объезд - это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно.
и где же на картинке затор или что то иное, мешающее осуществлять движение по первоначальной полосе?
По таковой траектории как на рисунке можно выполнить только объезд стоячего транспортного средства. Обгон не сопровождается изменением направления движения ТС на 90 градусов как представлено на рисунке
Сообщение отредактировал лесничий - Oct 17 2015, 21:44
По таковой траектории как на рисунке можно выполнить только объезд стоячего транспортного средства. Обгон не сопровождается изменением направления движения ТС на 90 градусов как представлено на рисунке
чувак жжёт просто.
Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 17 2015, 21:46
ну, что ж вы опять не читаете? на той картинке же все расписано.
Опять неверно. На этой иллюстрации изображены два(!) перекрестка, об этом на подсказывает знак 4.1.5 "движение прямо и налево" (что никак не относится к нашему рассматриваемому перекрестку Гладкова-И.Яковлева)В таком случае водитель, поворачивая (выезжая) с первого перекрестка оказывается на встречной полосе до въезда на второй перекресток. Две параллельные проезжие части представляют собой две отдельные дороги. Хоть они и отделены разделительной полосой. В нашем случае дорога по ул.Гладкова одна, но с двумя проезжими частями. Таким образом, водитель, выполняя разворот всего лишь возвращается на ту дорогу, с которой выезжал на перекресток
Сообщение отредактировал лесничий - Oct 17 2015, 22:24
Опять неверно. На этой иллюстрации изображены два(!) перекрестка, об этом на подсказывает знак 4.1.5 "движение прямо и налево" (что никак не относится к нашему рассматриваемому перекрестку Гладкова-И.Яковлева)
этот знак совершенно не говорит нам о том, что там 2 перекрестка.
Цитата(лесничий @ Oct 17 2015, 22:23)
На этой иллюстрации изображены два(!) перекрестка, об этом на подсказывает знак 4.1.5 "движение прямо и налево" (что никак не относится к нашему рассматриваемому перекрестку Гладкова-И.Яковлева)В таком случае водитель, поворачивая (выезжая) с первого перекрестка оказывается на встречной полосе до въезда на второй перекресток. Две параллельные проезжие части представляют собой две отдельные дороги. Хоть они и отделены разделительной полосой. В нашем случае дорога по ул.Гладкова одна, но с двумя проезжими частями. Таким образом, водитель, выполняя разворот всего лишь возвращается на ту дорогу, с которой выезжал на перекресток
изучайте, что такое перекресток и разделительная полоса.
у меня такое ощущение, что вы или дурачка включили, или троллите, или у вас действительно проблемы с пдд.
Сообщение отредактировал RAMMs - Oct 17 2015, 22:34
этот знак совершенно не говорит нам о том, что там 2 перекрестка. изучайте, что такое перекресток и разделительная полоса.
у меня такое ощущение, что вы или дурачка включили, или троллите, или у вас действительно проблемы с пдд.
Я отстаиваю свою точку зрения, не оскорбляю, уж тем более не называю никого непристойными словами. Ваши либо кого то другого доводы меня не переубедили. Потому что меня так учили в свое время. Да, возможно меняется интерпретация отдельных пунктов ПДД какими то дополнительными разъяснениями судебных органов, как вы говорите. Но о них мне не известно.
Сообщение отредактировал лесничий - Oct 17 2015, 22:42