В Чувашии пьяный водитель на иномарке влетел в группу пешеходов, трое погибли
Наезд произошёл 2 августа в 19:40 на 2 км автодороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» в селе Шемурша.
Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 28-летний местный житель на Ford Focus с номером В943ХТ21 при движении в сторону деревни Андреевка выехал на обгон МАЗа. При завершении манёвра на высокой скорости иномарка влетела в группу пешеходов, которая шла по правой обочине.
В результате три пешехода скончались на месте: - 38-летний мужчина (день рождения был 1 августа); - 3-летний мальчик (был на руках у отца); - 66-летняя пенсионерка.
Ещё два человека в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу: 34-летняя женщина и 7-летний мальчик получили травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, открытого перелома правой голени и перелома плеча. За их жизни борются медики.
Виновник освидетельствован – он был в сильном алкогольном опьянении (1,98 промилле).
Следственные органы опровергают информацию о том, что водитель иномарки – десантник. По их данным, он не служил в вооружённых силах России.
По данным ZaRulem.ws, виновник происшествия ранее был судим за смертельный наезд, совершённый в 2007 году в Шемуршинском районе. Наказание он отбыл в исправительной колонии №4 и был освобождён 9 июля 2008 года.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст. 264 УК РФ (максимальное наказание – лишение свободы до 9 лет) и заключении виновника под стражу.
до 9-ти лет.. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет
Откажется от освидетельствования и не подпадет под эту статью(пробел в законе). P.s. Хорошо, что умудрились его освидетельствовать. Теперь не отвертиться. С учетом прошлого возможно максимум дадут.
Сообщение отредактировал комбайнер - Aug 3 2015, 13:02
Люди Вы себя слышите вообще? Да, пешеходы допустили смертельную ошибку, идя по тротуару в светлое время суток на сравнительно пустой дороге. (Если верить КП то до дома им оставалось около 300 метров). А про пьяного водителя все и забыли вовсе? Что это такое? Солидарность? Пьяные люди за рулем ( да и не только) это паразиты на теле общества!!! Выпил, сиди дома!
Соболезнования родным и близким погибших!
Сообщение отредактировал maaly - Aug 3 2015, 09:09
Да я каждый день вижу как автомобилисты совершают манёвры так, как удобно им. Перестроиться через сплошную? -запросто. Вчера на Калинина шеви перед светофором вообще поперёк потока выехала на третью полосу. Потому что так удобно. На тротуаре и на газоне паркуются почти в каждом дворе - потому, что так удобно. И пешеходы ходят так как им удобно. Потому как и там и там те же люди. Вот высадил автобус людей на остановке, а нужно им в деревню, что в попутном направлении через 150 метров на право. Кто в здравом уме перейдёт дорогу, пройдёт 150 метров и перейдёт дорогу снова? По мне, так лучше идти в попутном направлении, чем два раза в отсутствии ПП переходить дорогу на трассе.
Сообщение отредактировал С.Шпигель - Aug 3 2015, 09:18
Эти долбаные алкаши никогда не переведутся в России((
В Госдум МЫ САМИ выбрали таких "кадров". которые постоянно принимают антинародные законы.Депутаты ГД и сами не прочь в пьяном виде нарушать законы,поэтому и не хотят ужесточить законы в отношении пьяных за рулем.
Правильно! Особенно когда пьянное было рассекает по трассе. Мешают покататься.
Кстати да! Дорогу там в этом году в июне новенькую настелили - около 5 км, прежде там ехали не быстрее 30-20 км/ч дыра на дыре, а теперь вот и погонять стало можно пьяным гонщикам без мозгов!
ну млин какого народ всё ни как не поймёт что трасса не тротуар???? какого они как стадо всё время прутся по трассе ночами? понимаю взрослые хрень с ними сами себе хозяива но если с Ваи несовершенолетний ребёнок тем более такой маленький ну нужно же думать головой где безопаснее идти блин .. думаю и трезвый за рулём не успел бы ни чего сделать..
Ничего личного. Вы видели это место? Тогда не говорите про трассу и тротуары. Там нет больше дорог, только по обочине или по оврагу.
Возвращалась вся семья, мать, отец, 2 ребенка и бабушка. Водитель на большой скорости всех собрал. На месте отец, ребенок и бабушка. 2-х в Батырево увезли. Водитель с Асаново (Шемуршинский р-н), недавно вышел с тюрьмы за изнасилование. Отметил выход.
Кстати да! Дорогу там в этом году в июне новенькую настелили - около 5 км, прежде там ехали не быстрее 30-20 км/ч дыра на дыре, а теперь вот и погонять стало можно пьяным гонщикам без мозгов!
Тот кто из-за руля выходит в реальную жизнь, тот понимает как опасен транспорт. Почему то мне и в голову сейчас не придет идти по дороге спиной к летящему транспорту. А так как толпы ходят по дороге я знаю, еще знаю как иногда приходиться оттормаживаться и уходить навстречку от голосующих ,выскакивающих на дорогу, будучи в трезвом состоянии.
Если я вижу на обочине, крае дороги стоящих людей, я сбрасываю скорость и проезжаю нормально без выезда на встречку, если конкретно мешают - сигналю. Но пролетать участок с людьми я себе не позволяю. Потому, что нужно понимать как опасен транспорт. Выше приводил пример дороги в Янтиково, остановка на Турмышах и через расстояние поворот на Латышево. Переходить дорогу два раза из-за такого расстояния - чистый маразм. Далеко не факт, что при переходе дороги тебя так же не собьёт какой-нибудь пьяный летун - примеры на ютубе.