там -то наверное не понравишься, но однозначно растянешь желудок, и по приезду вечно есть будешь хотеть, и если на рот замок не повесишь, то однозначно поправишься
Жулик, Спасибо, дорогая. Сегодня так и хотели, взять в аренду авто, именно на Казбеги, гид берет 160 баксов за авто...я и ещё одна девочка водители, уж доедем как -нить. На хтрейле сможем наверх подняться? 60$ аренда, в любом случае дешевле выйдет +бензин. Карту уже скачала.
Если квадратный (не современный округлый)и на полном приводе, 200% поднимется даже неопытный водитель.
Спасибо, сейчас гляну. Уреки такая же деревня, поэтому где меньше цивилизации, тем для нас лучше. Все попробую, возьму на заметку.
имей ввиду, что там есть блюда, названия которых ты вроде знаешь, и даже пробовала, но там это блюдо совсем иное . Например хашлама это просто вареное мясо, а то что хашлама в нашем привычном понимании, это чакапули, ну только там специи другие, и тархун добавляется.
Про почту все понятно. Где тарится в турции расскажи.
Кто про что здесь спец я по стамбулу Вообще там полно крутых магазинов,но там и ценник соответствующий.Но зато вещи правда оригинальные,со вкусом и стилем у них все в порядке. Обязательно советую сходить на Гранд базар,но чисто погулять,там очень красиво и красочно.Самому Гранд базару что-то около 500 лет,так что он считается обязательной достопримечательностью для посещения Но там все дорого, так что для шоппинга надо идти на улицу за гранд базаром.там несколько кварталов мелких магазинчиков на первых этажах жилых домов,почти до самого Босфора они протягиваются. Вот там рай для шоппинга,есть все за один день эти все магазинчики не обойдешь. Но по пятницам там все закрыто. В противоположной стороне от Гранд базара целый район для оптовиков.там и отели,и магазины,даже скорее базы В розницу тоже можно в некоторых магазинах отовариться.еще там по вторникам и четвергам передвижной базар в старой части города.но в какой день и в каком именно месте он бывает я не знаю,мы несколько раз случайно на него натыкались в совершенно разных местах. Там,конечно, так себе вещи,но оооочень все дешево, по мелочи можно закупиться.Ну и,конечно же,везде надо торговаться даже если не соглашается,смело уходи,он побежит за тобой,согласный на твое предложение. В торговых центрах те же бренды представлены,что и у нас в принципе. Что касается еды- обязательным пунктом у меня всегда Балык-Экмек (гамбургер со скумбрией). У них есть целый ресторанный дворик на площади Эминёню с кучей баров/ресторанов,специализирующихся именно на этих гамбургерах.Но это все прелюдия,самые отменные гамбургеры через мост от этой площади за рыбным рынком в Каракёй. Туда обычный турист вряд ли пойдет,только по наводке знающего человека.Вот там просто сказка,какие вкусные эти Балыки-Экмеки да еще с Шалгамом (сок репы). Шалгам, конечно, специфический напиток,не всем понравится,но попробовать надо ой,я могу долго рассказывать про еду в Стамбуле. У меня есть виш-лист обязательных к употреблению блюд там. Восточные сладости, супы с лимоном, сютлач, уличные рогалики, мидии с рисом, еще куча всего,уффффф,срочно мне надо в Стамбул Правда я часто в один день большую часть съедаю,потом мне становится плохо Ну и помимо шмоток там полно потрясающих мест,которые надо обязательно увидеть вообще я всем советую посетить хоть раз Стамбул,это невероятно колоритный,притягательный,масштабный город с безумной историей
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
Sarma, раз нарвался этот передвижной базар, у них фишка, первому покупателю могут отдать дешевле закупки, если торговаться. Второму покупателю фиг, ниже нужного не опустят цену. но правда продавцов много, у каждого можно стать первым.
Sarma, раз нарвался этот передвижной базар, у них фишка, первому покупателю могут отдать дешевле закупки, если торговаться. Второму покупателю фиг, ниже нужного не опустят цену. но правда продавцов много, у каждого можно стать первым.
У меня Ранис так торгуется,что он хоть 10ым покупателем будет, ему отдадут ну скажи халява просто на этом передвижной базаре
--------------------
Иногда я делаю вид,что я нормальная,но потом мне становится скучно и я становлюсь собой))))
Sarma, спасибо, очень полезная инфа, в шапку темы её. Доброе утро всем! В Стамбуле не была,как то он не по пути находится) А я тут пол ночи и не спала : мониторила цены и отели на сентябрь. В итоге ценами осталась крайне недовольна, даже в Турции. Про Адриатику пишут, что она уже холодная в сентябре, буду брать тур горящий, правда моя многолетняя турагент, знающая что мне нужно и хорошо знающая все отели мира, работала в Натали Турс, не знаю, сможет ли она мне теперь тур подыскать.
Сообщение отредактировал Bekannte - Jul 20 2018, 09:03
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Sarma, спасибо, очень полезная инфа, в шапку темы её. Доброе утро всем! В Стамбуле не была,как то он не по пути находится) А я тут пол ночи и не спала : мониторила цены и отели на сентябрь. В итоге ценами осталась крайне недовольна, даже в Турции. Про Адриатику пишут, что она уже холодная в сентябре, буду брать тур горящий, правда моя многолетняя турагент, знающая что мне нужно и хорошо знающая все отели мира, работала в Натали Турс, не знаю, сможет ли она мне теперь тур подыскать.
посмотри путевки в Джербу
Сообщение отредактировал vex2008 - Jul 20 2018, 10:16
Посмотрела, еще дороже. Созвонилась с турагентом, они продолжают работать, отправит через другого туроператора. Обещала подыскать по моим запросам вариант. При этом сказала, что Тунис она сама не любит, мне соответственно, его тоже не советует.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ