В аварии с мотоциклом у Дома мод пострадали два подростка
ДТП произошло 11 августа в 12:40 на перекрестке улицы К.Воробевых и Президентского бульвара. «Лада Гранта» с госномером Е561МХ21 при повороте налево не уступила дорогу встречному мотоциклу S2 YQ250GS-3, - сообщили в УГИБДД.
В аварии пострадали двое несовершеннолетних - 16-летний парень, управлявший мотоциклом (закончил 9 класс), и его 14-летняя пассажирка. У девушки диагностировали перелом основания черепа.
На мотоцикле не было госномеров, у подростка нет водительских прав. Страховой полис ОСАГО на двухколесное ТС отсутствовал. На обоих подростках были мотошлемы.
За рулем «Гранты» сидел 50-летний трезвый водитель, получивший права 26 лет назад.
Любому здравомыслящему автомобилисту ясно, что мотоцикл передвигается со скоростью 180-300 км\час по городу, а по трассе в районе 250-500 км\час. Здесь налицо превышение до 250 км\час. Обратите внимание на отличную экипировку в виде шлема. Вот видите, она успешно спасает на скоростях выше 250 км\час.
Я поворачивал за грантой. Было два мотоцикла. Один увернулся показал кулак и проехал, а вот второй ударился в крыло. Скорость мотоцикла на взгляд была нормальной. Хорошо оба и водитель и пассажир были в касках.
Сообщение отредактировал VOLGAR - Aug 11 2015, 15:33
Любому здравомыслящему автомобилисту ясно, что мотоцикл передвигается со скоростью 180-300 км\час по городу, а по трассе в районе 250-500 км\час. Здесь налицо превышение до 250 км\час. Обратите внимание на отличную экипировку в виде шлема. Вот видите, она успешно спасает на скоростях выше 250 км\час.
Шлем нужен для улучшения аэродинамических характеристик полета после вылета с седла мотоцикла.
Я поворачивал за грантой. Было два мотоцикла. Один увернулся показал кулак и проехал, а вот второй ударился в крыло. Скорость мотоцикла на взгляд была нормальной. Хорошо оба и водитель и пассажир были в касках.
Чуть поподробнее пожалуйста. Реально было заметить мотоциклет или они появились внезапно и ниоткуда?
Сообщение отредактировал sysadmin - Aug 11 2015, 16:15
а ты попробуй останови мотоцикл со скорости километров 60-70 как автомобиль... колес у него всего 2, масса хоть и не большая, но при резком торможении он кувыркнется...
они должны обучаться торможению в том числе экстренному, когда учатся в автошколе-мне так мой инструктор объяснял.