а еще попробуйте добраться из Новоюжки до Машзавода, Юрата на ОТ. Расстояние напрямую - пару км., а добираться будете час
Помнится в студенческие годы подработая на Текстильмаше сверловщиком в летние каникулы ежедневно ездил а то и вовсе пешком ходил с НЮР - никаких проблем не было. И вовсе не час ехал, а меньше. Троллейбус номер 6 ходит и сейчас.
Прежде всего чтобы что-то украсть из бюджета - его нужно наполнить. Если даже коррупцию искоренить то бюджет все равно откуда-то наполнять. Нефть упала в цене в два раза. Откуда брать деньги?
Так он и наполняется. Только его разворовывают и денег на то, что нужно не хватает...
А работникам, которым надо после или во время обеденного перерыва куда-то успеть съездить? Будут сперва на общественном транспорте ехать домой, брать машину и ехать да? А не успеешь за час в поликлинике, или в пенсионном, или в банке очередь досидеть - выбегать переставлять на соседнее место еще на час?
а они уж на пару сотен рублей разорятся для важных дел.
Уважаемый Atlet ! В принципе, вы все правильно излагаете насчёт платных парковочных мест, приводя цифры, статистику и прочее тому подобное. Хочу высказаться по этому поводу. Многие пишут что в америке, в оаэ есть такое дело, не спорю. Но. За границей чиновник не будет наживаться за счёт своего населения. Другое дело у нас. Нам преподносят это как улучшение жизни и прочая хрень вроде экологии и тд. Уверен, что наши доблестные "жиртрясы" просто вычитали в каком-нибудь издании сию мысль, а голова подумала о бабосах, и понеслась у нас в Чебоксарах борьба с пробками в центре города, защита окружающей среды и тому подобное. Красиво жить не запретишь, когда можно населению мозги промыть и заставить поверить в то, без чего в принципе обходился город. Мы не в Москве, и не в Эмиратах. Нужно учитывать уровень жизни, доходы граждан, ценовую политику в регионе.
Может ещё к чему-нибудь приравняют эти самые парковки то? Может все вырученные денежки пойдут на борьбу с болезнями? На повышение зарплат социальным работникам? Нет. Учителям, воспитателям и врачам хотят сократить в 2016 году зарплаты, а чиновникам - наоборот. Так куда же пойдут денежки? Интересно, кто на этом добре озолотится...
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
авторынок продаж проседает. государство стимулирует хоть какой-то рост продаж субсидированием кредитов с одной стороны. а с другой вводит ограничения на потребление. коллизия однако
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
авторынок продаж проседает. государство стимулирует хоть какой-то рост продаж субсидированием кредитов с одной стороны. а с другой вводит ограничения на потребление. коллизия однако
Государство все правильно делает - к примеру, с болшой долей вероятности, тем кому нужно парковаться на платных стоянках, но нет денег - купят более дешевые машины - ВАЗы, а не фокус .
Нужно учитывать уровень жизни, доходы граждан, ценовую политику в регионе.
Тут не от уровня жизни дело. Уровень доходов чебоксарцев вполне позволяет иметь столько автомобилей, сколько не помещается на парковке в центре города. Значит в идеале надо ограничивать количество автомобилей там где наблюдается дефицит парковки.
Цитата(ambient @ Oct 24 2015, 11:55)
Может все вырученные денежки пойдут на борьбу с болезнями? На повышение зарплат социальным работникам? Нет. Учителям, воспитателям и врачам хотят сократить в 2016 году зарплаты, а чиновникам - наоборот. Так куда же пойдут денежки? Интересно, кто на этом добре озолотится...
Очень важно, чтобы суммы, собираемые за платные парковки, были максимально прозрачными и шли на что-то полезное.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Ну сделают центр платным для автомобилистов, допустим. А дальше что? Пойдёт по всему городу подобная ерунда. А затем и до дворов дойдут. И что тогда? Опять все будут ЗА?