Понятия не имею. Приятелю порекомендовали плиточника, он в ценах работ не разбирается, вот и спрашивает у меня. А у меня самой плиточник работал в 2020м, расценки уже не помню, да и прошло чуть больше 3х лет с тех пор.
Вопрос к отделочникам ( 211 , Hyunday 555 ). Цена работ по укладке напольной плитки 1700 за квадрат это очень дорого или средняя?
Смотря где и что ложить, ведь где-то мы укладываем по 600руб за м², а где-то и 2000руб за м² не стоит браться. Все зависит от условий работы, площади укладки, материалов и требований к качеству. Мало информации для ценообразования.
Смотря где и что ложить, ведь где-то мы укладываем по 600руб за м², а где-то и 2000руб за м² не стоит браться. Все зависит от условий работы, площади укладки, материалов и требований к качеству. Мало информации для ценообразования.
напольное покрытие нового частного дома, керамогранит 60*60 Италон или Лапарет, общая площадь 70 квадратов. Качество работ должно быть хорошее, но с миллимитровой линейкой и лупой думаю хозяева бегать не будут. Укладка, затирка
напольное покрытие нового частного дома, керамогранит 60*60 Италон или Лапарет, общая площадь 70 квадратов. Качество работ должно быть хорошее, но с миллимитровой линейкой и лупой думаю хозяева бегать не будут. Укладка, затирка
Диагональ или прямая раскладка? 70 это общая площадь или отдельными помещениями? Затирка эпоксидка? Какое качество существующей ц/п стяжки тоже важно. От мастера зависит, хреновенький может подешевле положить и похреновее, хороший мастер себя больше ценит и работа стоит дороже. А бывает мастер охренел и просит дорого, а делает плохо, так что как повезёт твоему товарищу, раз нет проверенного мастера и непонятно что получится. А если мастер проверенный, то пусть не торгуется, а коли денег жалко, сам может уложить, поржут все, кто увидят и поймут.
Диагональ или прямая раскладка? 70 это общая площадь или отдельными помещениями? Затирка эпоксидка? Какое качество существующей ц/п стяжки тоже важно. От мастера зависит, хреновенький может подешевле положить и похреновее, хороший мастер себя больше ценит и работа стоит дороже. А бывает мастер охренел и просит дорого, а делает плохо, так что как повезёт твоему товарищу, раз нет проверенного мастера и непонятно что получится. А если мастер проверенный, то пусть не торгуется, а коли денег жалко, сам может уложить, поржут все, кто увидят и поймут.
раскладка прямая, 70 общая площадь единым контуром, в затирке не разбирается, прислушается совета мастера. 1700 за квадрат нормальной работы это средняя цена по рынку или выше рынка? Сделать все бесплатно цели нет, но и разбрасываться деньгами направо и налево тоже. Сам понимаешь , во время стройки и ремонта дома деньги каждый день улетают, если это конечно не долгострой на 10 лет
Знакомые задумали делать ремонт в ванной. Порекомендовала им плиточника, который который у меня в доме работал, и работой которого я осталась довольна. Но он для них показался дороговат и ждать 2 месяца они не захотели. Нормальные спецы всегда же заняты, например я своего брусчатника жду до начала июля. В общем нашли они кого-то на авито, остались довольны ценой и качеством. Но я когда увидела углы и полочки обомлела ... ну ладно, главное чтобы хозяевам нравилось
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Apr 23 2024, 23:31
раскладка прямая, 70 общая площадь единым контуром, в затирке не разбирается, прислушается совета мастера. 1700 за квадрат нормальной работы это средняя цена по рынку или выше рынка? Сделать все бесплатно цели нет, но и разбрасываться деньгами направо и налево тоже. Сам понимаешь , во время стройки и ремонта дома деньги каждый день улетают, если это конечно не долгострой на 10 лет
Единый контур в 70квадратов это одно помещение или прихожая-кухня-коридор-санузел-ванная с душевым поддоном встраиваемым в пол для лап у собак в прихожей+тамбур? Расходники все с мастера или отдельно заказчик приобретает? Дом в городе или пригород и мастер ездит на такси-своем авто сам? Слишком много условий, каждый мастер назначает свою цену за свою работу. В целом возможно это и выше рынка, но если человек хочет зарабатывать по 5-8 рублей в день и запрашивает эту цену, то пусть товарищ сам решает, может месяц подождать другого мастера, но за 1200, или сейчас за 1300, но качеством будет хуже, но твой товарищ этой разницы может и не заметит.
[quote=Hyunday 555|51272,Apr 23 2024, 23:33] 70квадратов это прихожая-кухня-коридор-санузел-ванная. Цены на душевой поддон, всякие полочки, обрамление окна в ванной, это отдельный разговор. Расходники все отдельно заказчик приобретает. Дом в пригород и мастер ездит на своем авто сам или его будет возить заказчик. По поводу заметит или не заметит заказчик, это факт, мы не профи многое не замечаем. Я за рекомендацию людей, у которых требования к качеству идентичны моим. Хватило мне косорукого печника.
Недавно санузел делал нам плиточник. Стаж 20+. Тож керамогранит . но 1.2*0.6. Все вместе 35квадратов . помещение : пол ровный, стены звиздец. Возни у него было много, резки дофига конечно.... По цене за эти 35 квадратов как раз на 60тр выходит он сказал. ( если делать не родственникам ))) Так что у тебя где то такая же нормальная коммерческая цена за работу наверное.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Недавно санузел делал нам плиточник. Стаж 20+. Тож керамогранит . но 1.2*0.6. Все вместе 35квадратов . помещение : пол ровный, стены звиздец. Возни у него было много, резки дофига конечно.... По цене за эти 35 квадратов как раз на 60тр выходит он сказал. ( если делать не родственникам ))) Так что у тебя где то такая же нормальная коммерческая цена за работу наверное.
узнали, который мне делал 60*60 берет 1500 за квадрат, а за санузел 100 тыс, но ждать его нужно
поняла что по ремонтам вообще не соскучилась если будет следующий раз , то по внутренней красоте то ОТ и ДО доверю дизайнеру , 2 человека есть , работы которых мне нравятся полностью и вне дома сразу нужен четкий план расположения построек и растительности.