Идеи вытягивания из людей денег по соусом "это для вашего же блага!"
Никакого блага для тех кто любит бросать свой автомобиль бесплатно на целый день в центре города не будет. Для борьбы с пробками надо сократить количество таких автомобилей, и это обычно делается путём ввода бесплатных парковок.
Цитата(Lucky_Den @ Oct 27 2017, 14:32)
ДАЖЕ если допустить, что из-за платности, в центре НА 355 МАШИН станет меньше.
355 машин - это 355 автомобилистов. В сравнении с общим количеством людей, которые ездят на работу из спальных районов в центр на общественном транспорте.
Цитата(Lucky_Den @ Oct 27 2017, 14:25)
а то что пробка ПО НАПРАВЛЕНИЮ В ЦЕНТР !!!
Еще у Лакинска пробка есть (или долгое время была). И что?
Цитата(Lucky_Den @ Oct 27 2017, 14:28)
И именно по этому. "платные парковки в центре" на пробки не повлияют от слова НИКАК Чему мы станем свидетелем в ближайшем будущем
Платные парковки действуют только вместе с хорошо налаженной борьбой с парковкой в неположенном месте. Без неё толку не будет.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Нет, есть пример Москвы. Где после ввода платных парковок аренды коммерческой недвижимости в тех местах выросла примерно на 20%. Люди идут пешком - люди заходят в кафе, в магазины, а не просто едут из точки А в точку Б.
Хотите подскажу куда 20% поввшения стоимости аренды пошла ?
"Для борьбы с пробками надо сократить количество таких[которые бросают бесплатно в центре] автомобилей, и это обычно делается путём ввода бесплатных парковок."
355 машин - это 355 автомобилистов. В сравнении с общим количеством людей, которые ездят на работу из спальных районов в центр на общественном транспорте.
Это ты сейчас о чем? "в сравнении" ЧТО ?!
Цитата(alexey @ Oct 27 2017, 15:56)
Еще у Лакинска пробка есть (или долгое время была). И что?
Что такое "Лакинск" и какое отношение он имеет к обсуждаемому вопросу ?
Цитата(alexey @ Oct 27 2017, 15:56)
Платные парковки действуют только вместе с хорошо налаженной борьбой с парковкой в неположенном месте. Без неё толку не будет.
УДАЛЕНИЕ праковок работает ЕЩЕ ЭЭФЕКТИВНЕЕ если платные ЧАСТИЧНО уменьшат количество машин в центре (потому что найдутся платящие) то запрет уменьшит количество машин в центре ЕЩЕ БОЛЬШЕ
почему ПЛАТНЫЕ , а не запрет ? ))) Лешь, ТРЕТИЙ РАЗ вопрос задаю, ответь наконец уже, а ?
Задача не запретить парковку в центре, а сделать её использование более эффективной. Чтобы автомобили на парковке не стояли долго. Земля в центре не для того, чтобы кто-то оставлял свои автомобили по 8 часов, кто-то бросал их несколько дней, а кто-то вообще ставил на всю зиму (имеет право, платит дорожный налог, покупает бензин с акцизами).
Вместо одного автомобиля, который становится на целый день, гораздо эффективнее, когда на место становится 5-8-10 автомобилей в день, каждый на небольшой срок.
Цитата(Penguinator @ Oct 27 2017, 16:03)
сдается, что парковки в центре с пробками не связаны даже сейчас если посмотреть на Яндекс-пробки
И, ездящие по улицам автомобили, также никак не связаны с пробками Пробки возникают по вине троллейбусов
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Задача не запретить парковку в центре, а сделать её использование более эффективной. Чтобы автомобили на парковке не стояли долго. Земля в центре не для того, чтобы кто-то оставлял свои автомобили по 8 часов, кто-то бросал их несколько дней, а кто-то вообще ставил на всю зиму (имеет право, платит дорожный налог, покупает бензин с акцизами).
Вместо одного автомобиля, который становится на целый день, гораздо эффективнее, когда на место становится 5-8-10 автомобилей в день, каждый на небольшой срок. И, ездящие по улицам автомобили, также никак не связаны с пробками Пробки возникают по вине троллейбусов
а где сейчас пробки? именно в тех местах где будут платные парковки?
Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 27 2017, 16:54
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Пробки во многих частях города. Скриншот сделал пару минут назад.
смотрю сейчас Яндекс пробки на cheboksary.ws. краснота основная на Калинина (мост)-Ярославская, Гагарина-Ленина, Фучика-Хмельницкого. связано с движением ТС в сторону СЗР (все дороги ведут через центр)
Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 27 2017, 17:33
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
У вас как-то с логикой не очень. Бросают авто на проезжей части как раз те, кто приезжает на полчасика. И они уж точно никогда не поставят авто на платную стоянку. И эти платные стоянки лишь усугубят проблему припаркованных не по правилам машин. Попробуйте для начала изучить ситуацию.
Это сейчас так. А не будет машин на парковках то и будуть ставить по правилам. На пол часика как раз будут ставить на платную тем более что это время бесплатно. Появится другая проблема это те же бездельники в офисе которые будут ставит авто где попало. Но думаю эвакуаторы и активные граждане решат эту проблему и пополнят бюджет. Сам лично буду ходить и чистить улицы звонком в ГИБДД
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Количество автомобилей на дорогах после ввода платной парковки в центре в любом случае сократится. В целом за день, а не выборочно на каком-то участке, в определенное направление и время.
В чем подвох? Где взаимосвязь между парковкой на 10-100 машиномест и снижением потока? Я вот не поставил на парковку сейчас, а загнал во двор соседний. И таких вариантов море. А кто-то отказался от авто, есть такие данные?
а можно поподробнее о механизме этого мешания? Каким образом удобство троллейбусов и пешеходов зависит от того, бесплатно припаркован автомобиль, или с него вытягивают за это бабло в чей-то карман?
Все просто. Зимой выпадает снег. Из за того что очередной офисный раб с утра поставил свое авто снег нормально почистить не могут. Троллейбусы проехать не могут, создают пробки. Люди пройти не могут, т.к. снег нормально не почищен. С вводом платных парковок проблема исчезнет. Офисный планктон падок на халяву и не будет платить по 500 в день за парковку. Проще будет ездить на работу на такси.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
А есть какие-то действенные способы отучить здоровых людей со здоровыми пассажирами парковаться на местах для инвалидов? Стою вчера ближе к 18 на ж/д вокзале во втором ряду. Рядом со мной одно свободное место. Подъезжает Иксрэй, смотрит на это свободное место, потом на 5 свободных мест для инвалидов и не думая ставит туда. Где мозг?
Это все от отсутствия наказания в 100000 рублей
--------------------
Все просто. Зимой выпадает снег. Из за того что очередной офисный раб с утра поставил свое авто снег нормально почистить не могут. Троллейбусы проехать не могут, создают пробки. Люди пройти не могут, т.к. снег нормально не почищен. С вводом платных парковок проблема исчезнет. Офисный планктон падок на халяву и не будет платить по 500 в день за парковку. Проще будет ездить на работу на такси.
можете на карте показать место где из-за припаркованных авто офисных бездельников троллейбусы проехать не могут зимой?
Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 27 2017, 18:39
--------------------
В чем подвох? Где взаимосвязь между парковкой на 10-100 машиномест и снижением потока? Я вот не поставил на парковку сейчас, а загнал во двор соседний. И таких вариантов море. А кто-то отказался от авто, есть такие данные?
в классовой ненависти, не?
--------------------