Дружище, можешь показать документ от налоговой, сколько они насчитали, например, за прошлый год на недвижимость (гараж) и на землю? Если не трудно, конечно. Сейчас постараюсь объяснить свой интерес. Я как-то ходил смотреть продающийся двухэтажный гараж стоимостью что-то около 850 тыс.рублей (не купил). Спрашиваю: а вы его чего не регистрируете, ни сам гараж, ни землю? А , говорит, налог платить придется. Нафиг надо, если и так пользоваться можно? Залез на сайт налоговой, потыкал в росрееестре, выяснил, что земля под каждым гаражом облагается налогом... не поверите... кто стоит - присядьте... 56 (пятьдесят шесть) рублей! Бешеные деньги, конечно. За что??? Вот когда машину выбибраешь между бомж-комплектацией за миллион и жирненькой за полтора - ну там понятно, есть за что отдавать, но 56 рублей на налог? Да ни в жисть! А за трешку-киевку, которая явно больше гаража по площади и кадастровой стоимости, плачу аж 200 рублей в год налога. Так вот, сколько ты налогов в год платишь за гараж, рублей 150?
Тысяч 160 в год ещё и пени! Так ты "жмот и голодранец" если не купил такой замечательный гараж (в два этажа и ценой менее мильЁна) Шутка! Не стал искать платёжку за тот год, но там "суммы смешные" (совсем не повод, чтобы не зарегистрировать свои права ). За 50 квадратов(строение и земля под ним) меньше 200 руб Ещё и взносы (на обслуживание гаража) порядка 1500 это вообще "финансовая катастрофа". Электричество отдельно. А моя "офигительная ценность" в том, что я хоть, что то плачу государству(и с меня как с собственника можно спросить за порядок вокруг моего гаража), в отличии от "недорослей- иждивенцев", которые всё время ноют, что все всё им обязаны. Ждут доброго дядю, который им построит личную парковку под окном, а они только выйдут, напишут свой номер на асфальте, ну ещё покрышку положат когда будут отъезжать. И непременное условие, чтобы его личное место чистил местный дворник(получающий за это зарплату) ибо нефик "Я же налоги плачу!".
Сообщение отредактировал Verwirren - Aug 16 2018, 08:00
Ты вообще о чем говорил помнишь ? )) и что я ответил ? и что тут неверного ? что ты продолжаешь свои словоизлияния ?
У тебя очередной "поток сознания". Не хочешь всё это платить, продай машину купи велосипед. А раз есть машина то это твой осознанный(что в общем то сомнительно) выбор. Позиция иждивенца конечно удобна, тебе все, всё кругом должны. Тебе нужна "личная"(построенная городом) стоянка под окном, а подавляющему большинству(чтобы ты до % не докопался) нужны клумбы, газоны, чистые подъезды. "Мечта идиота" дом по Лен Кома -3 там вокруг дома "огромная" заасфальтированная площадка и только мААленький зелёный пятачок. Только вот, как заселят весь дом, сразу начнутся "вопли и стоны", что не хватает халявных машино мест.
У тебя очередной "поток сознания". Не хочешь всё это платить, продай машину купи велосипед. А раз есть машина то это твой осознанный(что в общем то сомнительно) выбор. Позиция иждивенца конечно удобна, тебе все, всё кругом должны. Тебе нужна "личная"(построенная городом) стоянка под окном, а подавляющему большинству(чтобы ты до % не докопался) нужны клумбы, газоны, чистые подъезды. "Мечта идиота" дом по Лен Кома -3 там вокруг дома "огромная" заасфальтированная площадка и только мААленький зелёный пятачок. Только вот, как заселят весь дом, сразу начнутся "вопли и стоны", что не хватает халявных машино мест.
Не надо СВОЙ поток демагогии выдавать за истину, мнение других обзывая "Потоком сознания".
У вас по какой то любопытной причине, выходит что если вас ограбила банда в подворотне, то надо отдать деньги и смириться, ведь "владение деньгами - это сознательный выбор" , а позиция ограбленного - "позиция иждивенца".
P.s. любопытно, но КАК ТОЛЬКО такая же фигня касается таких типов, они тут же начинают вопить во все горло, как в том анекдоте про хохлов , собирающихся мочить москалей - "а нас то за що!?"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Aug 16 2018, 08:27
Тысяч 160 в год ещё и пени! Так ты "жмот и голодранец" если не купил такой замечательный гараж (в два этажа и ценой менее мильЁна) Шутка!
Ну тут специфический, видимо, юмор, пойду, посмотрю Петросяна, может, потом попонятнее станет
Цитата(Verwirren @ Aug 16 2018, 07:47)
Не стал искать платёжку за тот год, но там "суммы смешные" (совсем не повод, чтобы не зарегистрировать свои права ). За 50 квадратов(строение и земля под ним) меньше 200 руб
Дааа.... целых 200 рублей!!! В год!!! И как это тебя на руках до сих пор не носят? Несправедливо. Я думал, тебя, владельца недвижки, государство просто душит налогами, а ты, оказывается, двумя стами рублями кичишься, и считаешь, что твои 200 рублей В ГОД должны как-то выделить тебя на фоне других налогоплательщиков, которые не имеют гаража и не платят за него налог.
Ну тут специфический, видимо, юмор, пойду, посмотрю Петросяна, может, потом попонятнее станет
Дааа.... целых 200 рублей!!! В год!!! И как это тебя на руках до сих пор не носят? Несправедливо. Я думал, тебя, владельца недвижки, государство просто душит налогами, а ты, оказывается, двумя стами рублями кичишься, и считаешь, что твои 200 рублей В ГОД должны как-то выделить тебя на фоне других налогоплательщиков, которые не имеют гаража и не платят за него налог.
А Петросян, разве это смешно? Не ходи ни куда, просто так похихикай. Несправедливость эту можешь устранить, поносив меня на ручках, а то у гаражей лужа после дождя образовалась, не хочется ноги мочить. А я тебя, за это в свои панегирики запишу. Конечно кичусь. Ведь мне в отличии от вас, не нужно "скулить" о нехватке "личной стоянки" прям под окнами подъезда (была у меня такая, но я её сам делал за свои деньги, не дожидаясь "доброго дяди"). Значит "государство", те деньги которое оно "обязано"("Ведь я налоги плачу!") потратить на мою будущую парковку, может потратить их на что нибудь нужное уже всем (например на очередной мост). А теперь, "для тех кто в бронепоезде", мне лично не нужны круглосуточные стоянки во дворах(вечно занятые одними и теми же машинами), а мне нужны парковки, чтобы я мог (на время) заехать в любой двор и "не воевать с местными аборигенами- собственниками земли". В этом то и отличие у нас с вами, вам хочется нахаляву пользоваться общим имуществом круглосуточно(и ничего при этом не делая), а мне только временно(приехал-уехал). Пример из жизни для тех кто "стонет" о нехватке стоянок во дворах. В настоящее время в близи моего подъезда паркуются 13 машин. Из них половина стоят днями (неделями) без движения. Остальные(шесть) приезжают (если есть место оставляют) уезжают. Представим фантастический случай и местная власть вняла "вопли и стоны налогоплательщиков" и построила в 100-200 метрах от дома огромную бесплатную (с дворником) стоянку. Вопрос, сколько из этих семи "вечно стоящих у подъезда" будет туда ставить? Один-два, да и то по нужде(отъехал, а место заняли) как улучат момент так сразу "вернутся на родину(под окно). Моё мнение, сколько не строй благоустроенных стоянок всё равно, дворы будут" забиты под завязку"(менталитет у нас такой).
Сообщение отредактировал Verwirren - Aug 17 2018, 20:24
А Петросян, разве это смешно? Не ходи ни куда, просто так похихикай. Несправедливость эту можешь устранить, поносив меня на ручках, а то у гаражей лужа после дождя образовалась, не хочется ноги мочить. А я тебя, за это в свои панегирики запишу. Конечно кичусь. Ведь мне в отличии от вас, не нужно "скулить" о нехватке "личной стоянки" прям под окнами подъезда (была у меня такая, но я её сам делал за свои деньги, не дожидаясь "доброго дяди"). Значит "государство", те деньги которое оно "обязано"("Ведь я налоги плачу!") потратить на мою будущую парковку, может потратить их на что нибудь нужное уже всем (например на очередной мост). А теперь, "для тех кто в бронепоезде", мне лично не нужны круглосуточные стоянки во дворах(вечно занятые одними и теми же машинами), а мне нужны парковки, чтобы я мог (на время) заехать в любой двор и "не воевать с местными аборигенами- собственниками земли". В этом то и отличие у нас с вами, вам хочется нахаляву пользоваться общим имуществом круглосуточно(и ничего при этом не делая), а мне только временно(приехал-уехал). Пример из жизни для тех кто "стонет" о нехватке стоянок во дворах. В настоящее время в близи моего подъезда паркуются 13 машин. Из них половина стоят днями (неделями) без движения. Остальные(шесть) приезжают (если есть место оставляют) уезжают. Представим фантастический случай и местная власть вняла "вопли и стоны налогоплательщиков" и построила в 100-200 метрах от дома огромную бесплатную (с дворником) стоянку. Вопрос, сколько из этих семи "вечно стоящих у подъезда" будет туда ставить? Один-два, да и то по нужде(отъехал, а место заняли) как улучат момент так сразу "вернутся на родину(под окно). Моё мнение, сколько не строй благоустроенных стоянок всё равно, дворы будут" забиты под завязку"(менталитет у нас такой).
Уж не знаю к какому лагерю ты меня причислил и как ты определил, что я в нем (это я про фразы "в отличии от вас", "отличие у нас с вами, вам хочется" и т.п.). В моем дворе такая же ситуёвина с недвижимостью на колесах, кто-то ездит исключительно по выходным, кто-то и того меньше - по выходным и только летом. Поэтому мой авто не припаркован нахаляву под окнами, а ставится в арендованном боксе гаражного кооператива. За это ежемесячно я отсчитываю 3000 национальных денежных единиц пенсионеру, который в них очень нуждается. Плюс трачу ежедневно 10-15 минут личного времени на дорогу к гаражу и обратно. Зато одной головной болью меньше, пусть хоть что делают на халявных парковках, мне по барабану.
Уж не знаю к какому лагерю ты меня причислил и как ты определил, что я в нем (это я про фразы "в отличии от вас", "отличие у нас с вами, вам хочется" и т.п.). В моем дворе такая же ситуёвина с недвижимостью на колесах, кто-то ездит исключительно по выходным, кто-то и того меньше - по выходным и только летом. Поэтому мой авто не припаркован нахаляву под окнами, а ставится в арендованном боксе гаражного кооператива. За это ежемесячно я отсчитываю 3000 национальных денежных единиц пенсионеру, который в них очень нуждается. Плюс трачу ежедневно 10-15 минут личного времени на дорогу к гаражу и обратно. Зато одной головной болью меньше, пусть хоть что делают на халявных парковках, мне по барабану.
А тебе "не обидно", что когда ты приезжаешь к себе домой(не надолго-обед, разгрузка-погрузка), а места куда приткнуться нет. Ибо все ближайшие места(сделанные городом) заняты, одними и теми же. А ведь ты имеешь такое же право пользоваться общественными местами как и они. Но им то нужнее, им "все обязаны", а ты можешь и потерпеть и пройти лишних 100 метров. Вот по этому я за парковки во дворах и против стоянок в них же.
Мэрия интересуется мнением чебоксарцев о платной парковке
Как вам удобнее платить и при каких условиях вы стали бы пользоваться платным паркингом чаще - горадминистрация просит горожан ответить на 6 вопросов для оптимизации работы платного паркинга.
В частности, чиновников интересует, как чебоксарцы оценивают ситуацию с парковками в центре города в целом и введение платного паркинга - в частности, будет ли спрос на абонементы, если их ввести и что лучше: - сделать парковку за первые два часа по 10 рублей, - или просто снизить цену за час на 30% (примерно до 20 рублей). Посмотреть фото
В вопросе про способ оплаты есть вариант "наличные". На самом деле, паркоматы в Чебоксарах наличку не принимают и скорее всего не будут: как ранее комментировали в Горкомимуществе, планируют лишь ввести возможность пополнить свой счет наличным через банкоматы Сбербанка и терминалы qiwi (на непосредственно на площадках платных парковок их нет).
Вариант снизить цену за первые два часа до 10 рублей ранее озвучил Алексей Ладыков - и попросил рассмотреть вопрос и обсудить его с горожанами. При этом под платный паркинг собираются отдать еще 25 площадок в центре города.
Офигели совсем, чтобы ответить нужно зарегистрироваться. А регистрируясь соглашаешься на получение смс рассылки "соглашается на получение с использованием информационной системы проекта «Открытый город» иных сервисов Проекта, а также внешних информационных систем, взаимодействующих с Проектом, электронных сообщений, коротких сообщений (СМС), любых видов рассылок.". Т.е. даешь право любому слать тебе спам. Пошли в ОПУ с своей голосовалкой (в адрес проекты открытый город).
В Саратове есть торговый центр "триумф" с подземной парковкой. Первые полтора часа бесплатно. Дневные часы до 22 по 20 рублей, ночные часы по 10. И это парковка не под открытым небом!!! Где сухо, чисто и видеонаблюдение.