Может автор сообщения намекал на "Пир во время чумы?"(с)
При почти полной загрузке парковок ,окупится за год-полтора У меня другой вопрос - кто (какое предприятие ,с какой формой собственности) будет собирать денежки за предоставленные услуги ?
Я понимаю, если бы создали новые парковочные места и сделали их платными....Но делать из имеющейся свободной парковки (например, около вокзала) платную, это как-то не совсем гуманно
по существу есть возражения? видел смету? листал техзадание?
Возражение по существу: обычная платная парковка дешевле и в содержании и в организации. 4 парковки за 22, по 5,5 миллионов дороговато мне кажется и экономически нецелесообразно. Потом устанем благодарить администрацию, как она нам делает хорошо и сколько денег для нашего блага тратит.
На 22 миллиона можно было парковок сделать, либо расширить их. У нас же решили что лучше на эти деньги закрыть имеющиеся парковки и сделать их платными. Браво гаДспода, браво!
Я понимаю, если бы создали новые парковочные места и сделали их платными....Но делать из имеющейся свободной парковки (например, около вокзала) платную, это как-то не совсем гуманно
Большинство стоящих автомобилей на этих парковках принадлежат гражданам работающим недалеко от этих парковок . То есть большинство мест на парковках заняты весь рабочий день .
Платная парковка возле здания правительства??? Оо Чиновники будут за парковку платить??? не смешите!!!!
Вы ничего не понимаете. Это еще один из сравнительно честных методов отъема денег из бюджета. Деньги будет собирать своя компания. Соответственно за парковку служебных авто возле здания правительства будут платиться деньги из бюджета, а потом делиться между хозяевами компании Там будет и цена в 10 раз выше и стоять будут круглосуточно
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Странная какая-то экономика. При расчете они полагают, что автомобили будут стоять круглосуточно. Кому приспичит стоять на ж/д вокзале ночью при почасовой оплате я не представляю. Думал цену в зависимости от спроса считают. А тут еще и ограничение сделали, что повышать можно только раз в год - следовательно сразу установят цену повыше для подстраховки.
Безвозмездно там можно будет остановиться на время до 30 минут, час стоянки будет стоить не дороже, чем 30 рублей.
1. Как эти 30 минут будут фиксироваться? Допустим простоял 25 мин., покатался минут 5 за пределами, вернулся, снова 30 мин. по идее и справедливости. 2. Опять же час 30 рублей, фиксация и оплата кратна минутам или часам. 3. Раз 30 минут бесплатно, то за 1 час должна быть скидка 50%.
1. Думаю будет самый простой способ как у Альфа Центра и Делового центра Республика. Заезжаешь через шлагбаум - выдает чек со штрих-кодом. Время отсчитывается с момента получения чека. Если время выезда с парковки более 30 минут - паркомат покажет это и напишет, сколько нужно заплатить, выдаст новый чек, с которым можно будет выехать в течение нескольких минут. И да, можно заезжать выезжать каждые 25 минут, если не лень. 2. Время округляется. Простоял 35 минут - платишь за час. Простоял 55 минут - платишь за час. Простоял 95 минут - платишь за 2 часа.
Сообщение отредактировал diktator - May 15 2017, 14:21
Большинство стоящих автомобилей на этих парковках принадлежат гражданам работающим недалеко от этих парковок . То есть большинство мест на парковках заняты весь рабочий день .
Но сейчас более или менее свободны ближайшие дворы, а с введением платы возникнет вопрос организации дорожного движения во дворах (машины в целях экономии уйдут во дворы).
Вы меня не услышали, я предположила, что лучше оставить нынешние парковки бесплатными, но изыскать новые места для платных. Больше парковок и платных и бесплатных жизненно нужно городу. А вы как-то узколобо обрадовались тому, что местные работяги будут платить за парковки (а некоторые освободят места). Но проблема-то не особо изменится.
Типичная логика местных "пусть у меня одна корова сдохнет, зато у соседа две"