кольцам то как то похеру на низкий уровень масла.... непохеру в первую очередь шатунным вкладышам и коренным....
на тазах уровень маслозаборника существенно ниже уровня мин на щупе, поэтому можете не парится ваще... полторашки масла достаточно чтобы завести и проверить мотор...
Смысл один. Если меняешь кольца,то и вкладыши менять.
Сообщение отредактировал Spreed - Sep 9 2015, 09:34
кольцам то как то похеру на низкий уровень масла.... непохеру в первую очередь шатунным вкладышам и коренным....
на тазах уровень маслозаборника существенно ниже уровня мин на щупе, поэтому можете не парится ваще... полторашки масла достаточно чтобы завести и проверить мотор...
А что с шатунными будет? Лампа не горит - значит давление в системе есть, значит ко всем узлам подаётся масло. Или как? Не совсем понимаю почему шатунные и коренные должны пострадать
они вообще то если что такие же одноразовые, как и болты головки блока... по крайней мере по опелевским мануалам они требуют обязательной замены при разборке - снятии шатуна.
они вообще то если что такие же одноразовые, как и болты головки блока... по крайней мере по опелевским мануалам они требуют обязательной замены при разборке - снятии шатуна.
Ну это понятно, что одноразовые. А как на них сказывается низкий уровень масла? Просто не раз слышал, что дескать ещё и гидрики могут стучать при пониженном уровне. А каков сам механизм происходящего, если в магистрали есть масло и давление его в норме
Сообщение отредактировал Kotkamelot - Sep 9 2015, 14:52
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
У меня стуканул и вылетел шатун наружу только когда осталось 0.4 л в двигателе П.с это горячее масло успевает быстро стекать,если на холодном завезти и газовать ,масло раскидает и стечь не успеет,тогда кирдык даже если там будет 1.5 л.
Ну это понятно, что одноразовые. А как на них сказывается низкий уровень масла? Просто не раз слышал, что дескать ещё и гидрики могут стучать при пониженном уровне. А каков сам механизм происходящего, если в магистрали есть масло и давление его в норме
низкий уровень - никак. просто менять болты. и все. 10.8 кажется там индекс
когда стучат гидрики - это уже жопа, так как масла тупо нет....
У меня стуканул и вылетел шатун наружу только когда осталось 0.4 л в двигателе П.с это горячее масло успевает быстро стекать,если на холодном завезти и газовать ,масло раскидает и стечь не успеет,тогда кирдык даже если там будет 1.5 л.
на холодном моторе масло очень медленно уходит так как его вязкость высока... тяжело пролезает через зазоры шатун-вкладыш и другие...
но теоретически да, такое возможно... именно поэтому зимой надо лить нулевку или уж хотяяябы 5ку...
правда некоторые и 10тку льют, жалко такие моторы мне... 10тка в минус 25 уже похожа на мед.... чего там смазывается я не знаю.. полюбому голодание.... а еще рекомендуют завелся и плавно поехал.... брр...
а еще рекомендуют завелся и плавно поехал.... брр...
Ну, таких советов немерено:
- выше 2500 не крути!!! - знаете, ну, да, на самом деле синтетика для ВАЗ слишком жидкая, не лейте ее - первая передача для того, чтобы тронуться. - налейте масла в фильтр масляный пред установкой - 95-й не лей, клапана сгорят!
и т.д.
И ежедневно это гавно из уст в уста передается из поколение в поколение, посему я уже не удивляюсь обилию даунизма вокруг и абсолютного непонимания этого копирайтинга ртом.
Сообщение отредактировал SILENT THE BOY - Sep 9 2015, 18:03