А, что тут веселого, возможно ему кто выехал на встречку и спас кому то чью то жизнь., возможно и задремал за рулем, мы же не знаем всех обстоятельств этого ДТП, а так человек будет возмещать ущерб за товар и за транспортное сре - во.
Да по моему никто не собирался мародёрствовать, просто ребята хотели подъехать, помочь водителю собрать товар, вытащить фуру, купить пива, чтобы тому легче было ущерб возместить. Не верю, что кто-то готов подорваться, чтобы смородёрить несколько банок пива, по моему даже шутить об этом как-то мерзко. Так что не надо плохо думать о наших людях, они хорошие и порядочные, я бы даже сказал благородные.
Я там два года назад работал.Там реально все натурально!Солод делают сами.Зерно по три месяца "маринуется" в специальных конвейерах.Если б я пил пиво,то пил бы только БЧ.Сам видел и поэтому уверен.
значит автоперевозчик товар не страхует? с водителя (виновника дтп) потом трясет деньги?
Грузоотправитель - автоперевозчик (водитель) - грузополучатель, вот последний всегда требует 100 % сохранность груза., по идее груз должен страховать грузоотправитель,и вся финансовая нагрузка ложится на грузополучателя и они от этой затеи всегда идут в отказ, так как страхуются за счет автоперевозчика. От в Европе НИ ОДИН автоперевозчик не повезет не застрахованный груз не зависимо от ЦЕННОСТИ перевозимого груза, там принят такой закон, чтобы не загонять людей в кабалу, как сейчас это выглядит наглядным примером с ПИВОм.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Грузоотправитель - автоперевозчик (водитель) - грузополучатель, вот последний всегда требует 100 % сохранность груза., по идее груз должен страховать грузоотправитель,и вся финансовая нагрузка ложится на грузополучателя и они от этой затеи всегда идут в отказ, так как страхуются за счет автоперевозчика. От в Европе НИ ОДИН автоперевозчик не повезет не застрахованный груз не зависимо от ЦЕННОСТИ перевозимого груза, там принят такой закон, чтобы не загонять людей в кабалу, как сейчас это выглядит наглядным примером с ПИВОм.
Периодически работаю с транспортными компаниями в роли грузополучателя. Без всяких долгосрочных договоров. Совсем недавно в счете на оплату услуг появилась новая строка - страховка. Оплачиваю ее я. Ни один груз без этого пункта транспортная компания принимать для перевозки не будет. Как у них там внутри всё это происходит и оформляется я не знаю. Но думаю что вряд ли хоть один водитель подпишется на полную материальную ответственность.