И вообще чего 7 страниц все плачитесь да плачитесь, я за платные парковки, за увеличение всех штрафов в 3-5 раз, за конфискацию авто за вождение в пьяном виде, за камеры на дорогах и за дорогое ОСАГО и за полный запрет маршруток
а чем вас бесплатные парковки не устраивают?или их найти не можете?как и другие автомобилисты.так что я за бесплатные парковки.ну не может рабочий СУОРа платить 50 р/ч за свои жигули пока он трудится. да есть такие люди которым не по карману машину за мильен себе и жене,и на байк для покатушек.
В Чебоксарах хотят установить новые нормы по парковочным местам 15 мая 2014, 11:24 | Мой город Чебоксары | Комментарии (0)
Сегодня, согласно нормативам, на пять квартир приходится одно парковочное место. Глава администрации Чебоксар предложил строить одно парковочное место на 2 квартиры
В Чебоксарах хотят пересмотреть нормативы по строительству парковочных мест при возведении новых многоквартирных домов, пишет ИА REGNUM. С такой инициативой выступил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, который считает, что действующий норматив не соответствует сегодняшней ситуации. В связи с этим он предложил строить одно парковочное место из расчёта на две квартиры, вместо пяти, как практикуется сегодня.
Градоначальник напомнил, что на каждой встрече с горожанами поднимается вопрос нехватки парковочных мест. Автомобилями уже забиты дворы, тротуары, возникают стихийные стоянки на газонах и даже детских площадках. Однако, несмотря на острую необходимость в новых машиноместах, проекты застройки микрорайонов и отдельных позиций утверждаются согласно нормативам, которые отстали от реальности, высказал свою точку зрения Алексей Ладыков.
Увеличить число машиномест сити-менеджер рассчитывает за счет строительства открытых стоянок и подземных паркингов, как это практикуется в других городах. Однако, признает он, с продажей таких парковочных мест возникают проблемы, поскольку для большинства автомобилистов проще поставить машину во дворе или заехать на газон. Решить этот вопрос помогут новые, более действенные административные меры в отношении таких автолюбителей.
Норматив по количеству парковок уже взят на разработку, отметил Алексей Ладыков. В его обсуждении принимают участие строители, депутаты, другие заинтересованные лица. Эту работу планируется завершить в ближайшие 3-4 месяца.
Сегодня, согласно нормативам, на пять квартир приходится одно парковочное место. Глава администрации Чебоксар предложил строить одно парковочное место на 2 квартиры
Получим дома вокруг которых всё будет заасфальтировано.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Без всяких паркоматов ситуация с парковкой влияет на деловую активность. Ездил я на днях на машине на Складской проезд, 6, увидел тот парковочный ад, который там творится, развернулся и поехал за покупками в другое место. Проголосовал рублём - купил стройматериалы в другом месте. Именно так. Возможность поставить свой автомобиль на целый день прямо у входа в офис в деловом районе - дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить (те же сотрудники Экры и других организаций с московскими зарплатами) - пусть делает это. Не может - пересядет на общественный транспорт или будет ставить автомобиль в нескольких сотнях метрах.
Может для начала развить этот самый общественный транспорт??? Может чиновникам стоит забыть об иномарках за 1,5 млнр и тоже пересесть на общественный транспорт? пусть покажут пример Может для начала покажут сколько налогов собрали с автовладельцев и на что их пустили?
Сообщение отредактировал ASIMO - Oct 22 2015, 00:13
Получим дома вокруг которых всё будет заасфальтировано.
В СанПиН 2.1.2.2645-10 определен ряд требования к участку и территории жилых зданий при их размещении «2.3. Отводимый под строительство жилого здания земельный участок должен предусматривать возможность организации придомовой территории с четким функциональным зонированием и размещением площадок отдыха, игровых, спортивных, хозяйственных площадок, гостевых стоянок автотранспорта, зеленых насаждений»
для справки Следовательно, наличие всех перечисленных площадок в границах земельного участка является обязательным требованием.
Убрать бы светофор новый пешеходный у Дома Торговли, пробки исчезнут сразу, убрать новый светофор на Гладкова, пробка тоже исчезнет, по крайней мере сейчас там просто УЖАС, раньше во многих местах было все комфортно... Зачем построили МФЦ в центре города? А парковку хотя бы подземную, не предусмотрели? Не понятно, недальновидность... Я против платных парковок, просто по работе много приходится ездить... понятно, что в некоторых местах будет бесплатный пропуск, но все же против...
Че это с вами, а если поставят налог на воздух вы тоже будете терпеть?? Думаете что им деньги ваши нужны на самом деле деньги им не нужны они просто ничего не хотят делать и просто избавляются от нас свами, и от наших проблем.
На Гладкова теперь со светофором ещё хуже стало, пробка стоит и на заезд и на выезд, было лучше без него
А как тогда тему на полтора десятка страниц про разворот на односторонней дороге с разделением проезжих частей создать? А как жители улицы Гладкова-то обрадовались - мало им было пробки на кольце в сторону Базового и обратно! *сарказм* Раньше хоть после десяти утра в пробке не стояли, а сейчас как в часы пик. А "тема-то" началась вообще с того, что недавно запретили стоянку вдоль дорог на 45 улицах города. Парковок нет, зато сколько бабла поднять денег заработать на штрафах можно.
"Сейчас стоянка у вокзала забита машинами работников предприятий, находящихся неподалеку, а не автомобилями встречающих и провожающих, - уверен руководитель управления ЖКХ и благоустройства. Администрации этих предприятий тоже должны задуматься о том, где размещать машины сотрудников: может быть, надо делать какие-то перехватывающие парковки или организовать перевозки своего персонала, - заявил директор Управления ЖКХ и благоустройства. «Центральная часть - это лицо города, и там должен быть порядок», - безапелляционно подвел он итог."
Вот что то я никак не могу вспомнить окрестные предприятия, может это студиозусы планово-экономического колледжа своими машинами забили всю привокзальную площадь?
Сообщение отредактировал Verwirren - Oct 22 2015, 07:11
"Сейчас стоянка у вокзала забита машинами работников предприятий, находящихся неподалеку, а не автомобилями встречающих и провожающих, - уверен руководитель управления ЖКХ и благоустройства. Администрации этих предприятий тоже должны задуматься о том, где размещать машины сотрудников: может быть, надо делать какие-то перехватывающие парковки или организовать перевозки своего персонала, - заявил директор Управления ЖКХ и благоустройства. «Центральная часть - это лицо города, и там должен быть порядок», - безапелляционно подвел он итог." Вот что то я никак не могу вспомнить окрестные предприятия, может это студиозусы планово-экономического колледжа своими машинами забили всю привокзальную площадь?
Я понимаю "бешенной собаке семь вёрст не крюк". С таким же успехом могут ставить и на "Ярморке". Нахрена мне нужно приезжать на работу на машине(дерЁвня не в счёт), чтобы потом еще тащиться "с киллометр"до работы?
Я понимаю "бешенной собаке семь вёрст не крюк". С таким же успехом могут ставить и на "Ярморке". Нахрена мне нужно приезжать на работу на машине(дерЁвня не в счёт), чтобы потом еще тащиться "с киллометр"до работы?
Все потому что это город, а не деревня. Но деревни среди горожан много, как привыкли свои жоповозки видимо около хаты ставить, так и в городе хотят.