местная администрация и решает - знаков "парковка" нет, значит не отведенное
Что-то я не помню когда последний раз во дворах видел знак "Парковка". Любую машину тогда оштрафовать можно? Парковки же нет. Хотя, у нас есть и те, кому на газоне паркануться не напряг. Никто их не штрафует. Только один раз видел, что на 14-ю материал составляли. Составили бы на БМВ и Форд, которые там регулярно стоят.
Вот за такой «газон» из щебенки в одном из дворов по проспекту Ленина 16А привлекают к административной ответственности в размере 1000 рублей, причем именно настоящий газон с цветами (слева от машин) был огорожен и высажен жильцами дома, вроде все аккуратно, но у администрации Ленинского района на этот счет другое мнение.
Сообщение отредактировал Airbag07 - Oct 9 2015, 16:34
а запрет парковаться есть везде, кроме специально отведенных для этого мест. Так написано в правилах благоустройства г.Чебоксары, где подробно расписано - как должны выглядеть и обозначаться эти самые места.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Уввн @ Oct 10 2015, 20:10)
а запрет парковаться есть везде, кроме специально отведенных для этого мест. Так написано в правилах благоустройства г.Чебоксары, где подробно расписано - как должны выглядеть и обозначаться эти самые места.
Правда? А можно процитировать? А то открыл вот действующие правила благоустройства города Чебоксары и пока что не могу там найти ничего, кроме:
Цитата
2.12.23. На территории города Чебоксары предусматриваются следующие виды автостоянок: кратковременного и длительного хранения автомобилей, уличных (в виде парковок на проезжей части, обозначенных разметкой), внеуличных (в виде "карманов" и отступов от проезжей части), гостевых (на участке жилой застройки), для хранения автомобилей населения (микрорайонные, районные), приобъектных (у объекта или группы объектов), прочих (грузовых, перехватывающих и др.).
2.12.27. Обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадках автостоянок включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, разделительные элементы, осветительное и информационное оборудование. Площадки для длительного хранения автомобилей могут быть оборудованы навесами, легкими осаждениями боксов, смотровыми эстакадами.
2.12.27.3.На автостоянках общего пользования и гостевых парковках запрещается самовольная установка и использование любых устройств (блокираторов, шлагбаумов, цепей и тросов), ограничивающих доступ к парковочному месту.
3.3.2.Придомовая территория - территория, отведенная в установленном порядке под один жилой дом, многоквартирный дом и связанные с ним хозяйственные и технические здания и сооружения. Придомовая территория включает в себя: территорию под жилым (многоквартирным) домом; проезды и тротуары; озелененные территории; игровые площадки для детей; площадки для отдыха; спортивные площадки; площадки для временной стоянки автомобилей; площадки для хозяйственных целей; площадки для выгула собак; места сбора и (или) накопления отходов; другие территории, связанные с содержанием и эксплуатацией дома
6.5.21.Запрещается загрязнение территории города Чебоксары связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств, мойка их вне специальных отведенных мест, а также стоянка транспортных средств над колодцами и коверами с пожарными гидрантами, на детских площадках, газонах, тротуарах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест
6.7.1. С целью сохранения дорожных покрытий на территории муниципального образования запретить: - движение и стоянку большегрузного транспорта на внутриквартальных пешеходных дорожках, тротуарах.
Последний пункт - кстати, о вопросах размещения большегрузного транспорта на улицах города вне специально обозначенных для этого местах.
То есть нигде о каких-либо специальных обозначениях зон парковок в придомовых территориях не сказано.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(Уввн @ Oct 11 2015, 16:07)
можно
Где сказано, что неустановленные места - это места, не отмеченные знаком парковки? Придомовая территория содержит такой элемент, как парковка автомобилей, следовательно, это установленное место.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Oct 11 2015, 17:03
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ещё раз повторяю - процитируете то, о чём вы пишете из данного документа, ибо я этого там не нашёл
Вы предлагаете мне процитировать сюда весь документ? Что нужно я уже процитировал - они запрещают парковать машины вне установленных мест парковки. На чем и основывают все свои претензии к припаркованным во дворах автомобилям, выписывая пачками штрафы всем подряд. Чего Вы там не нашли?
Цитата(Уввн @ Oct 11 2015, 19:03)
Вы предлагаете мне процитировать сюда весь документ? Что нужно я уже процитировал - они запрещают парковать машины вне установленных мест парковки. На чем и основывают все свои претензии к припаркованным во дворах автомобилям, выписывая пачками штрафы всем подряд. Чего Вы там не нашли?
У меня во дворе паркуется машин 50. Каждый день, на протяжении нескольких лет. Знаков "Парковка" нет в радиусе километра. Однако штрафы приходят только тем, кто паркуется на газонах. Так что утверждение оратора выше, что без знаков "парковка" парковаться во дворе запрещено и администрация может за это выписать штраф, а так же ваша поддержка его слов и утверждение, что администрация выписывает штрафы всем подряд автовладельцам, кто ставит свои машины во дворах, не оборудованных знаками "парковка" - бред сивой кобылы.
--------------------
Так что утверждение оратора выше, что без знаков "парковка" парковаться во дворе запрещено и администрация может за это выписать штраф, а так же ваша поддержка его слов и утверждение, что администрация выписывает штрафы всем подряд автовладельцам, кто ставит свои машины во дворах, не оборудованных знаками "парковка" - бред сивой кобылы
бред сивой кобылы - это Ваше утверждение о том, что мое утверждение - бред сивой кобылы. У меня во дворе штрафы приходят не только тем, кто паркуется на газонах.
Цитата(Уввн @ Oct 11 2015, 19:39)
бред сивой кобылы - это Ваше утверждение о том, что мое утверждение - бред сивой кобылы. У меня во дворе штрафы приходят не только тем, кто паркуется на газонах.
То есть вообще всем автолюбителям, ставящим свои машины во дворе?
--------------------