там на заднем стекле даже фото есть... так то это бывший остановочный карман, ныне это парковка (прилегающая территория), а не проезжая часть,
1. Знак " место парковки" есть? 2. Это не прилегающая территория, а местное уширение проезжей части, в нем не запрещено парковаться, так же как и у края проезжей части, но делать это надо по правилам.
Цитата(METRA @ Oct 12 2015, 14:28)
П.С. Aleks_N извиниться придется.
За что и перед кем? За то что кто то не знает и не соблюдает ПДД? Может Вам стоит извиниться за Ваше незнание ПДД?
Сам иди учи Это не стоянка. Может освежишь в памяти ПДД и вспомнишь знак которым обозначается стоянка. А лучше выучи, а потом спорь.
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)
"Тому подобное" - это наш случай. Знака "расширение дороги" нету и знака "начало полосы" тоже нету.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 15:05
А что это такое? Вот ты сначало определись что это такое, а потом спорь.
я тебе уже написал, куда это относится, но наверное я ошибаюсь, наверно это "дополнительные полосы на подъем". Тебе в нашем ГАИ работать надо, там как раз такие же "трактовщики" сидят.
я тебе уже написал, куда это относится, но наверное я ошибаюсь, наверно это "дополнительные полосы на подъем". Тебе в нашем ГАИ работать надо, там как раз такие же "трактовщики" сидят.
он прав. стоянка это тоже "проезжая часть", только предназначенная для стоянки.
он прав. стоянка это тоже "проезжая часть", только предназначенная для стоянки.
Он же знак требует, а раз его нет, то это не стоянка, значит кроме как "прилегающей территорией" это не называется, а прилегающая не может быть проезжей частью. Кстати, на стоянках у гиперов типа МТВ и Мега-Молла есть разметка ПП, но, разметка стоянок разрешает парковаться у этих ПП.
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 15:26
Он же знак требует, а раз его нет, то это не стоянка, значит кроме как "прилегающей территорией" это не называется, а прилегающая не может быть проезжей частью.
это называется местным уширением проезжей части, и является именно проезжей частью (и уж само-собой - дорогой)
местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Заметь, в скобках где описаны уширения никакаких "тому подобное".
Сообщение отредактировал METRA - Oct 12 2015, 15:34