Сообщений: 24 070
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Подкинул задачку местным жителям ближнего пригорода: какой казан брать для плова: 8/10/12 литров и с круглым или плоским дном, типа с круглым неустойчив после того, как снимешь с огня? Зы: ясен пень, что казан чугунный, вес 8 или 15 кг не принципиально... Хочется услышать реальные отзывы, а то в инете пишут, что 12 л хватает лишь на 10 порций
Подкинул задачку местным жителям ближнего пригорода: какой казан брать для плова: 8/10/12 литров и с круглым или плоским дном, типа с круглым неустойчив после того, как снимешь с огня? Зы: ясен пень, что казан чугунный, вес 8 или 15 кг не принципиально... Хочется услышать реальные отзывы, а то в инете пишут, что 12 л хватает лишь на 10 порций
Два по 12 однозначно. И с плоским дном, чтобы не отвлекаться на раскладывание по тарелкам
Придурки ещё встречаются. Ехал за мной и врубал периодически дальний, причем с ним и продолжал ехать.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Подкинул задачку местным жителям ближнего пригорода: какой казан брать для плова: 8/10/12 литров и с круглым или плоским дном, типа с круглым неустойчив после того, как снимешь с огня? Зы: ясен пень, что казан чугунный, вес 8 или 15 кг не принципиально... Хочется услышать реальные отзывы, а то в инете пишут, что 12 л хватает лишь на 10 порций
Есть казан 12л давно купленный и не мной, был и 19л Отчасти они правы. До верху его не наполнишь +- на неустойчивость, плюс за край иногда прихваткой взяться или когда кипит то по краям может выплескиваться, если полный до краёв. В итоге 12 л казан хашламы мы хватает только на компанию 10-12 чел с плохим аппетитом и 8-10 со средним и 8 с хорошим. Если задержусь у мангала прибраться то подхожу к шапошному разбору по дну ложкой скрести... В 19л готовили почему то сразу на 20 чел реально хватает. Но казан не мой, пришлось скрипя зубами отдать... Если больше 10 чел не будет, то бери 12л . А так, если за деньги покупать, то я бы с запасом взял.
Сообщение отредактировал романт - Oct 22 2022, 20:37
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Есть казан 12л давно купленный и не мной, был и 19л Отчасти они правы. До верху его не наполнишь +- на неустойчивость, плюс за край иногда прихваткой взяться или когда кипит то по краям может выплескиваться, если полный до краёв. В итоге 12 л казан хашламы мы хватает только на компанию 10-12 чел с плохим аппетитом и 8-10 со средним и 8 с хорошим. Если задержусь у мангала прибраться то подхожу к шапошному разбору по дну ложкой скрести... В 19л готовили почему то сразу на 20 чел реально хватает. Но казан не мой, пришлось скрипя зубами отдать... Если больше 10 чел не будет, то бери 12л . А так, если за деньги покупать, то я бы с запасом взял.
Спасибо за ответ! Хашламу я в 8 л чугунке готовлю, если гостей много, по соседству картошка в таком же чугунке...В итоге на 20 чел хватает. Повар, находясь у мангала, обычно наедается раньше гостей, не? Ок, с объёмом определились: на 10 порций берём 12 л.. А с дном?
Дров много уйдёт...максим 2 казан а одновременно)) Правда, сосед сложил поленницу у смежного забора, я предположил, что для меня тоже, пока его нет, я рукой дотягиваюсь... Но дровница тает на глазах..