Тебе же сказали что под прилегающую территорию это никак не попадает, поскольку движение сквозное движение по этой проезжей части разрешено, а по прилегающей территории нет.
см. выше. хоть тридцать раз это "Прилегающая" если это так ей удобно , это не отменяет того, что по прилегающей движутся ПО ДОРОГАМ, и по ПЧ, как составляющей части, соответственно
мне вот интересно, как грузовик воспользуется разрешенным "сквозным движением"? через бордюр поедет?
Элементарно. включит правый поворотник, заедет в уширение, потом включит левыйй поворотник, пропустит кого надо пропустить и поедет дальше.
Цитата(METRA @ Oct 12 2015, 16:12)
А у меня во двор с одной стороны вьезжаешь, а выезжаешь через 2 дома, это наверное дорога, хотя не, скорее "местное уширение".
Вообщето по ПДД двор - это прилегающая территория. И согласно ПДД сквозное (транзитное) движение во дворах запрещено. Но вы до этого раздела ПДД наверое еще не дошли, да?
ты смешиваешь территорию и дорогу в одно понятие. я ПОДЧЕРКНУ, что по прилегающим территориям движение осуществляется по правилам ДД ( 1.2 ПДД определение прилегающей территории) т.е. ПО ДОРОГАМ, соответственно по проезжим частям, как составляющей части дорог.
Я смешиваю? Офигеть... Прочитайте то что вами написано... "по прилегающим территориям движение осуществляется... т.е. ПО ДОРОГАМ"
Я смешиваю? Офигеть... Прочитайте то что вами написано... "по прилегающим территориям движение осуществляется... т.е. ПО ДОРОГАМ"
Именно так, это как 2+2 Прочитайте пункт 1, в котором ЯВНО указана область применения ПДД - при регулировании движения ПО ДОРОГАМ. Вне дорог (и их составных частей) ПДД ничего не регулирует. В т.ч. на детских площадках, стадионах и т.д. и т.п. хотя они входят в "прилегающие территории".
Может Вам это сложно понять но это так А то можно через Россию ОДНУ дорогу провести, а всю остальную территорию (кроме дороги) назвать "прилегающей территорией"
Вообщето по ПДД двор - это прилегающая территория. И согласно ПДД сквозное (транзитное) движение во дворах запрещено. Но вы до этого раздела ПДД наверое еще не дошли, да?
Вы с территории АЗС, которая так же является "прилегающей" тоже выезжаете там где заехали?
Именно так, это как 2+2 Прочитайте пункт 1, в котором ЯВНО указана область применения ПДД - при регулировании движения ПО ДОРОГАМ. Вне дорог (и их составных частей) ПДД ничего не регулирует. В т.ч. на детских площадках, стадионах и т.д. и т.п. хотя они входят в "прилегающие территории".
Может Вам это сложно понять но это так А то можно через Россию ОДНУ дорогу провести, а всю остальную территорию (кроме дороги) назвать "прилегающей территорией"
То есть "прилегающая территория" - это проезжая часть?
То есть "прилегающая территория" - это проезжая часть?
Вам сложно сложить 2+2 ? НА прилегающей территории ЕСТЬ проезжая часть (как и дороги, которые там есть, а ПЧ_ часть уже дороги), а не прилегающая это проезжая часть.
Дополню, если сложно с пониманием, что ПЧ (и дорога) совершенно не обязательно должна занимать ВСЮ прилегающую территорию Как правило и занимает мизерную часть прилегающей территории.
Вы с территории АЗС, которая так же является "прилегающей" тоже выезжаете там где заехали?
ДА, если знаки позволяют. Вы на заправку заезжаете для того что бы объехать пробку или все же для других нужд? Аналогичный вопрос относительно дворовых территорий и парковок у магазинов.. Я не прото так сделал акцент на транзитное движение, т.е движение без остановки для какой либо цели.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 12 2015, 16:36
ДА, если знаки позволяют. Вы на заправку заезжаете для того что бы объехать пробку или все же для других нужд. аналогичный вопрос относительно дворовых территорий и парковоу к магазинов.. Я не прото так сделал акцент на транзитное движение, т.е движение бз остановки для какой либо цели.
Капец, новые термины... Стоит остановиться, проверить тормоза или высадить кого то и это уже "нетразитное движение"?
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 16:44
Вам сложно сложить 2+2 ? НА прилегающей территории ЕСТЬ проезжая часть (как и дороги, которые там есть, а ПЧ_ часть уже дороги), а не прилегающая это проезжая часть.
Или для Вас сложно понимание части и целого ?
Определение "прилегающей" в ПДД очень расплывчато, что позволяет трактовать этот участок в том числе и как "прилегающую территорию" и все это во фразе "и тому подобное". Насчет "уширения" нашел на гаи.ру вот такое определение
Цитата
УШИРЕНИЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ — увеличение ширины проезжей части дороги на тех участках, где предполагается повышение скорости транспортного средства (напр., на вогнутых вертикальных кривых) как за счет расширения полосы движения (кривые малого радиуса), так и за счет увеличения числа полос движения на подъемах.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 16:47
Спор о том где начинается ПП, на прилегающей или на ПЧ и является ли данный "карман" проезжей частью.
Зебра ж нарисована, от бордюра до бордюра. Он стоит и загораживает готовящихся к переходу пешеходов от водителей, чем создает опасность. Должно быть как минимум стыдно.