Пожалуй вам необходимо начать с термина"перекресток".
Вот объясните мне: как наличие или отсутствие разделительной полосы на дороге может повлиять на правила проезда перекрёстка, во всяком случае в ПДД данный факт не отражён?
Опять неверно. На этой иллюстрации изображены два(!) перекрестка, об этом на подсказывает знак 4.1.5 "движение прямо и налево" (что никак не относится к нашему рассматриваемому перекрестку Гладкова-И.Яковлева)В таком случае водитель, поворачивая (выезжая) с первого перекрестка оказывается на встречной полосе до въезда на второй перекресток. Две параллельные проезжие части представляют собой две отдельные дороги. Хоть они и отделены разделительной полосой. В нашем случае дорога по ул.Гладкова одна, но с двумя проезжими частями. Таким образом, водитель, выполняя разворот всего лишь возвращается на ту дорогу, с которой выезжал на перекресток
перекресток - пересечение ДОРОГ (согласно определения перекрестка п 1.2 ПДД РФ), а не проезжих частей. Перекресток там один.
Лесничий, Вы или не местный или я не знаю. Вот не дай Бог кому-нибудь попадетесь, когда народ от Привокзальной в сторону Гладкова повернет. Вы права давно получали? Как Вы хотите повернуть (как Вы написали), заехав на полосу с односторонним движением!? Уму непостижимо!
Лесничий, Вы или не местный или я не знаю. Вот не дай Бог кому-нибудь попадетесь, когда народ от Привокзальной в сторону Гладкова повернет. Вы права давно получали? Как Вы хотите повернуть (как Вы написали), заехав на полосу с односторонним движением!? Уму непостижимо!
Уважаемая Mary320, вы, наверное, не вошли в курс спора. Речь не идет о повороте с ул.Привокзальной на ул.Гладкова. Речь идет о развороте с ул.Гладкова и обратно..
Уважаемая Mary320, вы, наверное, не вошли в курс спора. Речь не идет о повороте с ул.Привокзальной на ул.Гладкова. Речь идет о развороте с ул.Гладкова и обратно..
я прекрасно поняла, что Вы имеете ввиду. Я бы не хотела оказаться на этой дороге, когда Вы будете выполнять свой "поворот" или "разворот", называйте как хотите. Но для того, чтобы обратно вернуться на Гладкова, Вы выедете на встречную полосу, так как эта дорога с односторонним движением.
я прекрасно поняла, что Вы имеете ввиду. Я бы не хотела оказаться на этой дороге, когда Вы будете выполнять свой "поворот" или "разворот", называйте как хотите. Но для того, чтобы обратно вернуться на Гладкова, Вы выедете на встречную полосу, так как эта дорога с односторонним движением.
лесничий, вы по верхушкам не скачите, уважаемый, в ролике, на который вы ссылаетесь, действительно нет нарушения п.8.6. Вы и сами можете это понять, я надеюсь, поскольку пересечение проезжих частей на перекрестке, изображенном в ролике, только одно. На перекрестке Гладкова-И.Яковлева - два пересечения проезжих частей. Ваш ролик здесь не подходит.
не съезжайте на женскую логику. Это Вы выше писали, что поворачиваете, потом разворачиваетесь в обратную сторону. А вообще, я поняла , что Вам ничего не докажешь. Попробуйте в следующий раз так перед гайцами повернуть. Посмотрим, как Вы им про правила проезда перекрестков рассказывать будете. А теперь позвольте попрощаться!