я был в капиталистических странах - там местные власти заботятся не только о своем кармане, но и о людях, и полным-полно бесплатных парковок
Ага например в Хельсинки, где удалось оставить машину на бесплатном паркинге только у крематория за кладбищем.
Или в Осло, в Норвегии, где чтобы поспать на пару часиков подольше и не пилить за машиной в 7 утра, а пилить в 9 - заплатили 1400 рублей (~700 р. в час). А потом, доехав до центра города, чтобы часик погулять там - заплатили ещё 700 рублей в паркомате.
Капиталистические значит страны, ну хорошо, разберем Хельсинки, Финляндия:
Синей буквой P обозначены все бесплатные парковки, и то туристические (не знаю штрафуют ли местных), половина из них с ограничением по времени, парковки без лимита буквально по пальцам пересчитать, одной руки. Все они забиты почти полностью, и чтобы найти место я лично 20 минут кружил по одной из них, ждал пока кто-то уедет.
Вот обозначения и лимиты по времени
Вот обозначение платных зон парковок в городе. Т.е. весь город это сплошная платная зона, у дороги машину может бросить лишь "Резидент".
А вы тут из за загруженного Дома Мод взвыли, на который платная парковка так и просится
Сообщение отредактировал SmiTT - Oct 4 2018, 02:15
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Из: Чебоксары СЗР Шуврале с Каптивой
Цитата(хой @ Oct 3 2018, 23:01)
ВСЕ дворы в округе и другие стоянки будут забиты с 8.30 утра под завязку до 8-9 часов вечера. они не понимают, что НИКТО не будет пересаживатся на скотовозки, особенно такие которые едут на работу с другого города или с пригорода.
ну и даже если и пересядут, то автомобили тогда останутся около домов и подъездов, их количество все равно не уменьшится, просто место их концентрации останется в местах проживания их владельцев. Освобождая одно место от автомобилей, мы их оставляем забитыми по местам проживания. Гаражей то все равно нет столько. А там другая проблема. ни уборка, ни скорые ни пожарные просто напросто не подъедут ни проедут. Долб....ы., тогда проблема будет там. Вот и вопрос, а нахрена?
Сделать платный въезд на территорию всех правительственных(где все эти гуси безмозглые паркуются) учреждений платным и мы даже этих ... Не увидим на платных парковках,они будут вдоль дороги парковаться,чтобы не платить.ПИ...РЫ ОНИ ВСЕ
Вот вот ! Я почему то не наблюдаю в этом списке свой двор(рядом с "Космосом"). А то понаставят своих машин во дворах "за бесплатно", а город мог бы с этого денежку иметь. Не порядок это и упущение властей.
Сделать платный въезд на территорию всех правительственных(где все эти гуси безмозглые паркуются) учреждений платным и мы даже этих ... Не увидим на платных парковках,они будут вдоль дороги парковаться,чтобы не платить.ПИ...РЫ ОНИ ВСЕ
кому хуже? Они за наш счёт живут, из твоего кармана и будут оплачивать.
Если бы хотели делать для удобства людей, то сделали бы хоть несколько новых крупных паркингов. Их не делают. Потому что тогда проблемы бы вообще не было. А так застраивают каждый пятачок, уничтожают даже имеющиеся бесплатные стоянки. Для начала приговорить этих деятелей к 1,5 часа ежедневной поездки в маршрутке в час пик, дальше решение у них само созреет. Не в этой жизни наверное, здесь негодяи и барыги правят бал.
Правильно! Давно пора! Сделаем Чебоксары - безавтомобильным городом! PS. А у следственного комитета нужно сделать парковку по тройному тарифу!
Так им по законодательству положено бесплатно... Мне всегда интересно, когда сравнивают с Европой, типа Хельсинки. А давайте сравним уровень жизни, зарплат, соцгарантий. Там люди на соцгарантиях живут в разы лучше, чем здесь работающий человек.
Сообщение отредактировал phelenn - Oct 4 2018, 08:20
Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого