Верховный суд ЧР лишил прав виновницу аварии с ижевским мотоциклистом
В апреле девушку приговорили к году ограничения свободы и компенсации в 150 тысяч в пользу пострадавшего. Обе стороны подали апелляцию. В итоге вчера Верховный суд республики добавил к наказанию лишение водительских прав на 1,5 года, в остальном приговор оставлен без изменения. Информацию подтвердили в пресс-службе суда.
Посмотреть фото
Напомним, ДТП произошло 5 июня прошлого года на трассе М7 под Чебоксарами. Со слов мотоциклиста, он ехал по левой полосе, когда «пятнадцатая» выехала с заправки и неожиданно начала разворот прямо с правой полосы. За рулем «Лады» была 23-летняя девушка.
Во время следствия виновником аварии вдруг стал мотоциклист – якобы потому, что сам момент столкновения произошел на встречной полосе. Однако в итоге справедливость восторжествовала. Девушку признали виновной в нарушении ПДД, повлекшем тяжкий вред здоровью человека.
Сам пострадавший водитель_харлея поблагодарил всех автофорумчан, поддержавших его после аварии.
Цитата(водитель_харлея @ Jun 15 2016, 20:33)
Итак, итоги! Верховный суд оставил все в силе, но накинул осужденной еще 1.5 года лишения прав. Как по мне, мягко. Но хоть так. Огромное спасибо кто поддерживал, ставил лайки и тем самым дал огласку этому делу. Без вас всех у меня бы не получилось! И это не пустые слова - произвол прекратился, только после огласки на форуме. Это я уже из дела суда узнал. Спасибо всем вам! Если буду у вас, обязательно дам анонс, и по возможности выкачу пиваса. Внимательней на дорогах, здоровья всем!
на лицо не соответствие должностным обязанностям сотрудника правоохранительных органов и его начальство. Следователя наказать, руководство понизить в звании....
Дружище пиши заяву в прокуратуру на эту профурсетку в погонах, вывернувшее все дело наизнанку. Достало это местечковое рука руку моет и круговая порука. Удачи тебе в борьбе с ******расом в погонах и местечковым хамаряльством!
З.Ы. При большом желании можно перекрыть мотами ул. К.Маркса перед зданием прокуратуры и МВД с плакатами, а еще позвать журналистов. Я думаю что наши байкеры не откажут в такой просьбе. Хотя и не все поддержат....
З.З.Ы. Надо давно уже дать понять оборотням в погонах что каждый случай ДТП с двухколесными будет всегда на виду и дело надо вести объективно. А в обратно случае будет грозить скандалом на ТВ и в дальнейшем большими проблемами для оборотня.
Сообщение отредактировал Кузнечик2803 - Sep 30 2015, 13:26
--------------------
Нет мотоцикла на свете кроме Harley-Davidson и пророка его Урала.
Скорей всего это жительница Кугесей, едет на АЗС, ну и потом разворачивается домой, ну видать и "включила" все свои подвязки дома сука, других слов не вижу еще бы один репортаж отправить на Главную дорогу.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
водитель_харлея, не для того, чтобы упрекнуть, а просто из любопытства: регистратора не было именно в этот момент (по закону подлости) или всегда без него?
У других участников и возможных очевидцев тоже видео не нашлось?
З.Ы. При большом желании можно перекрыть мотами ул. К.Маркса перед зданием прокуратуры и МВД с плакатами, а еще позвать журналистов. Я думаю что наши байкеры не откажут в такой просьбе. Хотя и не все поддержат....
Тут надо не улицу перекрывать, а знакомится с материалами дела для начала. Какими документами подтверждается факт столкновения на встречной для мотоциклиста полосе. Может и видос какой интереснй в деле появился.
Следователь который вел дело. Кто он? Ваз стоит на встречке и поэтому он решил что столкновение произошло там же? А он не подумал что ВАЗ совершал маневр, а не стоял Следовательно автомобиль после столкновения совершал еще какое-то время движение. Даже после удара могло развернуть. И мотоцикл после столкновения мог отлететь куда угодно. P.S. дело в прокуратуру. В отношение следователя служебную проверку. Вам, скорейшего выздоровления.
Тут даже обсуждать особо нечего. Все зависит от документов, имеющихся на руках у водителя харлея. Если в них все совпадает с его словами, закреплено схемами и подписями, то тут без вариантов оспаривать и выигрывать... Но вот если найти подвохи, из-за чего эти бумажки попробуют посчитать недействительными, либо найдутся другие "правильные" документы, то будет все по-другому...
Надоело, как здесь уже выражались "хамаряльство", надоело. Стыдно за Республику. Беспредел на дорогах - бич нашего региона. Ежедневно смертельные ДТП, в которых всегда гибнут невинные люди, грубые нарушения ДТП, бухие водилы и покрывательство или закрывание глаз на все это Водителю харлея искренне желаю скорейшего выздоровления и реабилитации. Твое дело правое, резонанс есть, надеюсь последует проведение честного расследования с привлечением всех виновных к ответственности.