Здесь помоему все четко расписано: ПДД. Пункт 8.6 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
пересмотрел это видео еще раз. почему то у автора видео одно пересечение проезжих частей, когда там два пересечения.
автор, видимо, считает, что разделительная полоса является частью проезжой части. (автор, садись, 2)
но это не так:
Цитата
Разделительная полоса - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
в итоге имеются 2 пересечения, а вот красная точка на рисунке находится вне зоны пересечений. и по словам всё того же автора (3м10с на видео), в этот момент машина оказывается на встречке.
Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 20 2015, 21:37
Не надоело? 25 страниц уже настрочили, все спорите и спорите. Взяли бы, да написали коллективное обращение в ГИБДД - можно или нельзя. И получили бы ответ на интересующий вопрос.
Ну вы не правы,на кольце вам "предписывают" ехать только направо,в данном случае,1.логически почему нельзя с разделительной,но можно без?,2.по разуму вообще нельзя,3.вот по закону точно нельзя разворачиваться.
причем здесь кольцо? Я его просто в пример привела. Уже сколько страниц все пытаются лесничему доказать, что нельзя в этом месте поворачивать налево для того, чтобы вернуться обратно на Гладкова, а он все равно на своем стоит.
причем здесь кольцо? Я его просто в пример привела. Уже сколько страниц все пытаются лесничему доказать, что нельзя в этом месте поворачивать налево для того, чтобы вернуться обратно на Гладкова, а он все равно на своем стоит.
Mary320, вы вероятно удивитесь, но я не писал, что на этом именно месте разрешен разворот или тем более поворот...
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет только в том случае, если водитель выполнит маневр под названием ПОВОРОТ, чего в данном случае не наблюдается. В данном случае водитель выполняет маневр РАЗВОРОТ.
сейчас опять все по восемнадцатому кругу пойдет. Оппонент утверждает, что это не про него, ибо он не поворачивает, а разворачивается А вообще великолепный способ попытаться избежать ответственности за нарушения ПДД - "а я не поворачивал - я заворачивал!".
И в доказательство скажет что был включен не поворотник, а разворотник.