«Мерседес» на трассе влетел в попутную иномарку, погибли три непристёгнутые девушки
Столкновение с участием двух легковушек и микроавтобуса произошло 15 августа в 17:30 в Комсомольском районе недалеко от Яльчикского поворота.
Посмотреть фото
36-летний житель Коми на Mercedes-Benz Е300 с номерами К444ТК11 из-за несоблюдения дистанции влетел в попутную Toyota Corolla с номером А878МК21, которую из-за удара выбросило на встречку под колёса VW Crafter.
В результате от полученных травм три человека, сидевших в салоне Toyota Corolla, погибли до приезда «скорой»: - 18-летняя девушка (сидела на переднем сиденье, была не пристёгнута); - 16-летняя девушка (не пристёгнута); - 14-летняя девушка (не пристёгнута).
Ещё трое из «Короллы» получили различные травмы: - 21-летний водитель Toyota Corolla (не был пристёгнут, ушиб грудной клетки); - 13-летняя девушка (не была пристёгнута); - 20-летний парень (не был пристёгнут, ушиб грудной клетки).
Известно, что водитель «Мерседеса» в 3 утра выехал из Республики Коми и направлялся в Азербайджан, примерно в 14 часов он сделал первую остановку в Йошкар-Оле. В момент аварии был трезв. Не исключается, что мужчина мог заснуть за рулём.
все уместно, читайте пдд и коап. в этом случае наказывают штрафом и водителя и пассажира, у каждого свой штраф.
Про шестого пассажира я запамятовал, тут без вопросов, вина водилы! А про ремни: я имел ввиду уголовное наказание в случае смерти пассажиров никак нельзя вешать на водителя.
Сообщение отредактировал spartak_lp - Dec 27 2015, 13:54
все уместно, читайте пдд и коап. в этом случае наказывают штрафом и водителя и пассажира, у каждого свой штраф.
-2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
В данной теме есть виновник ДТП на Мерседесе, на нём вся уголовная ответственность за смерти. Если бы виновником был водитель с непристегнутыми пассажирами, к примеру, улетел в кювет, перевернулся и пассажиры погибли - другой разговор.
Сообщение отредактировал spartak_lp - Dec 27 2015, 14:40
В данной теме есть виновник ДТП на Мерседесе, на нём вся уголовная ответственность за смерти. Если бы виновником был водитель с непристегнутыми пассажирами - другой разговор.
вы посмотрите ссылку из прокуратуры ,в ней ни слова о переполненной тойоте и не пристёгнутых пассажирах .( яльчики )
В данной теме есть виновник ДТП на Мерседесе, на нём вся уголовная ответственность за смерти. Если бы виновником был водитель с непристегнутыми пассажирами, к примеру, улетел в кювет, перевернулся и пассажиры погибли - другой разговор.
водитель тойоты тоже сделал все, чтобы убить своих пассажиров, шесть человек в салоне, пассажиры не пристегнуты, они летали по салону и убивали друг друга.
вы посмотрите ссылку из прокуратуры ,в ней ни слова о переполненной тойоте и не пристёгнутых пассажирах .( яльчики )
типичный пример для не пристегивающихся - и зачем эти ремни, если соблюдение дистанции важнее. так где запись с регистратора, заключение независимой экспертизы что мерсовод имел возможность избежать столкновения с тойотой?
типичный пример для не пристегивающихся - и зачем эти ремни, если соблюдение дистанции важнее. так где запись с регистратора, заключение независимой экспертизы что мерсовод имел возможность избежать столкновения с тойотой?
меня больше интирисует: - Почему водитель тойоты не прошёл мед.освидетельствование ?
правда в этой теме было упомянуто - Экспертиза водителя ТОЙОТЫ отсутствует. Судья, прокурор, пострадавшие из одного района.
Насколько мне известно,при ДТП со смертельным исходом пройти мед.освидетельство обязаны все участники ( я про водителей) . В данном случае ГИБДДэшник обязан был отправить на экспертизу всех троих водителей, но почему-то этого не сделал.