Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Нужен совет , покупаю вторую машину

Манашко
post Sep 29 2015, 19:30 
Отправлено #1

Начинающий

Я лет 5 назад, приобрела авто , Киа Рио, новую. Машиной довольна, выбор сделан правильно благодаря этому форуму. Но поднадоела уже , и цвет приелся, хочу продать, но что купить взамен? Какие цены на новое авто и что лучше Солярис новый или Киа Рио, признаюсь пока ничего не изучала. Или лучше ввиду кризиса покупать б/у , как считаете? И каким образом выбирать б/у машины, не делала ранее этого..
Profile CardPM
  0/0  
Sx_4
post Sep 29 2015, 19:38 
Отправлено #2

Гуру

Т32

Цитата(Манашко @ Sep 29 2015, 19:30)
Я лет 5 назад, приобрела авто , Киа Рио, новую.  Машиной довольна, выбор сделан правильно благодаря этому  форуму.  Но поднадоела  уже , и цвет приелся,  хочу продать, но что купить взамен?  Какие цены на новое авто и что лучше Солярис новый или Киа Рио, признаюсь пока ничего не изучала. Или лучше ввиду кризиса покупать б/у , как считаете? И каким образом выбирать б/у машины, не делала ранее этого..
*

Бюджет?
Profile CardPM
  0/+1  
O1eghka
post Sep 29 2015, 19:59 
Отправлено #3

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Я лет 5 назад, приобрела авто , Киа Рио, новую.  Машиной довольна, выбор сделан правильно благодаря этому  форуму.  Но поднадоела  уже , и цвет приелся,  хочу продать, но что купить взамен?  Какие цены на новое авто и что лучше Солярис новый или Киа Рио, признаюсь пока ничего не изучала. Или лучше ввиду кризиса покупать б/у , как считаете? И каким образом выбирать б/у машины, не делала ранее этого..
*

Берите новую рио и радуйтесь дальше

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  -1/+3  
Atlet
post Sep 29 2015, 21:49 
Отправлено #4

Гуру

*

Как ни банально прозвучит, но все зависит от предполагаемого бюджета покупки и требований к машине (акпп или мкпп и т.п.).
Б/у лотерея еще та - перекупы сплошь продают машины со скрученным пробегом (скручивальщики тут на форуме официально рекламируются), битые, часто сильно, но "не бит некрашен" и просто убитые машины. Не имея опыта выбора есть шанс купить проблемную машину.
Нормальных машин у перекупов практически нет - их бизнес построен на покупке убитых машин по дешевке, наведение в них внешнего лоска как можно дешевле (на затертый руль натягивается дешевый чехол, на продавленные и протертые со следами блевотины сиденья также натягиваются чехлы, ветровое стекло с трещинами меняется на дешевый китай, мутные фары меняют на говенные китайские Депо, шины стертые чуть ли не корда, а нормальные перекуп снял чтобы продать отдельно, натираются глицерином из аптеки за двадцать рублей пузырек, в салон вешается вонючка повонючей, чтобы перебить запах табака или анаши, на стертые педали вешаются накладки из китая, ошибки на панели приборов сбрасываются вместе с пробегом у форумных гаражных жуликов-прошивальщиков, гремящая подвеска на.время замолчит после пары ударов кувалдой, плюс краствая легенда что на машине ездила беременная женщина в молочную кухню и поэтому на многолетней машине мизерный пробег - вот уже из убитой машины сделали внешне конфетку. А затем... наспех нанесенный полироль смоется на первой же мойке, как и чернота с шин, дешевые чехлы натянутые перекупом чтобы по износу сидений и руля нельзя было вычислить пробег (даже на ручник натягивают ведь smile3.gif) потеряют свой вид, китайские накладки отвалятся с педалей, подвеска загремит, мотор начнет жрать масло - вот "карета" вновь стала тыквой, а довольные перекуп и прошивальщик довольно потирают свои мерзкие ручонки подсчитывая на сколько они нагрели очередного лоха или лохушку.

Либо покупать машину прошлое которой прозрачно - у друзей например. Поэтому лучше новую машину - гарантия будет.

Если есть сумма примерно в 650 - то солярис/рио/сандеро. Или чуть добавить и не пугает мкпп- то базовые Мокка/Трекер.
С класс потребует бюджета под миллион.

А покупая б/у, можно купить вот такой вот внешне нормальный амарок, который совсем недавно был сплющен как консервная банка. pardon.gif

Сообщение отредактировал Atlet - Sep 30 2015, 07:34

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+12  
Манашко
post Sep 30 2015, 19:35 
Отправлено #5

Начинающий

Цитата(O1eghka @ Sep 29 2015, 19:59)
Берите новую рио и радуйтесь дальше
*

она лучше Соляриса?
Цитата
Как ни банально прозвучит, но все зависит от предполагаемого бюджета покупки и требований к машине (акпп или мкпп и т.п.).

акпп
Цитата(Atlet @ Sep 29 2015, 21:49)
Нормальных машин у перекупов практически нет - их бизнес построен на покупке убитых машин по дешевке, наведение в них внешнего лоска как можно дешевле (на затертый руль натягивается дешевый чехол, на продавленные и протертые со следами блевотины сиденья также натягиваются чехлы, ветровое стекло с трещинами меняется на дешевый китай, мутные фары меняют на говенные китайские Депо, шины стертые чуть ли не корда, а нормальные перекуп снял чтобы продать отдельно, натираются глицерином из аптеки за двадцать рублей пузырек, в салон вешается вонючка повонючей, чтобы перебить запах табака или анаши, на стертые педали вешаются накладки из китая, ошибки на панели приборов сбрасываются вместе с пробегом у форумных гаражных жуликов-прошивальщиков, гремящая подвеска на.время замолчит после пары ударов кувалдой, плюс краствая легенда что на машине ездила беременная женщина в молочную кухню и поэтому на многолетней машине мизерный пробег - вот уже из убитой машины сделали внешне конфетку. А затем... наспех нанесенный полироль смоется на первой же мойке, как и чернота с шин, дешевые чехлы натянутые перекупом чтобы по износу сидений и руля нельзя было вычислить пробег (даже на ручник натягивают ведь smile3.gif) потеряют свой вид, китайские накладки отвалятся с педалей, подвеска загремит, мотор начнет жрать масло - вот "карета" вновь стала тыквой, а довольные перекуп и прошивальщик довольно потирают свои мерзкие ручонки подсчитывая на сколько они нагрели очередного лоха или лохушку.
*

а как отличить перекупщика? не все же перекупщики наверное...
Цитата(Atlet @ Sep 29 2015, 21:49)
А покупая б/у, можно купить вот такой вот внешне нормальный амарок, который совсем недавно был сплющен как консервная банка. pardon.gif
*

может сплющенность всё таки зависит от силы удара? не по швам же разошлась...
Цитата(Sx_4 @ Sep 29 2015, 19:38)
Бюджет?
*

денег особо нет, первую брала в кредит, вторую если новую тоже придется наверное в кредит, кто0нибудь знает какие сейчас условия в целом?
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Sep 30 2015, 20:45 
Отправлено #6

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Не понимаю, зачем менять относительно свежую, купленную новой машину на б/у с неизвестно какой историей?

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  -1/+15  
Atlet
post Sep 30 2015, 22:19 
Отправлено #7

Гуру

Цитата(Манашко @ Sep 30 2015, 19:35)
она лучше Соляриса?
*

Рио и Солярис - братья -близнецы.

а как отличить перекупщика? не все же перекупщики наверное...
*

Документы сверить на машину и у продавца.

может сплющенность всё таки зависит от силы удара? не по швам же разошлась...
*

А какая разница? Вы же не хотите в итоге купить машину собранную из частей разных машин (с большой долей вероятности "не бит, не крашен")?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  -1/+4  
Scrawn
post Oct 1 2015, 09:56 
Отправлено #8

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

*

Смысл менять относительно не старое авто? Оно что ломаться начало и требовать замены узлов, кроме плановых ТО? Тем более сами пишете, что лишних средств нет и новая только в кредит. Подождите пока устаканиться авторынок и курс валюты станет приемлемым или доходы вырастут.

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/+8  
Манашко
post Oct 1 2015, 12:26 
Отправлено #9

Начинающий

Цитата(Scrawn @ Oct 1 2015, 09:56)
Смысл менять относительно не старое авто? Оно что ломаться начало и требовать замены узлов, кроме плановых ТО? Тем более сами пишете, что лишних средств нет и новая только в кредит. Подождите пока устаканиться авторынок и курс валюты станет приемлемым или доходы вырастут.
*

ну 5 лет уже , и надоела, и начнет может думаю . Допустим если купить авто чуть более новое, например 2013 года, надо будет доплатить не так много как новую, но модель уже современнее , красивее и новее у нее внутренности. А новое авто покупать по знаю + 50 т еще на допы уйдет.
Profile CardPM
  0/0  
Манашко
post Oct 1 2015, 12:39 
Отправлено #10

Начинающий

Цитата(bomber 888rc @ Sep 30 2015, 20:45)
Не понимаю, зачем менять относительно свежую, купленную новой машину на б/у с неизвестно какой историей?
*

недавно подкрасила всякие царапины, и пока заполучила новые хочу продать, потому что далее я думаю машина начнет стремительно дешеветь
Profile CardPM
  0/0  
Atlet
post Oct 1 2015, 13:36 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(Манашко @ Oct 1 2015, 12:26)
А новое авто покупать по знаю + 50 т еще на допы уйдет.
*

Ну не 50 уж. Сейчас тем более когда продаж нет можно и вовсе без допов купить. Я свою когда в 2014 году покупал никаких допов не навязвали - только коврики взял за 1,5-2 тысячи комплект.

А вот в б/у придется вложиться:
- в замену масла, в том числе желательно и в АКПП (неизвестно как эксплуатировали машину) и других технологических жидкостей - вряд ли все это менялось в машине "на продажу".
- нормальную резину - ибо перекуп хорошую резину снял и пустил на продажу, взамен поставив полуживые колеса.
- в диагностику машину при выборе (а смотреть скорее всего придется с десяток машин) - без диагностики покупать б/у чревато, может оказаться с еле живым мотором, без подушек в воткнутыми местными форумными прошивальщиками обманками и т.п.
- некоторую сумму на доведение авто по мелочам -, новые "дворники", в подвеске там по мелочи заменить, затертый бампер подкрасить, а то и царапину на кузове, ветровое стекло с трещиной заменить, отпескоструенные фары сменить и т.п.
- Ну и продают машины чаще ближе к пробегу 100 тысяч + км (перекуп и прошивальщики с этого форума скрутят до 60-70) - гарантия чаще всего либо кончилась, либо осталась на ограниченый список агрегатов (как и киа например).
- химчистку салона - ибо перекуп тупо затянул все чехлами. (Учтите, что при осмотре машины перекуп не даст вам заглянуть под чехлы - мол "два часа натягивал, а теперь снимать чтоль?", а под чехлами может оказаться продавленное и изгаженное сиденье, а то и в прожегах от сигарет глядя на которое не скажешь, что "в машине не курили, пробег 5 тысяч, ездила девушка". А сняв оплетку с руля можно будет лицезреть руль с облезшей кожей или вовсе как будто мышами изгрызенный.

В общем б/у скорее всего еще больше вложений потребует, чем новая. pardon.gif

А новая машина, это во первых - гарантия, а во-вторых - это просто новая машина, как девственница, а не прошедшая через не одни руки шалава. pardon.gif Один запах новой машины чего стоит - вы же тоже поди предпочтете чтобы от вашей девушки пахло девушкой - таким восхитительным запахом свежести и юности, а не табаком и пОтом (а то и не только потом) её предыдущих партнеров-мужиков. pardon.gif

Сообщение отредактировал Atlet - Oct 1 2015, 13:44
Profile CardPM
  -3/+5  
smile~
post Oct 1 2015, 14:17 
Отправлено #12

Пользователь

Vw tiguan 2.0 TSI

Зачем менять шило на мыло? Был рио и беру рио?За столько сколько стоит она новая-к примеру 600 тыщ-бери б/у-2-3 летку классом выше.

--------------------
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно
А если не успеет, то придет догадливая и догадит.
Profile CardPM
  0/0  
bomber 888rc
post Oct 1 2015, 14:39 
Отправлено #13

Гуру

KIA Sportage SL CRDI

Цитата(Манашко @ Oct 1 2015, 12:26)
и надоела
*

Это важно. Надо срочно менять. Может б/у не даст скучать, не вылезая из сервиса

--------------------
в670рс
Profile CardPM
  0/+2  
Atlet
post Oct 1 2015, 14:54 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Манашко @ Oct 1 2015, 12:39)
недавно подкрасила  всякие царапины, и пока заполучила новые хочу продать, потому что далее я думаю машина начнет стремительно дешеветь
*

Если машина на продажу - то смысла вкладывать в неё деньги на подкраску там и прочее для приведения в нормальный вид нет. Проще будущему покупателю сделать скидку на сумму предстоящих ему вложений - гемора меньше, денег в итоге у вас в кармане будет столько же, плюс машина будет психологически дешевле чем в целом по рынку - уйдет быстрее. Ну а перекуп хорошую машину за рыночную цену брать не будет, у него модель бизнеса не позволяет брать хорошую машину - с нее много не наваришь. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Aleksey87
post Oct 1 2015, 15:42 
Отправлено #15

Эксперт

Нету

Весту))
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options