Для Вас он может быть и спорный момент, поскольку нарушитель в большинстве случаев всегда ищет лазейку что бы избежать наказание или минимизировать последствия, это нормальное психологическое явление. А для юриста это профессиональный интерес и чувство собственного достоинства. "Если юрист не может защитить себя, как тогда он будет защищать других?" Но для для людей которые понимают, что тут явное нарушение ПДД, никаких спорных моментов нет. В ПДД нет понятия "Парковочный карман" которыми вы оперируете. В ПДД есть фраза "Местное уширение проезжей части", в которой уже заложено принадлежность этого участка к проезжей части, но при этом этот участок проезжей части не принимает участие в определении количества полос, о чем говориться в решении суда которое вы цитируете.
Я юрист, но с узкой специализацией, гражданско-правовой.. административное законодательство для меня поскольку-поскольку, как для врача стоматолога гинекология.. если люди ко мне обращаются по административке, то я не отказываю в сопровождении..
кстати, вы сами юрист или?
Сообщение отредактировал коммуникабельный - Oct 14 2015, 10:25
Я тему не создавал, прикрутить голосовалку не смогу. Boomba пожалуйста, голосовалку прикрути. А минусовать за что? "-" хоть он и минус но мой, отдавать просто так тоже жалко
Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 14 2015, 10:42
Небольшая парковочка(карман) рядом с Экспрессом,не этот случай?Сейчас там немного не так зебра нарисована,но однажды инспектор так и не смог доказать,что я стоял перед ПП ближе 5м,может его неуверенность в правоте не дала ему возможности составить протокол.но и сейчас там ставят прямо на ПП и никто не трогает.
такая же картина на Ахазова, у детской поликлиники, паркон там ездит регулярно и штрафует тех, кто стоит на противоположной стороне, тех кто стоит в этом кармане, даже на зебре, не трогают.
Пока ГИБДД готовит свой ответ, мне просто интересно, безотносительно ПДД, вы понимаете, что такой парковкой создаете опасную ситуацию или все нормально?
Пока ГИБДД готовит свой ответ, мне просто интересно, безотносительно ПДД, вы понимаете, что такой парковкой создаете опасную ситуацию или все нормально?
Это политические оппоненты его подставили Нормальный человек давно признал бы что был не прав и наверно на будущее принял бы во внимание.
Зачем политику ты тащишь в каждую тему? Порезал колёса в той теме и то превратил тему в фарс с освещением твоей недодепутатской деятельности. Сейчас и в автофоруме нарушение ПДД пытаешься связать с выборами главы республики?
Да и колеса порезали наверняка за манеру наплевательского отношения к окружающим)))
Это политические оппоненты его подставили Нормальный человек давно признал бы что был не прав и наверно на будущее принял бы во внимание.
когда вы на 100 % убедите, то я покаюсь... даже голосовалка говорит о том что ситуация спорная., и в моей практике были случаи, что я и решения судов отменял, так что.. поживем увидим