У нас и зарплаты соответственно МЕНЬШЕ , чтобы у нас был "автомобильный рай".
Вы просто многого не знаете. Например, у нас нет сборов за покупку автомобиля, как в некоторых странах (ты должен заплатить приличную сумму тупо за разрешение иметь свой автомобиль — сумма сопоставима со стоимостью самого авто!).
У нас нет прогрессивных штрафов, которые зависят от доходов. У нас транспортный налог просто смехотворный, даже при сравнении зарплат.
В Японии, например, ты не сможешь купить автомобиль, не имея собственного парковочного места. И не только в Японии.
Да и, камон, сейчас бесплатного паркинга у нас — завались, чего не встретить почти нигде за рубежом. Я уж не говорю о том, сколько народу паркуется на газонах и тротуарах, с молчаливого согласия ГИБДД. Только что разговаривал с ГИБДДшником по телефону. Да, вот прямо имеет место такое согласие — все понимают, что нужно где-то ставить машины.
500 рублей минимальный штраф — это гребаные 7 евро. И это, заметьте, за превышение на 20 км/ч! Зарплаты, не зарплаты — ни в какое сравнение вообще.
И это ли не рай? Относительно всего остального мира. Наслаждайтесь моментом. Райские времена потихоньку пройдут, это неизбежно.
З.Ы.: буквально позавчера разговаривал с норвежцем. После развода пришлось продать автомобиль, потому как без острой надобности он становится довольно серьезным бременем. При этом он в принципе неплохо зарабатывает, специалист.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 23 2019, 14:59
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Вы просто многого не знаете. Например, у нас нет сборов за покупку автомобиля, как в некоторых странах (ты должен заплатить приличную сумму тупо за разрешение иметь свой автомобиль — сумма сопоставима со стоимостью самого авто!).
У нас нет прогрессивных штрафов, которые зависят от доходов. У нас транспортный налог просто смехотворный, даже при сравнении зарплат.
В Японии, например, ты не сможешь купить автомобиль, не имея собственного парковочного места. И не только в Японии.
Да и, камон, сейчас бесплатного паркинга у нас — завались, чего не встретить почти нигде за рубежом. Я уж не говорю о том, сколько народу паркуется на газонах и тротуарах, с молчаливого согласия ГИБДД. Только что разговаривал с ГИБДДшником по телефону. Да, вот прямо имеет место такое согласие — все понимают, что нужно где-то ставить машины.
500 рублей минимальный штраф — это гребаные 7 евро. И это, заметьте, за превышение на 20 км/ч! Зарплаты, не зарплаты — ни в какое сравнение вообще.
И это ли не рай? Относительно всего остального мира. Наслаждайтесь моментом. Райские времена потихоньку пройдут, это неизбежно.
З.Ы.: буквально позавчера разговаривал с норвежцем. После развода пришлось продать автомобиль, потому как без острой надобности он становится довольно серьезным бременем. При этом он в принципе неплохо зарабатывает, специалист.
Смешались в кучу кони, люди и залпы 1000 орудий слились в протяжный вой.... (с) Лермонтов
Вы сейчас все "прелести буржунства" смешали в одну кучу, видимо чтобы было страшнее ? ) Возьмите ОДНУ страну, ЕЕ условия и сравните с нашей. ПОтом можете брать другую и сравнивать также. Это будет СРАВНЕНИЕ. ТО что есть у вас сейчас - гора бирюлек.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Jul 23 2019, 15:57
Смешались в кучу кони, люди и залпы 1000 орудий слились в протяжный вой.... (с) Лермонтов
Не уверен, что мне стоит потратить столько времени на то, чтобы объяснить очевидное. Просто привел много разных примеров.
К тому же многое из описанного относится к нескольким странам. Например, сбор на покупку автомобиля в том или ином виде имеется в Дании, Сингапуре, Польше, Финляндии, и это наверняка не полный список. Штрафы ВЕЗДЕ высокие, ни в какое сравнение. Платный городской паркинг ВЕЗДЕ дорогой и вездесущий.
Вы и сами можете взять любую страну и сравнить. Я уже брал и сравнивал, в некоторых бывал. И везде приходил к выводу у нас условия для автомобилевладения лучше. Да, местами дороги не ок, да культура хреновенькая. Но чисто по деньгам и гемору у нас (в сравнении) — все горааааздо легче.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 23 2019, 16:13
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
...– Заезды во дворовые территории стоят на кадастровом учете как земли общего пользования. По мнению управления архитектуры, разрешение на установку шлагбаумов на таких землях незаконно. Следует принять волевое решение либо о выдаче разрешений, либо о разработке ПМТ, что потребует значительных бюджетных трат на их разработку, – доложил Васильев Ладыкову...
Очередной гон. Что такое Сингапур, Япония, Дания и т.п.? Карликовые страны, где земля имеет огромное значение. Если сравнивать, то с США и Канадой, а не странами-городами типа Сингапура.
Сообщение отредактировал Артел - Jul 23 2019, 17:23
Почему бы в стоимость квартиры официально(принудительно) не включить личное 1 машиноместо на квартиру. А если продавать машиноместа по стоимости капитальных гаражей - чему удивлятся?!
уже дороже большинства наземных гаражей о чем вы. а уж аренда по 1.5-2.5 штуки в месяц это с головой не дружить надо.
Как водителю, мне нравятся платные парковки. Приехал и голова не болит, где машину поставить. Больше интересует вопрос, кроме беготни с карточкой есть варианты оплаты? Или когда ожидаются.
Я через приложение оплачивал. Вводишь чек и оплачиваешь. За 3 часа платной стоянки у ЖД вокзала заплатил 10! рублей.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В том то и дело, что все платные парковки пустые. Наши нищие водители на кредитных корытах не могут даже такую оплату осилить. Если 8 часов стоять это 240 рублей, а это уже считай пол дневной зарплаты офисной крысы, а ведь ещё надо поесть рублей на 150 и доехать за 100 рублей. Если авто на стоянке оставлять, то и на кредит за развалюхю платить нечем будет.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
А я говорил, что не надо строить инфраструктуру? В любом случае, даже строительство рядом с 24 этажными домами платных многоуровневых парковок не изменит ситуации. Может часть и будет там ставить, но на освободившиеся места сразу найдутся хитрожопые.
Никто там не будет ставить из нищих водЯтлов, т.к. там плата будет далеко не 10 рублей.
--------------------
У меня чисто шкурный интерес! Ты же за платные у ТЦ - торговли и так нет а будут платные - вообще никто не поедет. Это же целый пласт покупателей откажется от похода в ТЦ. А у меня семья кормится за счет торговли в ТЦ и так она просела.
Я бы поехал, 20 рублей не сделают меня беднее.
--------------------
Я за платные, ибо к некоторым ТЦ даже не подъедешь, потому как они забиты сотрудниками ТЦ, а не покупателями. Покупателям негде ставить свои авто. Например в МТВ не езжу из принципа, так как негде поставить авто. И да 30 рублей за приезд в ТЦ не такая большая сумма по сравнению с сотрудниками ТЦ, которым придется каждый рабочий день выкладывать 300 рублей за 10 часов.
Это не только у ТЦ, у любого бизнес-центра, поликлиники или любого другого учреждения с 8 утра все парковки забиты самими же сотрудниками. Для клиентов нет места. Давно говорил, что введение хозяевами таких зданий платных парковок увеличило бы приток клиентов а разы.
--------------------