Полицейские нашли пенсионера, предположительно исцарапавшего 10 машин
Вечером 17 сентября сотрудники МВД задержали 65-летнего чебоксарца - его подозревают в том, что он исцарапал десяток машин на улице Рождественского. По предварительной информации, он сознался в этом, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.
Посмотреть фото
На момент задержания мужчина был в той же одежде, что зафиксировала камера видеонаблюдения. При себе у него был нож. Проживает подозреваемый в частном секторе, недалеко от места совершения преступления.
Сейчас правоохранители подсчитывают ущерб, нанесенный автовладельцам, выясняют мотивы чебоксарца и все обстоятельства происшествия.
хотелось бы узнать мотив старика, прежде чем осуждать его.жизнь тяжелая в таком возрасте,а долгами за царапинах на железках можно до могилы довести. если невменяемый или алкаш, то поделом пусть выплачивает
И все? Я думаю это пострадавших не устроит. Пусть извинится. По возможности возместит ущерб. А бить нельзя. Лечить можно.
Этот мудила обязан возместить ущерб, и никого не должно волновать "каким образом он сможет?", "у него пенсия маленькая". Кепку он носит, значит теоретически у него мозг есть, и чуть-чуть он им мог подумать "а если меня поймают, как мне ущерб возмещать?". От его извинений царапины на авто никуда не исчезнут. А на счет дать люлей - это воспитательное средство, наверное, поэффективнее будет, чем принудительные работы, и желание заниматься таким вандализмом пропадет надолго.
Этот мудила обязан возместить ущерб, и никого не должно волновать "каким образом он сможет?", "у него пенсия маленькая". Кепку он носит, значит теоретически у него мозг есть, и чуть-чуть он им мог подумать "а если меня поймают, как мне ущерб возмещать?". От его извинений царапины на авто никуда не исчезнут. А на счет дать люлей - это воспитательное средство, наверное, поэффективнее будет, чем принудительные работы, и желание заниматься таким вандализмом пропадет надолго.
Мне интересно смогут ли с него выбить деньги на ремонт. Наверно овезло тем у кого КАСКО
На момент задержания мужчина был в той же одежде, что зафиксировала камера видеонаблюдения. - ни фига не доказательство, только косвенное. одежда не уникальная
При себе у него был нож. - да хоть ключи от замка Проживает подозреваемый в частном секторе, недалеко от места совершения преступления. - очень удобно.
Мне интересно смогут ли с него выбить деньги на ремонт. Наверно овезло тем у кого КАСКО
С пенсионного счета сразу отчислять N-ую сумму пострадавшим. Это как если бы этот пенсионер взял кредит в банке и ... каждый месяц он получает, например, не 7 тыс. пенсии, а всего лишь "заслуженные" 3,5 тыс.
у разных поколений разные ценности, к примеру, моей бабушке важнее привезти мешок картошки, не смотря на то, что мне это может обойтись оторванным бампером или пробитым поддоном У них не укладывается в голове, что какая-то царапина может стоить их месячную пенсию
Учитывая то, как здесь хвалятся тем, как накостыляли кому-то за поцарапаное крыло, система ценностей обратно пропорциональна системе наших предков. Не понимаю людей, которые несколько дней ищут некоего злоумышленника, который помял крыло на парковке. И все сочувствуют, дескать, ТАКОЕ нельзя прощать. Я несколько лет жил в странах, где при парковке таранили переднюю и заднюю машины бампером, втискиваясь или выезжая. И никто не ныл, даже в голову не приходило. А у нас буквально плачут над царапиной, устраивая пробки из-за чуток вдавленного бампера на перекрестке. Не, конечно же лет через двадцать народ облагородится, нельзя же быть настолько меркантильными скопидомами.
Учитывая то, как здесь хвалятся тем, как накостыляли кому-то за поцарапаное крыло, система ценностей обратно пропорциональна системе наших предков. Не понимаю людей, которые несколько дней ищут некоего злоумышленника, который помял крыло на парковке. И все сочувствуют, дескать, ТАКОЕ нельзя прощать. Я несколько лет жил в странах, где при парковке таранили переднюю и заднюю машины бампером, втискиваясь или выезжая. И никто не ныл, даже в голову не приходило. А у нас буквально плачут над царапиной, устраивая пробки из-за чуток вдавленного бампера на перекрестке. Не, конечно же лет через двадцать народ облагородится, нельзя же быть настолько меркантильными скопидомами.
Ценности разные. Во франции бампер сколько стоит? На мое авто слышал 22000 руб стоит заказать оригинал. И это бюджетная машина. Бить не призываю конечно, Но наказать по закону- обязательно! С выплатой 100% за ущерб. Лет через 20 все так же будет. И через 100. Вы когда нибудь продавали авто в России? Знаете как тяжело продать? Все хотят не битую, не крашенную. Из-за того что пару элементов крашенные- цена значительно падает.
Ценности разные. Во франции бампер сколько стоит? На мое авто слышал 22000 руб стоит заказать оригинал. И это бюджетная машина. Бить не призываю конечно, Но наказать по закону- обязательно! С выплатой 100% за ущерб. Лет через 20 все так же будет. И через 100. Вы когда нибудь продавали авто в России? Знаете как тяжело продать? Все хотят не битую, не крашенную. Из-за того что пару элементов крашенные- цена значительно падает.
кстати да, на мой взгляд, там не так развит рынок поддержанных авто, как у нас. Там люди когда берут новое авто, они нисколько не задумываются о его ликвидности, у них нет мыслей в голове, что "вот скоро продавать авто придётся, как же теперь его продать"
Последний раз перекупы забрали после одного звонка им. Приехали, оценили мятое крыло, пару мелочей и через полчаса все разъехались, довольные сделкой. Зачем мне доводить до идеального состояния авто, а потом убеждать всех, что оно не бито не крашено? Проще скинуть полтинник, не мой бизнес. Друг полировал авто, подвеску менял, отдавал с хорошей музыкой и дорогой сигналкой, а покупателям было пофигу. Снимай свою музыку и сигналку, говорят, лучше скидку сделай. В итоге продавал несколько месяцев.
Неотвратимость наказания должна останавливать таких вот 65-летних дедков от совершения необдуманных поступков . Какой у него был мотив? "просто так" он это всё нацарапал, не знал чем занять себя? Есть ещё вариант - помутнение сознания, "какой-то голос сверху" подсказал "сделай это".
Слушай, напиши, какая у тебя машина и где стоит. Дедку в помощь. За его действия с твоим авто будем знать, что ему за это ничего не будет. Судя по ситуации, описываемое тобою не то же самое. Вандализм и умышленную порчу имущества (будь то подземный переход у мтв, который раскрашивали, или порча памятников рисованием украинских флагов и тп, поливание краской исторического камня на арбате, порча скульптур в роще в новочебоксарске и тд) осуждаю, как и в данном случае порчу автомобилей