Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
514 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить Создать тему

Платный паркинг в Чебоксарах

DEHUC1001
post Oct 22 2015, 15:48 
Отправлено #212

Гуру

Из: Аль Катрас

Цитата(Atlet @ Oct 22 2015, 15:40)
Да, пользуюсь общественным транмспортом.
А расходы простые (обычный бюджетный седан С класса):
- КАСКО- 60 с копейками.
- ОСАГО - 6 с копейками.
- Переобувка два раза в год - примерно 2 тысячи.
- Комплект зимних колес на 3-4 сезона - 28/4= от 7 тысяч в год.
- комплект летних колес на 3-4 сезона - 20/4 = от 5 тысяч в год.
- мойки (два раза в месяц минимум) - 600 рублей в месяц.
- воск раз в месяц или реже (наношу сам) - 400 рублей в месяц.
- перегоревшая лампа - 670 рублей (считаю что раз в год).
- ТО  - 11 тысяч в год.
- незамерзайка - рублей 1000 в год.
- бензин - примерно 2-3 тысячи в месяц.
- щетки стеклоочистителя (замен раз в год) - 2400 руб.
- замена масла два раза в год в среднем -9 000 рублей в год (Мотуль)
А если еще посчитать такие вещи как комплект литья для зимы и лета (штатные - штампы), инструмент в машину, светодиодные лампы в салон по 970 за пару (Осрам), гараж за 350 тысяч (по ценам несколько леьтней давности), коммуналку за гараж и т.п. - то совсем много выходит. pardon.gif

Просто я машину покупал по доходу, а не по понтам, потому содержание машины не тяготит pardon.gif
Круз, как раз недорогая машина, в своем классе одна из самых дешевых.
За первое ТО отдал 6 тысяч рублей, за второе предстоит отдать 11 тысяч рублей.
Технически машина проста (кроме АКПП) - простой атмосферный мотор, который можно починить в любом гараже, недорогие запчасти к нему и т.п.
*

а зачем вам КАСКО, если пользуетесь в основном ОТ?
и трогайтесь с места плавнее, тогда резина вам послужит все 7 лет, тем более, если редко ездите(да и что-то я не видел в продаже машин совсем без колес, чтобы потом приходилось докупать и литье и колеса biggrin.gif )

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  -1/+1  
Atlet
post Oct 22 2015, 16:02 
Отправлено #213

Гуру

Цитата(DEHUC1001 @ Oct 22 2015, 15:48)
и трогайтесь с места плавнее, тогда резина вам послужит все 7 лет, тем более, если редко ездите(да и что-то я не видел в продаже машин совсем без колес, чтобы потом приходилось докупать и литье и колеса biggrin.gif )
*

Шины по истечении нескольких лет теряют свои свойства (резина "портится") - поэтому независимо от пробега по истечению срока их надо менять.
Машина с салона шла на средних летних шинах "Камху" на штампах с колпаками. Я эти Камху продал и купил Континенталь контипремиум контакт 5. Заодно и комплект литья. На зиму хаккапелиту 8 купил тоже с литьем.
Profile CardPM
  0/0  
genius84
post Oct 22 2015, 16:50 
Отправлено #214

Пользователь

fool.gif Закрыли парковку на первой площадке, соответственно те, кто ставил там машину ранее, ставят в других местах (к примеру у МТС напротив Дома Торговли). И, таким образом, создали проблему с парковкой. А теперь под видом "решить проблему" решили бабла срубить ph34r.gif

Сообщение отредактировал genius84 - Oct 22 2015, 16:51
Profile CardPM
  0/+1  
smit82
post Oct 22 2015, 17:21 
Отправлено #215

Начинающий

Цитата(SmashingWheel @ Oct 22 2015, 14:22)
Месячный абонемент ещё дешевле: 500 ₽ всего!
Да, есть же финправило: машина должна стоить 6 месячных доходов.
*

только рабочим СУОРа так не говорите. скорей всего не поймут.
Profile CardPM
  -1/+1  
Filin_kalina
post Oct 22 2015, 17:50 
Отправлено #216

Завсегдатай

Пока безлошадный

Цитата(DEHUC1001 @ Oct 22 2015, 09:49)
не все живут на столько близко, чтобы ездить на ОТ, да и ОТ ходит не по оптимальному маршруту, пример: чтобы попасть с Ишлей в район Богданки, надо доехать до вокзала, пересесть на ОТ, сделав большой круг, а на авто можно заехать через кладбища, экономия времени в пути может достигать 1,5 часов
*

в вашем случае, конечно, без вариантов. Лучше на авто. Но ведь вам в районе богданки никто не делает платных парковок. Речь то не про этот район вроде

--------------------
дорога ошибок не прощает...
Profile CardPM
  0/+1  
Swarchik21
post Oct 22 2015, 18:26 
Отправлено #217

Гуру

Здорово власть через законы оболванивает нас biggrin.gif . Сами себя будем обдирать с большей силой. Власть воров прикрытых законом. Не зря Игры Богов признали экстремистким, так как там критиковалась нынешняя власть, точнее её способы управления народом и его доения как хотения, а правда не понравиться никогда ворам, вот и всё. А пополизники всегда будут рады нововведениям от этой власти. Главное, чтобы народ не догадывался что стригут они уже себя сами. Быть в стаде хорошо, управлять проще.

Смерть не страшна Ратибор, страшна жизнь в неволе. Сегодня эти слова как никогда правдивы. good.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Natalochka
post Oct 22 2015, 18:59 
Отправлено #218

Продвинутый

Хонда

Цитата(hodarkovckij @ Oct 21 2015, 19:42)
походу скоро по городу ездить скутер придется покупать.
главное небольшой - к человеку приехал, скутер занес с собой.
*
скутер-это опасно, тем более среди машин
У нас был скутер
Profile CardPM
  0/0  
ambient
post Oct 22 2015, 20:46 
Отправлено #219

Алексей Лапшин

Из: Чебоксары
Kia Rio

Бензин дорожает. Страховка - тоже. Штрафы, налоги - все поднимается в цене. Сама стоимость всего повышается. Все растёт, кроме зарплат. За все платим. Абсолютно. Почему бы в погоне за счастьем не сделать эти парковки бесплатными? Абсурд, конечно, но как бы это было здорово!
Вы только подумайте! И забудьте... как жили в дерьме и бедности - так и продолжим свое существование.
Для хомяков: не ною я. Просто смотрю как в других цивилизованных странах жизнь протекает, и сравниваю с нашей обстановкой. Да, у них там цены ещё выше, но и уровень жизни Абсолютно отличается от нашего.
Аппетит все больше и больше разыгрывается у наших чиновников. С девизом: всё себе, себе, и только себе. На остальных - на.рать!
Обидно, товарищи

--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
Profile CardPM
  -1/+3  
nosferatto
post Oct 22 2015, 20:51 
Отправлено #220

Гуру

Lotec

Сейчас стоянка у вокзала забита машинами работников предприятий, находящихся неподалеку, а не автомобилями встречающих и провожающих, - уверен руководитель управления ЖКХ и благоустройства.........и что??????теперь вы хотите сделать эту стоянку платной????чтоб встречающие и провожающие платили???? а управление ЖКХ строило зту парковку???? эта стоянка была тогда когда многих нынешних руководителей жкх еще и на свете небыло а хотят за нее деньги получать fool.gif вы сначала выбейте деньги из бюджета постройте на них НОВЫЕ ПАРКОВКИ и вот за них взымайте деньги
Profile CardPM
  -1/+3  
Vidoccq
post Oct 22 2015, 21:44 
Отправлено #221

Пользователь

чистой воды сдиралово бабла с народа кажды месяц что то да придумают! с начала с бюджета бабло тырят в свои карманы, потом в бюджете денег нет надо что то придумать!
Profile CardPM
  0/+2  
loupblanc
post Oct 22 2015, 22:24 
Отправлено #222

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(DEHUC1001 @ Oct 22 2015, 11:09)
может городу пора запрещать строительство новых офисных зданий(да и квартир тоже) в центре города или одним из условий ставить устройство на первых этажах этих зданий парковок для сотрудников и клиентов(как в "Карусели"), иначе соберешься проехаться по городу с заездом в 5-6 контор/офисов/магазинов и всю свою дневную зарплату на парковках и оставишь sad.gif
*

Конторы с большим траффиком без парковок сами выпилятся за пределы центра, это общемировая практика. Таким образом образовывались т.н. сити, и гипермаркеты за пределами городской черты. Другое дело это должна быть целенаправленная политика, зонирования жизненного пространства в городе, организация общественного транспорта и т.д. Пока, что этого никто и не скрывает просто выкачивание денег из автомобилистов.
Цитата(lexandra @ Oct 22 2015, 15:07)
если нет средств содержать машину, то откуда средства ее купить? huh.gif 
я уже давно считала, на такси дешевле, чем осаго, каско, то, бенин, резина, расходники и прочие прелести обладания личной поповозкой)
*

Если автомобиль использовать только для ежедневных поездок на работу и домой то, то такси дешевле, если же прибавить поездки за город и межгород с семьей, туризм и т.д. то такси обойдется намного дороже, а в иные места просто не поедет в нужное вам время.

Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 22 2015, 22:33
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Oct 22 2015, 23:15 
Отправлено #223

Гуру

Я читаю эту тему и все никак понять не могу один момент - почему как только дело касается платных парковок, бензин вот чуть выше привели еще в пример, тут же вдруг все загораются идеей социального равенства - типа мол всем парковки бесплатно, бензин дешевый и т.п. Но при этом многие из кожи вон лезут, лишь бы купить себе машину подороже - чтобы подчеркнуть социальное неравенство на дороге- типа смотрите, я не нищеброд на Вазе, я типа на жипе. Так уж будьте добры поддерживать статус - платите за удобство передвижения на машине - парковки, бензин.

Далее, платные парковки - это способ регулирования численности автомобилей в центре. Меньше автомобилей - чище экология, меньше пробок, меньше дороги разбиваются и т.п.
Но тут надо подходить дифференцированно - расценки за парковку должны быть разные: к примеру для машин А класса - одна цена, для Кроссоверов - дороже и т.п.
Социального равенства между пользователями общественного трансопорта и автомобилистами быть не должно - автолюбители должны платить за удобства. А вносимые ими деньги должны пополнять бюджет, за счет которого можно развивать тот же общественый транспорт, строить дороги и т.п.

Более того, я также выступаю за повышение цены на бензин за счет увеличения акцизов. Акцизы на бенз у нас очень низкие, а ведь за их счет можно нехило пополнить бюджет и тем.самым государство может выполнять свои социальные обязательства - зарплата учителям и врачам, пенсии, и т.п. Те кто не потянет удорожание бензина - пересядут на малолитражки или общественный трансопрт - опять же на дорогах будет свободнее ну и экология улучшится.

Profile CardPM
  -3/+2  
Atlet
post Oct 22 2015, 23:24 
Отправлено #224

Гуру

Цитата(loupblanc @ Oct 22 2015, 22:24)
Если автомобиль использовать только для ежедневных поездок на работу и домой то, то такси дешевле, если же прибавить поездки за город и межгород с семьей, туризм и т.д. то такси обойдется намного дороже, а в иные места просто не поедет в нужное вам время.
*

Для поездок за город и иные места тоже есть решение - прокат автомобиля. Пока у нас прокат авто еще в зачаточном состоянии, но думаю это вопрос времени. В той же москве есть прокатные машины которые можно взять прямо на улице ближайшей к вам и оставить в любом месте. В офис конторы ехать не надо ( точнее надо один раз для регистрации как пользователя), все действия, включая поиск ближайшей свободной машины, доступ в машину, оплату за пользование делаются с экрана мобильного телефона.

Прокат к тому же удобен, что в развитом прокате можно взять любое авто - надо к примеру привезти картошку с дачи - берем маленький грузовичок, для путешествия можно взять автокемпинг, надо снять телок в клубе - берем какой-нить кабриолет и т.п.

Сообщение отредактировал Atlet - Oct 22 2015, 23:29
Profile CardPM
  -1/+1  
loupblanc
post Oct 22 2015, 23:56 
Отправлено #225

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(Atlet @ Oct 22 2015, 23:24)
Для поездок за город и иные места тоже есть решение - прокат автомобиля.  Пока у нас прокат авто еще в зачаточном состоянии, но думаю это вопрос времени. В той же москве есть прокатные машины которые можно  взять прямо на улице ближайшей к вам и оставить в любом месте.  В офис конторы ехать не надо ( точнее надо один раз для регистрации как пользователя), все действия, включая поиск ближайшей свободной машины, доступ в машину, оплату  за пользование делаются с экрана мобильного телефона.

Прокат к тому же удобен, что в развитом прокате можно взять любое авто - надо к примеру привезти картошку с дачи - берем  маленький грузовичок, для путешествия можно взять автокемпинг, надо снять телок в клубе - берем какой-нить кабриолет и т.п.
*

Это все верно, но объясните мне тогда если такси и прокат дешевле, то на чем зарабатывают таксисты + их операторы и прокатные конторы unknw.gif Каким образом прокатное авто может быть дешевле личного если ко всем расходам еще добавляется и маржа владельца.
Цитата(Atlet @ Oct 22 2015, 23:15)
Я читаю эту тему и все никак понять не могу  один момент - почему как только дело касается платных парковок, бензин вот чуть выше привели еще в пример, тут  же вдруг все загораются идеей социального равенства - типа мол всем парковки бесплатно, бензин дешевый и т.п. Но при этом многие из кожи вон лезут, лишь бы купить себе машину подороже - чтобы подчеркнуть социальное неравенство на дороге- типа смотрите, я не нищеброд на Вазе, я типа на жипе.  Так уж будьте добры поддерживать статус - платите за удобство передвижения на машине - парковки, бензин.

Далее, платные парковки - это способ регулирования численности автомобилей в центре. Меньше автомобилей - чище экология, меньше пробок, меньше дороги разбиваются и т.п.
Но тут надо подходить дифференцированно - расценки за парковку должны быть разные: к примеру для машин А класса - одна цена, для Кроссоверов - дороже и т.п.
Социального равенства между пользователями общественного трансопорта и автомобилистами быть не должно - автолюбители должны платить за удобства. А вносимые ими деньги должны пополнять бюджет, за счет которого можно развивать тот же общественый транспорт, строить дороги и т.п.

Более того, я также выступаю за повышение цены на бензин за счет увеличения акцизов. Акцизы на бенз у нас очень низкие, а ведь за их счет можно нехило пополнить бюджет и тем.самым государство может выполнять свои социальные обязательства - зарплата учителям и врачам, пенсии, и т.п.  Те кто не потянет удорожание бензина - пересядут на малолитражки или общественный трансопрт - опять же на дорогах будет свободнее ну и экология улучшится.
*

Атас swoon.gif Экономист я смотрю тот еще facepalm_ani.gif Нигде в мире нет дифференцированной парковки по принципу достатка водителя. Если поднять цены на топливо то это отразится на всех ценах и увеличит инфляцию . Открываю для вас огромный секрет, вся сельхозтехника, грузоперевозки практически всей продукции, все стройки работают на ТОПЛИВЕ, и все, что заработаете на продаже топлива и раздадите зарплату и пенсии люди отдадут за подорожавшие хлеб молоко жилье и т.д. Но при этом отечественная продукция относительно импорта подорожает еще больше, и ее уже не захотят покупать наши же сограждане, и будут платить за импорт.

Сообщение отредактировал loupblanc - Oct 23 2015, 00:21
Profile CardPM
  0/0  
Verwirren
post Oct 23 2015, 06:57 
Отправлено #226

Гуру

Японамать

Цитата(volkoff1989 @ Oct 22 2015, 09:32)
отец еще в 1970 когда в первый раз в чебоксары приехал ребенком, говорит в туалет приспичило, спрашиваю. говорят иди тудато. говорю наверное платно! на него на ребенка как на дурака поссмотрели. сейчас говорит, что он всетаки правильно тогда спросил! потомучто туалеты стали платными. и не пришлось ждать веками
*

Ох уж эти сказочники. acute.gif
Отец у тебя из Берлина, или с "Городу Парижа" приехал? Там да, в те времена за посещения ватерклазетов деньги требовали.
И ту вражескую моду брать деньги "за такую естественную надобность" у нас в СССРе внедрили только к концу 80х. А уж в таком "дремучем 1970 году" советскому человеку(тем более ребёнку) платить за сартир не могло прийти в голову.
О чём пишу знаю, сам жил в то время. pardon.gif
Profile CardPM
  0/+1  

514 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьTopic Options