Это всего лишь два бокала среднего пива в каком-нибудь пабе более менее приличном. Наверняка многие из тех кто тут плачется на платные парковки на бухло в месяц больше спускает чем эти несчастные 500 рублей за парковку.
Цитата(SmashingWheel @ Oct 22 2015, 14:22)
Да, есть же финправило: машина должна стоить 6 месячных доходов.
Не 6, а 10. Тогда и не будет проблем типа: нет денег на страховку, зимнюю резину, платные парковки, ТО и т.п.
А что не так? Или если вы захотели кушать хлеб - вам его должна администрация городская бесплатно предоставить? Хотите кушать хлеб - подите и заработайте на него или сами выращивайте. Разве не так?
а транспортный налог мы платим на какие нужды? В том числе и за парковки. Не передергивайте.
Благовещенский полная жёпь: объяснял грузотакси как проехать — полчаса по дворам газель шаталась.
Позавчера на Горького 10 (вроде корпус 1) надо было попасть — это жесть какая-то: трахопердие по лабиринтам заставленных дворов, а если навстречу кто едет, вот геморрой.
не напасешься? А где тогда остальным парковаться? Которые кошелек дома забыли? А может и не имели его никогда?
если нет средств содержать машину, то откуда средства ее купить? я уже давно считала, на такси дешевле, чем осаго, каско, то, бенин, резина, расходники и прочие прелести обладания личной поповозкой)
Разве дорогие цены-то? Всего ведь 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ) рублей в день!
да, это не дорого, если авто используется исключительно для "приехал на работу/уехал с работы"(тогда для жителя города авто вообще лишняя вещь), но если ты за день меняешь несколько точек по городу, то нифига не дешево получается
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
а транспортный налог мы платим на какие нужды? В том числе и за парковки. Не передергивайте.
Приведите, пожалуйста, цитату из официального документа, в котором написано, что за счет транспортного налога вам обязаны построить парковки. Так что это вы "не передергивайте".
Сообщение отредактировал Atlet - Oct 22 2015, 15:19
я уже давно считала, на такси дешевле, чем осаго, каско, то, бенин, резина, расходники и прочие прелести обладания личной поповозкой)
если живешь и работаешь в одном городе, то без сомнения, но далеко не все так живут: многие ездят из пригорода, других городов(НЧК, Цивильск, Канаш) и им тоже надо парковаться
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Приведите, пожалуйста, цитату из официального документа, в котором написано, что за счет транспортного налога вам обязаны построить парковки. Так что это вы "не передергивайте".
ха, ну так получается, что власть вообще ничего не обязана: нигде же не написано конкретно куда идут деньги от НДФЛ, земельного налога... - везде просто "бюджет": либо местный, либо российский
--------------------
Слишком много жоповозок в городе ездит с одним пассажиром (водителем). Это неэффективное расходование дорожного пространства, которое стоит денег. Чем больше численность населения тем дороже это пространство. В капиталистическом мире всё делается за бабки. Отсюда следует вопрос: Почему кому-то бесплатно должно доставаться парковочное место? Чисто логически если порассуждать. Транспортный налог сразу вычеркиваем. Хотя чего тут рассуждать. Поноют, но в итоге схавают как и всегда
а говорите, что пользуетесь ОТ более 120 тысяч за год - это что за Хаммер у вас, будьте проще - купите семерку
Да, пользуюсь общественным транмспортомдля поездок на работу и по городу, если не надо что-то тяжелое тащить. А расходы простые (обычный бюджетный седан С класса): - КАСКО- 60 с копейками. - ОСАГО - 6 с копейками. - Переобувка два раза в год - примерно 2 тысячи. - Комплект зимних колес на 3-4 сезона - 28/4= от 7 тысяч в год. - комплект летних колес на 3-4 сезона - 20/4 = от 5 тысяч в год. - мойки (два раза в месяц минимум) - 600 рублей в месяц. - воск раз в месяц или реже (наношу сам) - 400 рублей в месяц. - перегоревшая лампа - 670 рублей (считаю что раз в год). - ТО - 11 тысяч в год. - незамерзайка - рублей 1000 в год. - бензин - примерно 2-3 тысячи в месяц. - щетки стеклоочистителя (замен раз в год) - 2400 руб. - замена масла два раза в год в среднем -9 000 рублей в год (Мотуль) А если еще посчитать такие вещи как комплект литья для зимы и лета (штатные - штампы), инструмент в машину, светодиодные лампы в салон по 970 за пару (Осрам), гараж за 350 тысяч (по ценам несколько леьтней давности), коммуналку за гараж и т.п. - то совсем много выходит.
Просто я машину покупал по доходу, а не по понтам, потому содержание машины не тяготит
Цитата(Penguinator @ Oct 22 2015, 15:33)
Круз дорогая машина
Круз, как раз недорогая машина, в своем классе одна из самых дешевых. За первое ТО отдал 6 тысяч рублей, за второе предстоит отдать 11 тысяч рублей. Технически машина проста (кроме АКПП) - простой атмосферный мотор, который можно починить в любом гараже, недорогие запчасти к нему и т.п.
Сообщение отредактировал Atlet - Oct 22 2015, 15:45