Проблема с авто на свадьбах, а если быть точнее – с их обитателями, назрела уже давно: в преддверии банкета люди словно с цепи срываются и творят всё, что взбредёт им в голову.
Доходит до того, что некоторые умудряются устраивать пляски прямо на крыше авто. И это во время движения!
Сегодня только за пару часов дорожные полицейские задержали чуть меньше 10 нарушителей. У одного из них – водителя Toyota Land Cruiser с номером А660ХЕ21 (головное авто, где сидели молодожёны) – и вовсе отсутствовали какие-либо документы.
26-летний молодой человек до последнего уверял, что их подвезут буквально через 5 минут, но даже спустя час, когда внедорожник погрузили на эвакуатор, водительского удостоверения так никто и не увидел (по базе на его имя ВУ не числилось). Как они заберут со штрафстоянки машину, загадка (авто оформлено на 75-летнюю бабушку).
«Посмотреть фото»
Справедливости ради отметим, что сегодня была только тренировка. В ГИБДД надеются, что полученные навыки помогут если не искоренить проблему, то хотя бы взять её под собственный контроль.
Отметим, что сотрудники чебоксарской Госавтоинспекции неоднократно обращались в ЗАГС с предложением разместить там небольшие плакаты с социальной рекламой, но работники Дворца бракосочетаний отмели эти планы на корню (якобы формат их заведения не предусматривает подобное).
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Сообщение отредактировал 2110м - Aug 8 2015, 14:19
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
пункт 9.4. на этом не заканчивается. Там есть следующий абзац:
Цитата
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота.
Так он и занял крайнюю левую полосу для поворота налево.
так я и не сказал ни слова насчет того, что он поступил не правильно. Мой процитированный Вами пост был ответом на частично процитированный уважаемым 2110м пункт ПДД и его утверждение:
Цитата(2110м @ Aug 8 2015, 13:56)
во вторых в черте города могу ехать по любой полосе...
Cам то понял что написал?Зачем ему ехать по правой если ему нужно поворачивать налево?
Во-первых, там до поворота, как до Пекина - раком: в правилах написано "Заблаговременно", а не за "сто км." и плестись в левом раду, тем более движение не интенсивное... хотя если не можешь рассчитывать свои силы, то да - всегда по левой
Цитата(2110м @ Aug 8 2015, 13:56)
ты ненормальный? во первых мне поворачивать налево, во вторых в черте города могу ехать по любой полосе...
Вот-вот, где хочу, как хочу а элементарная вежливость и правила - боком! Люди, бывают, торопятся не просто "погонять", а из-за таких типо "правильные ПДД" приходится вилять из полосы в полосу, что ещё хуже создают предпосылки к авариям! Думайте и о других, КОРОЛи ЛЕВОПОЛОСНЫХ БАРАНОВ
Сообщение отредактировал PILOT_NAVAL - Aug 8 2015, 17:15
--------------------
...берегите время! ибо это тот материал, из которого сделана наша жизнь
Ну вы блин даете комментаторы, теперь уже когда сигналять картежи не нравится
а почему мне должно нравиться???? сегодня за мной такие стояли в заторе перед светофором и так голова раскалывается, даек еще эти придурки устроили соревнование сигналов! если б у меня ребенок в машине был и проснулся от их гудения, не поленилась, вышла бы и пожелала бы "счастья молодоженам" я вот не пойму, почему все должны знать, о чьей то свадьбе? мне вот до их счастья как до луны, мне все равно, что женяться они что разводятся, меня это не касается. зачем из своей свадьбы устраивать шоу и всем мешать?
Ну вы блин даете комментаторы, теперь уже когда сигналять картежи не нравится
Конечно не нравится. У меня, например, дом стоит вдоль дороги, недалеко от кольца. И почему я должна каждую пятницу и субботу утром слушать как они гудят подъезжая к кольцу, гудят, наматывая круги на этом кольце, и гудят когда обратно едут? Причем иногда попадаются мудаки, которые видимо считают что Ромашка -Шупашкар это одно большое кольцо Как раз сегодня одни такие собрали огромную пробку, потому что ехали "свиньёй" по трёхполосной дороге, да ещё со скоростью километров двадцать в час. Я вообще сначала подумала что хоронят кого то.
Ну это странно, что кто-то еще кортежами ездит. Современные молодые люди, расписываются сами одни заранее в будни положим, перед банкетом ездят с фотографом по городу(всегда было жаль толпу сопровождающих голодных и замученных), гостей зовут на 5 часов в кафе. Там все красивые нарядные, никакого дебоширства и колхоза. Минимум суеты и усталости. Поэтому удивляют эти старинные обычаи, от которых некоторые до сих пор не могут отойти. Не хочется видимо по-современному.