Цитата(СанёОК @ Feb 29 2016, 21:29)
А для чего тогда машину брал, ездить летом в деревню??? Или гараж нечем занять???
Цитата(Volan @ Feb 29 2016, 21:28)
Цитата(vbnhhm @ Feb 29 2016, 21:21)
И готов платить 30 р. в час за свое авто стоимостью 500 рублей
Я не отношу себя к тем, кто считает, что раз он купил машину, то должен на ней ездить даже за буханкой хлеба в магазин за углом
Цитата(ВАЗочка @ Feb 29 2016, 22:12)
я не против платить за парковку...но если эти деньги пойдут не кому-то в карман...
можно вопрос я задам вам? В чей карман, по вашему, пойдут деньги с парковок?
Цитата(ВАЗочка @ Feb 29 2016, 22:12)
я так же готова ходить пешком... но у нас и тротуаров то нет нормальных
А вы точно в Чебоксарах живете?
Вполне нормальные тротуары у нас - надо просто чаще из машины вылезать и оценивать ситуация вживую, а не по непоянтно каким источникам.
Цитата(DSUVOR @ Feb 29 2016, 22:55)
Если честно, задолбали они ("слуги народа"). Мне кажется, что они уже собираются на своих "сходках" только для того, как обделить народ. В последнее время частенько начали налегать на плечи обычного народа. Народ может и не выдержать...
Опять прячетесь за спину "народа"? Или вам пофиг (хотя чего тогда возмущаетесь?) и вы просто за народ радеете? Почему ни у кого не хватает смелости написать не "
народ может не выдержать", "
народ возьмет вилы", а "
я могу не выдержать" и "
я возьму вилы"?
Цитата(4eptoBcku @ Feb 29 2016, 23:49)
Я уже несколько лет говорю одно и то же, и сейчас повторю:
Уважаемые автовладельцы, не будьте наивными дураками, ситуация с содержанием автомобиля с каждым годом
будет только ухудшаться. Автопарк растет огромными темпами, никакие чудеса градостроительства и управленчества тут не помогут.
(Особенно это усугубляется недалекостью нынешних властей - как федеральных, так и местных)Все будет
только дорожать - страховка, налоги, бензин и парковки в том числе, а пробки будут только длиннее!
Это же я часто говорю тем, кто собирается купить автомобиль - пора бы уже прежде думать, где вы будете его парковать, и на какие шиши содержать, и действительно ли он вам так необходим?
Вот, правильные мысли. Повышение стоиомости алвдения автомобилем идет во всех крупных городах развитых стран в пользу того, чтобы народ пересаживался на общественный транспорт. Но у нас же как? Видит человек, что его сосед на "жипе" ездит и он ужом вывернется, в долги влезет, но тоже купит себе "жип" - чтобы остальные думали, что у "него жизнь в шоколаде". А потом начинается - ставить некуда, за бензин заплатить денег нет, на парковку денег нет и т.п., а пересаживаться на общественный транспорт он не хочет - на общественом трансопрте же только неудачники да лохи разные ездят.
Цитата(ну хватит @ Mar 1 2016, 00:33)
Расширять парковки и умножать.
Конечно, закатать в парковки все газоны, все парки и детские площадки и сделать из города одну большую парковку - город же он для машин, а не для людей. (сарказм если что)
А те кто ставил в не положенных местах так и будут ставить.
и платить штрафы. Странная логика - заплатить 20-30 рублей за парковку денег нет, а заплатить штраф в 3-5 тысяч есть.
легальный отъем денег от населения, при том что скорее всего в чей то частный карман.
Давайте уж точно определимся, в чей частный карман по вашему пойдут эти деньги? Или вы даже не знаете точно куда они пойдут, раз пишите что "скорее всего"?
Цитата(супермен @ Mar 1 2016, 01:04)
и уровень жизни возвышен искуствено чиновниками а на самом деле нищенский.совсем озверели.....
Вот тока что-то на парковках стоят не убитые ВАЗЫ и некроиномарки, а сплошь "жипы", свежие иномарки и т.п. Как их можно покупать на "нищенский уровень" жизни? Или это чиновники так "искуственно возвышают" уровень жизни и ставят недешвые машины на парковки - типа как потемкинские деревни? Смотришь, стоит какой-нить Киа Спортидж за лям ценой, открываешь капот - а там пусто - типа макет
Цитата(Дядя_Стёпа @ Mar 1 2016, 08:22)
Вообще, центр города в чебоксарах - это просто сосредоточение административных зданий. Туристической составляющей там нет. Люди ездят туда работать.
Поэтому разумеется, центр весь надо закатать в асфальт под парковку?
Те организации которым нужны будут
Цитата(Дядя_Стёпа @ Mar 1 2016, 08:22)
За выкриками "ездите на общественном транспорте" забываете, что многим нужно отвезти и привезти ребенка в детский сад, в течении дня съездить в больницу. Т.е. для людей авто - это необходимость.
А на троллейбусе/автобусе/маршрутке отвезти ребенка в детсад или съездить в больницу никак?
В СССР, например, личных автомобилей было раз-два и обчелся, однако каких-либо проблем с посещением садиков (при этом и детей было больше, часто в садик один родитель шел с двумя
детьми) не было. Хотите комфорта и пользоваться авто - платите за удобсвто в виде бензина, платных парковок и т.п. Так во всех странах.
Странно, что на автозаводы никто не жалуется - типа мол я хочу машину с движком в 300 л.с., кожа-рожа, все дела, а автозавод продаёт мне такую машину дороже, чем с движком в 80 л.с. и с тряпочным салоном. А я же за машину буду налоги платить, страховку буду платить, реомнтировать - это же куча рабочих мест и т.п.
Цитата(gelo2 @ Mar 1 2016, 08:52)
за что еще мы не заплатили? Советские архитектурные решения не выдерживают? а кто мешал 25 лет исправлять и улучшать? Для того, чтобы сделать нужно лишь политическое решение. Но у нас принимаются решения - не делать, а заработать на том, что есть, причем не предлагая альтернатив. Эт чо - свобода? видимо да, но только для принимающих решения.
Ну а что там конкретно нужно было исправлять? сносить дома и все газоны и сделать центр одной здоровенной парковкой?