Пофиг, ты приехал и ко мне. Думаю на собрании жильцов по установлению тарифов на парковку чужих, ты со своим другом пролетишь как фанера над парижем, не только из-за других автомобилистов, но ОСОБЕННО от тех у кого машин нету
ты и вправду считаешь ,что те жильцы,у которых нет своего авто (коих между прочим большинство,те к кому иногда приезжают родственники,друзья ....) тебя поддержат ?
Р.С. чтобы официально взымать "мзду" от паркующих придётся платить налог ,самим жильцам дома благоустраивать свою приватизируемую/частную придомовую территорию (за свой счёт делать ремонт проезжей части ,тротуаров и стоянки) . Наше "родное" государство вас подталкивает к этому ,что бы "сбагрить" со своих плеч ,а вы и рады этому. Только потом ещё больнее будет
ты и вправду считаешь ,что те жильцы,у которых нет своего авто (коих между прочим большинство,те к кому иногда приезжают родственники,друзья ....) тебя поддержат ?
Р.С. чтобы официально взымать "мзду" от паркующих придётся платить налог ,самим жильцам дома благоустраивать свою приватизируемую/частную придомовую территорию (за свой счёт делать ремонт проезжей части ,тротуаров и стоянки) . Наше "родное" государство вас подталкивает к этому ,что бы "сбагрить" со своих плеч ,а вы и рады этому. Только потом ещё больнее будет
Не думаю, уверен, ибо не раз на собрании общался. им ЛЮБАЯ машина во дворе не нужна, не только чужая, но и своих ...
Все остальное твои фантазии. к СУТИ вопроса - "ГОТОВ ЛИТЫ ПЛАТИТЬ" не относящаяся.
к капитализму это не имеет никакого отношения. Это называется недееспособностью властей в части выполнения своей основной обязанности
ты наверное помнишь капитализм по Марксу сейчас у него совсем другое определение и главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
сейчас у него совсем другое определение и главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли
я , но введение платных парковок возле: магазинов, авто и ж/д вокзалов ... и введение платных парковок везде - две разные вещи
Политическая близорукость у Вас, батенька, - тенденцию-то проглядели! А процесс пошёл... "Когда они пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже некому было заступиться за меня" (М. Нимёллер)
почему Вы относите это только к автомобилям? Чем хуже обыкновенные пешеходы? Продолжая Ваше мировоззрение: пошел по тротуару - плати, спрятался от солнца или дождя на остановке общественного транспорта - плати, остановился на набережной полюбоваться на Волгу - плати. А уж если все это с детской коляской - плати вдвойне.
Почему автовладельцы считают, что им должна быть обеспечена бесплатная парковка?
Потому что к комфорту привыкаешь быстро, и отказываться от него неприятно. Даже если этот комфорт достигается засчет паразитирования на других людях и ущемления их прав. Попробуйте отнять у человека то, что он привык воспринимать как должное - тут же начнется возмущение с аргументами типа "вы мне должны обеспечить!!!" или вовсе "потому что иди на *уй, вот почему!!!"
К культуре и уважению сограждан людей надо приучать. Увы, само по себе это не всегда происходит. Помните как раньше никто не пропускал пешеходов на "зебре"? Стоило поднять штрафы - и водители стали воспитаннее. Помните как после введения ограничений на курение в общественных местах поднялся шум про некие "права курильщиков"? И где он теперь? Видимо, поняли люди, что их болезнь не дает им никаких прав и не накладывает на остальных обязанностей эти "права" обеспечивать. А помните как Никита Михалков возмущался, что у него отнимают мигалку? И ведь уверен был человек, что у него есть на нее некое священное "право".
А теперь давайте без иллюзий и розовых пони. Право не существует просто так. Право должен кто-то обеспечивать. Существует общественный договор, по которому граждане обеспечивают друг другу право на образование, здравоохранение, защиту. А никакого "права на парковку" НЕТ. Это сложно, это неприятно, к этому придется привыкнуть... Но придется обязательно. Сейчас "бесплатная парковка" - это самовольный захват одним человеком общей территории. Покупка автомобиля никакого права на бесплатную парковку не дает.
Деда Мороза не существует. Пора просыпаться и взрослеть. Комфорт одного человека не является основанием для ущемления прав других. Это называется "цивилизованным обществом". Привыкайте.
Р.С. слова не мои , из интернета.
пфффф.... туфта какая то прекрасные два абзаца, вообще никак логически не связанные с третьим!!!
покупка автомобиля не делает тебя обязанным платно парковаться!!!
я не поверю , что бы ты приобретая автомобиль не думал об этих платных парковках ? наверняка смотрев буржуазные ,старые, фильмы смеялся,видя как клятые ,но "счастливые" империалисты стоят в пробках всё идёт по "накатанной дороге" , по заранее утверждённому плану (между прочим не мы первые этот план придумали) . Сначала народу позволили /разрешили/подсадили (нужное слово выбирай сам ) на приобретение и пользование личным автомобилем ,то есть к комфорту,"подсадили на иглу" , а теперь начинают "стричь" от комфорта денежки (повышая цены на бензин,поднимая цены на ОСАГО, делая платные парковки .... ) - это называется капитализм , из всего делать деньги .
Вы про какой камфорт!?!?!? Комфорт дома на диване. Автомобиль не роскошь а средство для передвижения и мобильность. Если для вас авто роскошь то мне вас искренне жаль ( Когда власть делает вещи с которыми не согласен народ это самоуправство, если народ действительно захочет то не одной платной парковки не будет в городе. Просто для этого не достаточно сотрясать воздух в чате а нужны более решительные меры, но я за дипломатию да и вопрос не ради жизни и смерти )) Не одна власть не устоит перед гневом народа, история этому пример.
Сообщение отредактировал ну хватит - Aug 13 2018, 23:12
Никаким не запрещено. Я высказал исключительно собственное мнение по данному вопросу. Да, припарковал - плати. Да хоть какой. Вам никто не обязан предоставлять место бесплатно. Покупайте гараж или парковочное место и стойте там сколько влезет. Да, ВВП, кстати, тоже любит это слово повторять в неудобных вопросах
Написал в чате заплати ))) Если придерживаться вашей логике. Интересно вы пользуетесь общественными благами, парками, пешими дорожками, вело дорожками, скамейками и т.п Как вы считаете вам кто то должен был всё это бесплатно обустраивать или нет?! Притом что автомобилисты ежегодно платят налоги за дороги в отличии от пешиходов и не думаю что этих денег не хватит на обустройство парковок. Платим и теперь нам говорят слуги народа что парковки будут платными, в этом проблема. А то что лично вам не кто не должен это точно, а нам должны )))
Сообщение отредактировал ну хватит - Aug 13 2018, 23:30
бензин дорогой,парковка дорогая,жена ушла к богатому. ни кто ведь вас не заставляет ездить на авто. ездите туда, куда можете себе позволить. нищеброды и халявщики всю жизнь будут жаловаться,пока не начнут менять свою жизнь.
Написал в чате заплати ))) Если придерживаться вашей логике. Интересно вы пользуетесь общественными благами, парками, пешими дорожками, вело дорожками, скамейками и т.п Как вы считаете вам кто то должен был всё это бесплатно обустраивать или нет?! Притом что автомобилисты ежегодно платят налоги за дороги в отличии от пешиходов и не думаю что этих денег не хватит на обустройство парковок. Платим и теперь нам говорят слуги народа что парковки будут платными, в этом проблема. А то что лично вам не кто не должен это точно, а нам должны )))
Скорее всего, вы по просто не понимаете сути проблемы. А проблема в том, что существует переизбыток автомобилей со всеми вытекающими из этого проблемами. Эту вакханалию с парковочным беспределом необходимо прекращать. Дворы небезопасные, переполнены транспортом во всевозможных местах, не предусмотренных для стоянки. У входа в подъезд машины, на детской площадке и около - машины, ублюдки нарушают тишину и покой своими сигналами, нарушают скоростной, ежегодно гибнут из-за которых люди. Ни о каком качестве городской среды и речи быть не может. Да, а кто-то ещё и разъехаться не может, зацепившись друг в друга рогами, и конфликт обеспечен.
Любой, кто хоть имеет автомобиль, является и пешеходом, живет в домах, а не в автомобиле, и двор - это тоже неотъемлемая часть его жизни. А то, что сейчас нет качественного решения проблемы, выплата налогов и т.п. - это отдельный разговор.
И главное: дети с нашими уродскими дворами не защищены о тех, кто за рулем. Мой и подавляющего большинства тоже. А дети - это не автомобилисты. Стремиться необходимо к тому, что автомобиль - это ДОРОГО. Резкое снижение аварийности на дорогах и, соответсвенно, смертности, развитие общественного транспорта, снижение пробок на дорогах, очищение дворов от машин, создание качественной и безопасной городской среды - ПРИОРИТЕТ и ЗАДАЧА для администрации городов, регионов и правительства.