«Мерседес» на трассе влетел в попутную иномарку, погибли три непристёгнутые девушки
Столкновение с участием двух легковушек и микроавтобуса произошло 15 августа в 17:30 в Комсомольском районе недалеко от Яльчикского поворота.
Посмотреть фото
36-летний житель Коми на Mercedes-Benz Е300 с номерами К444ТК11 из-за несоблюдения дистанции влетел в попутную Toyota Corolla с номером А878МК21, которую из-за удара выбросило на встречку под колёса VW Crafter.
В результате от полученных травм три человека, сидевших в салоне Toyota Corolla, погибли до приезда «скорой»: - 18-летняя девушка (сидела на переднем сиденье, была не пристёгнута); - 16-летняя девушка (не пристёгнута); - 14-летняя девушка (не пристёгнута).
Ещё трое из «Короллы» получили различные травмы: - 21-летний водитель Toyota Corolla (не был пристёгнут, ушиб грудной клетки); - 13-летняя девушка (не была пристёгнута); - 20-летний парень (не был пристёгнут, ушиб грудной клетки).
Известно, что водитель «Мерседеса» в 3 утра выехал из Республики Коми и направлялся в Азербайджан, примерно в 14 часов он сделал первую остановку в Йошкар-Оле. В момент аварии был трезв. Не исключается, что мужчина мог заснуть за рулём.
А что все к ремням прицепились? Понятно, конечно, что нужно пристегиваться, но не из-за непристегнутого же ремня девушки погибли, а из-за "царя дорог" на мерине, не соблюдавшего дистанцию и (что скорее всего) и скоростного режима. Короче, мерсовод - ган..он!
Я так понял что вы были на судмедэкспертизе и эксперт точно установил причину по которой погибли девушки?. Т.е. Мерседес ударил короллу в следствии чего произошла деформация кузова которая и привела к травмам несовместимым с жизнью. Как минимум тут обоюдная вина водителя мерседеса и водителя короллы, для которого действует прямой запрет на перевозку непристегнутых пасажиров в автомобиле оборудованном ремнями безопасности + движение с "перегрузом".
Был очевидцем этого жуткого ДТП...ехал за этим белым мерседесом...навстречу ехала колонна 4-5 машин, первая (во главе с Романовым) и замыкающая - машины ГИБДД с включенными проблесковыми маячками...(а может и не колонна, но мне почему-то показалось так...) я, увидев приближающуюся колонну, принял вправо и снизил скорость...в этот момент мерседес резко затормозил и, видимо догнав ехавшую впереди короллу, вытолкнул ее на встречку, где в нее уже врезался крафтер...мерседес настолько резко затормозил, что я сам еле успел оттормозиться...королла - в кювете, метрах в 10 - три девушки без сознания...двое парней с окровавленными лицами...аж не по себе стало...сотрудники ГИБДД тоже стояли опешившие, пока их Романов криками не пробудил к действиям...вроде и скорости точно не больше 90 были, но так все быстро произошло...скорее всего крафтер не успевал завершить обгон, и королле пришлось затормозить, от чего все и понеслось...видео к сожалению нет(((
Был очевидцем этого жуткого ДТП...ехал за этим белым мерседесом...навстречу ехала колонна 4-5 машин, первая (во главе с Романовым) и замыкающая - машины ГИБДД с включенными проблесковыми маячками...(а может и не колонна, но мне почему-то показалось так...) я, увидев приближающуюся колонну, принял вправо и снизил скорость...в этот момент мерседес резко затормозил и, видимо догнав ехавшую впереди короллу, вытолкнул ее на встречку, где в нее уже врезался крафтер...мерседес настолько резко затормозил, что я сам еле успел оттормозиться...королла - в кювете, метрах в 10 - три девушки без сознания...двое парней с окровавленными лицами...аж не по себе стало...сотрудники ГИБДД тоже стояли опешившие, пока их Романов криками не пробудил к действиям...вроде и скорости точно не больше 90 были, но так все быстро произошло...скорее всего крафтер не успевал завершить обгон, и королле пришлось затормозить, от чего все и понеслось...видео к сожалению нет(((
Интересные подробности от свидетеля. Информ В машинах ГИБДД регистраторы работали?
три девушки без сознания...двое парней с окровавленными лицами...
Только вот по сводкам в тойоте было 6 человек. Куда делся 6-ой пассажир?
Цитата(Russo @ Aug 17 2015, 13:58)
ж не по себе стало...сотрудники ГИБДД тоже стояли опешившие, пока их Романов криками не пробудил к действиям...вроде и скорости точно не больше 90 были, но так все быстро произошло...скорее всего крафтер не успевал завершить обгон, и королле пришлось затормозить, от чего все и понеслось.
Даже если все так и было, то виновник - водитель мерседеса, так как не соблюдал дистанцию.
Даже если все так и было, то виновник - водитель мерседеса, так как не соблюдал дистанцию.
ну не все так однозначно. Водитель короллы тоже много что нарушил при движении. Не соблюдал правила перевозки пассажиров , п.2.1.2 и нарушение п.10.5 - резкое торможение