Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
514 Страницы « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить Создать тему

Платный паркинг в Чебоксарах

gelo2
post Mar 1 2016, 08:52 
Отправлено #407

Продвинутый

шкода октавия тур

за что еще мы не заплатили? Советские архитектурные решения не выдерживают? а кто мешал 25 лет исправлять и улучшать? Для того, чтобы сделать нужно лишь политическое решение. Но у нас принимаются решения - не делать, а заработать на том, что есть, причем не предлагая альтернатив. Эт чо - свобода? видимо да, но только для принимающих решения.
Profile CardPM
  0/+1  
O1eghka
post Mar 1 2016, 09:16 
Отправлено #408

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Самые рыбные места, в рабочее время там яблоку негде упасть :)

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/+1  
klim5den
post Mar 1 2016, 09:21 
Отправлено #409

Пользователь

Mazda6

Я за то, чтобы везде, где хотят сделать платные парковки, и вообще везде, оборудовали велосипедные парковки. И чтобы их тоже охраняли как-то. Планирую этим летом ездить на работу на велосипеде, но беспокоюсь за сохранность нового железного друга (
Profile CardPM
  0/+3  
Atlet
post Mar 1 2016, 09:39 
Отправлено #410

Гуру

Цитата(СанёОК @ Feb 29 2016, 21:29)
А для чего тогда машину брал, ездить летом в деревню??? Или гараж нечем занять???
*

Цитата(Volan @ Feb 29 2016, 21:28)
а Нахера тебе машина?
*

Цитата(vbnhhm @ Feb 29 2016, 21:21)
И готов платить 30 р. в час за свое авто стоимостью 500 рублей  wink.gif
*

Я не отношу себя к тем, кто считает, что раз он купил машину, то должен на ней ездить даже за буханкой хлеба в магазин за углом pardon.gif

Цитата(ВАЗочка @ Feb 29 2016, 22:12)
я не против платить за парковку...но если эти деньги пойдут не кому-то в карман...
*

можно вопрос я задам вам? В чей карман, по вашему, пойдут деньги с парковок?

Цитата(ВАЗочка @ Feb 29 2016, 22:12)
я так же готова ходить пешком... но у нас и тротуаров то нет нормальных pardon.gif
*

А вы точно в Чебоксарах живете?
Вполне нормальные тротуары у нас - надо просто чаще из машины вылезать и оценивать ситуация вживую, а не по непоянтно каким источникам. pardon.gif

Цитата(DSUVOR @ Feb 29 2016, 22:55)
Если честно, задолбали они ("слуги народа"). Мне кажется, что они уже собираются на своих "сходках" только для того, как обделить народ. В последнее время частенько начали налегать на плечи обычного народа. Народ может и не выдержать...
*

Опять прячетесь за спину "народа"? Или вам пофиг (хотя чего тогда возмущаетесь?) и вы просто за народ радеете? Почему ни у кого не хватает смелости написать не "народ может не выдержать", "народ возьмет вилы", а "я могу не выдержать" и "я возьму вилы"?

Цитата(4eptoBcku @ Feb 29 2016, 23:49)
Я уже несколько лет говорю одно и то же, и сейчас повторю:

Уважаемые автовладельцы, не будьте наивными дураками, ситуация с содержанием автомобиля с каждым годом будет только ухудшаться. Автопарк растет огромными темпами, никакие чудеса градостроительства и управленчества тут не помогут.
(Особенно это усугубляется недалекостью нынешних властей - как федеральных, так и местных)
Все будет только дорожать - страховка, налоги, бензин и парковки в том числе, а пробки будут только длиннее!

Это же я часто говорю тем, кто собирается купить автомобиль - пора бы уже прежде думать, где вы будете его парковать, и на какие шиши содержать, и действительно ли он вам так необходим?
*

Вот, правильные мысли. Повышение стоиомости алвдения автомобилем идет во всех крупных городах развитых стран в пользу того, чтобы народ пересаживался на общественный транспорт. Но у нас же как? Видит человек, что его сосед на "жипе" ездит и он ужом вывернется, в долги влезет, но тоже купит себе "жип" - чтобы остальные думали, что у "него жизнь в шоколаде". А потом начинается - ставить некуда, за бензин заплатить денег нет, на парковку денег нет и т.п., а пересаживаться на общественный транспорт он не хочет - на общественом трансопрте же только неудачники да лохи разные ездят. pardon.gif

Цитата(ну хватит @ Mar 1 2016, 00:33)
Расширять парковки и умножать.
*

Конечно, закатать в парковки все газоны, все парки и детские площадки и сделать из города одну большую парковку - город же он для машин, а не для людей. (сарказм если что)

А те кто ставил в не положенных местах так и будут ставить.
*

и платить штрафы. Странная логика - заплатить 20-30 рублей за парковку денег нет, а заплатить штраф в 3-5 тысяч есть. pardon.gif

легальный отъем денег от населения, при том что скорее всего в чей то частный карман.
*

Давайте уж точно определимся, в чей частный карман по вашему пойдут эти деньги? Или вы даже не знаете точно куда они пойдут, раз пишите что "скорее всего"?

Цитата(супермен @ Mar 1 2016, 01:04)
и уровень жизни возвышен искуствено чиновниками а на самом деле нищенский.совсем озверели.....
*

Вот тока что-то на парковках стоят не убитые ВАЗЫ и некроиномарки, а сплошь "жипы", свежие иномарки и т.п. Как их можно покупать на "нищенский уровень" жизни? Или это чиновники так "искуственно возвышают" уровень жизни и ставят недешвые машины на парковки - типа как потемкинские деревни? Смотришь, стоит какой-нить Киа Спортидж за лям ценой, открываешь капот - а там пусто - типа макет biggrin.gif

Цитата(Дядя_Стёпа @ Mar 1 2016, 08:22)
Вообще, центр города в чебоксарах - это просто сосредоточение административных зданий. Туристической составляющей там нет. Люди ездят туда работать.
*

Поэтому разумеется, центр весь надо закатать в асфальт под парковку?
Те организации которым нужны будут

Цитата(Дядя_Стёпа @ Mar 1 2016, 08:22)
За выкриками "ездите на общественном транспорте" забываете, что многим нужно отвезти и привезти ребенка в детский сад, в течении дня съездить в больницу. Т.е. для людей авто - это необходимость.
*

А на троллейбусе/автобусе/маршрутке отвезти ребенка в детсад или съездить в больницу никак?

В СССР, например, личных автомобилей было раз-два и обчелся, однако каких-либо проблем с посещением садиков (при этом и детей было больше, часто в садик один родитель шел с двумя
детьми) не было. Хотите комфорта и пользоваться авто - платите за удобсвто в виде бензина, платных парковок и т.п. Так во всех странах.

Странно, что на автозаводы никто не жалуется - типа мол я хочу машину с движком в 300 л.с., кожа-рожа, все дела, а автозавод продаёт мне такую машину дороже, чем с движком в 80 л.с. и с тряпочным салоном. А я же за машину буду налоги платить, страховку буду платить, реомнтировать - это же куча рабочих мест и т.п. biggrin.gif

Цитата(gelo2 @ Mar 1 2016, 08:52)
за что еще мы не заплатили? Советские архитектурные решения не выдерживают? а кто мешал 25 лет исправлять и улучшать? Для того, чтобы сделать нужно лишь политическое решение. Но у нас принимаются решения - не делать, а заработать на том, что есть, причем не предлагая альтернатив. Эт чо - свобода? видимо да, но только для принимающих решения.
*

Ну а что там конкретно нужно было исправлять? сносить дома и все газоны и сделать центр одной здоровенной парковкой?
Profile CardPM
  -6/+3  
Zenteam21
post Mar 1 2016, 09:51 
Отправлено #411

Гуру

WG

Цитата(гуеcт @ Feb 29 2016, 19:14)
Купить знак аварийной остановки (если его нет), остановить авто на проезжей части, выставить знак в соответствии с ПДД, включить "аварийку" и отлучиться на 10-15 минут? smile3.gif
З.Ы. Например перед администрацией города в числах 15-х марта?, одновременно автомобилей так 200-500, можно даже ВВ провода скинуть со свечь...прекрасный репортаж получится smile3.gif
*

Все верно и так следует поступать на всех плат местах и по закону они не имеют право их эвакуировать без вашего согласия, а те кто поддерживает очень сильно пожалеют что вот в 2016 они даже за ратовали когда платить они будут за каждую поездку в любое место в центр города платя в том числе за платные дороги ч.з мосты к примеру без альтернатив и еще главное что вы будете платить и за то что авто стоит возле дома и без всяких рез. разрешений!
Profile CardPM
  0/0  
Zenteam21
post Mar 1 2016, 09:54 
Отправлено #412

Гуру

WG

Цитата(kozerojka @ Feb 29 2016, 19:53)
ну.. что-то очень уж медленно мэрия на шею нам, "хозяевам" садится... почему только в центре? может сразу по всему городу взять просто и всё-всё-всё сделать платным? чего мелочатся? налог на воздух-воду-туалет и тп, мы ж все равно терпеливые, все схаваем rolleyes.gif

з.ы. Ищу работу (есть тачка=) ). Центр не предлагать!
*

Нечего хавать нужно добиваться признания собрания недействительным - иш ты задним числом они что самые умные думают, хрен вам!
Profile CardPM
  0/0  
Канпот
post Mar 1 2016, 09:59 
Отправлено #413

Эксперт

Atlet, ну вот ты на словах очень правильный, пока до тебя не доберутся. Сам ведь отжал кусочек земли около школы и ставишь свою железяку. И мест по твоим словам там всем не хватает. Вот скажут тебе - теперь тут платная стоянка, скажешь: "давно пора, сам хотел об этом попросить?" На Бабушкина осенью снесли старый дом, место есть, но вот не верю я, что платную парковку организуют на этом пустыре, думаю тупо будут сдирать денежку с уже имеющейся инфраструктуры.
Profile CardPM
  0/+6  
Zenteam21
post Mar 1 2016, 09:59 
Отправлено #414

Гуру

WG

Цитата(lakki @ Feb 29 2016, 21:02)
К сожалению у многих такое мировоззрение. Не успело человеку стукнуть 18 он идет учится в автошколу, получив права он покупает автомобиль, "на какой хватит" т.к. это статус, понты и пр.. Многие и в более взрослом возрасте придерживаются этого мнения. Собственно так и живут, работают что бы купить авто, а купив авто ездят а нем потому что оно есть и на нем надо ездить. Ездят везде, всюду и всегда. При выборе купить покруче машину, или гараж или квартиру/дом где будет парковочное место, выбирают - машину покруче. Отсюда все это нытье
*

А ты наверное всю жизнь мечтал жить на миз. зарплату жить в 1 ком еврообщаге и передвигаться исключительно на ногах и маршрутках, да? А купив авто офигевая от начиная цен на них заканчивая стоимостью ГСМ и обслуживания. Так что я тебе скажу сейчас уже и таз содержать накладно а сколько еще др скрытых(косв) платежей навязанных!
Profile CardPM
  0/0  
Zenteam21
post Mar 1 2016, 10:06 
Отправлено #415

Гуру

WG

Я считаю что Atlet тут агитирует, потому как сам корыстно заинтересован в этом и работает на ПИСнэсмэнов, которые ЗАДНИМ числом уже утвердили это, зная что будет - СКАНДАЛ и хотят тупо стрич - БАБЛО в перспективе(в их мечтах) с каждого двора в городе. А вот фиг вам не видали!
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Mar 1 2016, 10:10 
Отправлено #416

Гуру

Цитата(Канпот @ Mar 1 2016, 09:59)
Сам ведь отжал кусочек земли около школы и ставишь свою железяку.
*

Ну так то неверно.
Во-первых, первой моей покупкой до покупки машины стал гараж и ремонт в нем.
Во-вторых, сам я живу в СЗР, а этот кусочек земли в НЮР.
В-третьих, на этом месте паркуются три автомобиля (в зависимости от того кто раньше приехал) - в этом может убедиться любой - на этом месте висят три номерных таблички. pardon.gif

Цитата(Канпот @ Mar 1 2016, 09:59)
Вот скажут тебе - теперь тут платная стоянка, скажешь: "давно пора, сам хотел об этом попросить?"
*

Да, я готов платить аренду за это место, тогда я с чистой совестью поставлю там блокиратор, чтобы разные "халявщики" не ставили свои автомобили.

Сообщение отредактировал Atlet - Mar 1 2016, 10:13
Profile CardPM
  -6/+1  
Real8
post Mar 1 2016, 10:15 
Отправлено #417

Пользователь

Цитата(Информ @ Feb 29 2016, 14:48)
Единственное упоминание об общественном обсуждении на сайте мэрии имеется лишь в архиве – сообщается, что мероприятие было проведено 9 февраля 2016 в Большом зале администрации города Чебоксары.
*

В тот день было общественное слушание по вопросу постройки жилого дома вместо детского садика во дворе дома в мкр. Новый город..Похоже решили все мерзости в один день обсудить...
Так вот по вопросу строительства некоторые жители пришли поругаться, но город видимо не для горожан..
О том слушании предупредили действительно заранее.
Т.к. вопросов платных парковок на том обсуждении не поднималось, возможно это зацепка для средств массовой информации и имеет место попытка фальсификации.
Решение по итогам общественного слушания выложено здесь:
http://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=fi...st&pid=15704005
Profile CardPM
  0/0  
Apostol_IV
post Mar 1 2016, 10:29 
Отправлено #418

Постоялец

Из: из АДА
огненная шушлайка

Цитата(Atlet @ Mar 1 2016, 10:10)
чтобы разные "халявщики" не ставили свои автомобили.

facepalm_ani.gif

--------------------
Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
使徒
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post Mar 1 2016, 10:59 
Отправлено #419

Unregistered

Цитата(Atlet @ Feb 29 2016, 16:21)
...
На всех парковочных мест не хватит - город он для людей, а не для их "поповозок" - это ныне практика всех крупных городов в развитых странах - включая такую автомобилизированную страну как США, посему в них делается упор на пересадку автомобилистов на общественный транспорт. Автомобиль становится уделом жителей сельской местности, где много места и большие расстояния.

...
*

Общественный транспорт в США ? Да ладно ?
  0/0  
valerych
post Mar 1 2016, 11:07 
Отправлено #420

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(fx_r21 @ Mar 1 2016, 08:24)
Мда, коммунизьм заканчивается
*

90% ораторов с тобой в корне не согласны и до сих пор уверены, что вокруг "все общее, все мое" facepalm_ani.gif

--------------------
по асфальту на коньках
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Mar 1 2016, 11:16 
Отправлено #421

Гуру

Цитата(Apostol_IV @ Mar 1 2016, 10:29)
facepalm_ani.gif
*

Ну а как еще назвать людей, которые сами отказались от вклада (денежного или физического участия) в строительство парковки на пустыре, а потом пользуются этой парковкой под предлогом того, что мол: "Я законы знаю: хоть и не строил, а ставить имею право".
Profile CardPM
  0/+1  

514 Страницы « < 26 27 28 29 30 > » 
ОтветитьTopic Options