Проблема с авто на свадьбах, а если быть точнее – с их обитателями, назрела уже давно: в преддверии банкета люди словно с цепи срываются и творят всё, что взбредёт им в голову.
Доходит до того, что некоторые умудряются устраивать пляски прямо на крыше авто. И это во время движения!
Сегодня только за пару часов дорожные полицейские задержали чуть меньше 10 нарушителей. У одного из них – водителя Toyota Land Cruiser с номером А660ХЕ21 (головное авто, где сидели молодожёны) – и вовсе отсутствовали какие-либо документы.
26-летний молодой человек до последнего уверял, что их подвезут буквально через 5 минут, но даже спустя час, когда внедорожник погрузили на эвакуатор, водительского удостоверения так никто и не увидел (по базе на его имя ВУ не числилось). Как они заберут со штрафстоянки машину, загадка (авто оформлено на 75-летнюю бабушку).
«Посмотреть фото»
Справедливости ради отметим, что сегодня была только тренировка. В ГИБДД надеются, что полученные навыки помогут если не искоренить проблему, то хотя бы взять её под собственный контроль.
Отметим, что сотрудники чебоксарской Госавтоинспекции неоднократно обращались в ЗАГС с предложением разместить там небольшие плакаты с социальной рекламой, но работники Дворца бракосочетаний отмели эти планы на корню (якобы формат их заведения не предусматривает подобное).
А перекрывать дорогу своими драндулетами, чтоб кортеж со второстепенной на главную всем составом полностью выехал - тренд? Вчера одни такие на Богданке выезжали-выезжали, выезжали-выезжали, не меньше двух десятков машин, а потом один из перекрывальщиков флаг российский развернул и алга. Хотелось ему этот флаг в жо воткнуть. Муж, как всегда, адвокатом: "Ну, у людей же радость". Да ради бога, только радость и соблюдение ПДД - вещи взаимоисключающие штоле? На фига вот это понторезство-то?
Надо просто скидывать видео с регика в ГИБДД, пусть наказывают. И ездить научат моментально, слухи-то быстро расходятся, и казну за счет баранов пополнят. Эх, жаль что видео не сохранилось, а то бы тоже отправил.
Во-первых, там до поворота, как до Пекина - раком: в правилах написано "Заблаговременно", а не за "сто км." и плестись в левом раду, тем более движение не интенсивное... хотя если не можешь рассчитывать свои силы, то да - всегда по левой Вот-вот, где хочу, как хочу а элементарная вежливость и правила - боком! Люди, бывают, торопятся не просто "погонять", а из-за таких типо "правильные ПДД" приходится вилять из полосы в полосу, что ещё хуже создают предпосылки к авариям! Думайте и о других, КОРОЛи ЛЕВОПОЛОСНЫХ БАРАНОВ
А перекрывать дорогу своими драндулетами, чтоб кортеж со второстепенной на главную всем составом полностью выехал - тренд? Вчера одни такие на Богданке выезжали-выезжали, выезжали-выезжали, не меньше двух десятков машин, а потом один из перекрывальщиков флаг российский развернул и алга. Хотелось ему этот флаг в жо воткнуть. Муж, как всегда, адвокатом: "Ну, у людей же радость". Да ради бога, только радость и соблюдение ПДД - вещи взаимоисключающие штоле? На фига вот это понторезство-то?
они и заезжали так же, только с чувашским флагом. дебилы, че еще сказать и жених с невестой тоже умом не блещут раз такое позволяют.
А во-вторых, оно так же и во всех остальных, после ПДД - это ВЕЖЛИВОСТЬ И Вы правы: тяжёлый случай ВСЕГДА! когда этих двух составляющих нет на дорогах!!! И да, всегда читайте ПРАВИЛЬНО ПДД, а не так, как Вам хочется их толковать!
--------------------
...берегите время! ибо это тот материал, из которого сделана наша жизнь
В субботу обратил внимание на знак при въезде на набережную около Св.Тр.Монастыря (с 9 до 21, я думаю, все Чебоксары знают про него). Прошли к набережной, много людей гуляет. Сразу за нами проехал кортеж, людям надо расходиться в стороны. Я бы позвонил, вызвал, но не знаю, куда звонить.
ZaRulem, есть ли совет, куда звонить в таких ситуациях. Почему бы не накрыть такой кортеж. ГАИшники так стесняются? Мы гуляем вдоль Волги каждые выходные (нам мешают эти машины, у нас есть пожилые люди в компании). Я понимаю, что каждую машину не проверишь (часть из них не нарушает этот знак, и следующий такой же после здания насосной), но такой свадебный кортежик можно спокойно накрывать за нарушение знака.
В субботу стояли на перекрёстке, горел красный. На встречке стоял свадебный кортеж. Одна машина, обычный российский седан, раскачивалась так сильно, что я даже не представляю, что в ней делали. Из другой машины пассажиры вышли, потанцевали между машинами, сели обратно до того как загорелся зелёный и уехали.
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
по сути не вижу проблемы для гайцев есть закон есть ПДД в путь... вон байкеры, чтоб проехать колонной по городу пишут заявки в соответсвующие инстанции... свадьбы ни чем не отличаются... так что если едет колона без разрешение на то, еще и барагозит, для них куча статей в КоАп есть...
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
по сути не вижу проблемы для гайцев есть закон есть ПДД в путь... вон байкеры, чтоб проехать колонной по городу пишут заявки в соответсвующие инстанции... свадьбы ни чем не отличаются... так что если едет колона без разрешение на то, еще и барагозит, для них куча статей в КоАп есть...
Ещё нужно заявку на посещение памятника в парке Победы, гуляния, потом на банкет. На все эти мероприятия отдельные разрешения. А что. Недавно же приняли закон о массовых мероприятиях или тому подобное. Свадьбы ни чем не отличаются... сборище народа объединенных одной идеей и по одному поводу.
Потом введут разрешение на первую брачную ночь и т.д.
В выходные поехал в район, было много кортежей свадебных, в с. Урмаево Комсомольского р-на навстречу попался кортеж, так один мудак на приоре тупо ехал по встречке, впереди меня газон наполовину ушёл на обочину, я не стал, приора ушла к себе на полосу. Ещё один мудак орать начал, когда я его не пропустил перед Цивильском на полосу с обочины. Эх всем поменьше бы таких неадекватов!