п.9.1 который здесь уже приводили Заметь, в скобках где описаны уширения никакаких "тому подобное".
п. 12.2 почитай Я сомневаюсь что на переходно скоростной полосе или на доп полосе на подъем ты сможешь воспользоваться п.12.2. Хотя нет, с твоей трактовкой ПДД ты сможешь сотворить такую глупость. Уввн меня опередил
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 12 2015, 15:46
Он же знак требует, а раз его нет, то это не стоянка, значит кроме как "прилегающей территорией" это не называется, а прилегающая не может быть проезжей частью. Кстати, на стоянках у гиперов типа МТВ и Мега-Молла есть разметка ПП, но, разметка стоянок разрешает парковаться у этих ПП.
Неверный вывод. это не "прилегающая территория", это местное уширение проезжей части.
ну это же визуально видно. Местное (локальное) уширение проезжей части, о котором говориться в п.12.2 и где, согласно п.12.2, резрешена остановка и стоянка. Но при этом разрешение на оснановку не отменяет запрет на остановку ближе 5 метров от ПП. Если бы он посавил машину не в кармашек а у правого края проезжей части, до кармашка, то нарушения бы небыло. поскольку так ставить машину не запрещено.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 12 2015, 15:56
да, аналогичное этому, с твердым покрытием, пустьи из брусчатки. Если конечно там нет знака "Парковка, парковочное место"
в п.12.2 ни слова про "уширение", у "уширения" есть конкретные цели, пока это была остановка, она походила под это определение, сейчас ее нет, под какое из перечисленных определений походит это "уширение"?
может хватит словами играть? я уже привел пункт ПДД который позволяет трактовать этот участок как прилегающую территорию"
Тебе же сказали что под прилегающую территорию это никак не попадает, поскольку движение сквозное движение по этой проезжей части разрешено, а по прилегающей территории нет.
сквозное движение по этой проезжей части разрешено, а по прилегающей территории нет.
мне вот интересно, как грузовик воспользуется "разрешенным сквозным движением"? через бордюр поедет? А у меня во двор с одной стороны вьезжаешь, а выезжаешь через 2 дома, это наверное дорога, хотя не, скорее "местное уширение". Около этого же места стоит дом с магазином "Смак", заехать можно около магазина, а выехать аж на Чапаева, видимо это тоже "уширение".
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 16:15
может хватит словами играть? я уже привел пункт ПДД который позволяет трактовать этот участок как прилегающую территорию", в ответ тока ребусы.
не позволяет. Потому что хромает у тебя понимание прилегающей территории - ты смешиваешь территорию и дорогу в одно понятие. я ПОДЧЕРКНУ, что по прилегающим территориям движение осуществляется по правилам ДД ( 1.2 ПДД определение прилегающей территории) т.е. ПО ДОРОГАМ, соответственно по проезжим частям, как составляющей части дорог. И если уж ты движешься "по прилегающей территории" по твердому покрытию предназщначенному для движения ТС - ты движешься ПО ДОРОГЕ, и по проезжей части, соответственно.