В Чувашии пьяный водитель на иномарке влетел в группу пешеходов, трое погибли
Наезд произошёл 2 августа в 19:40 на 2 км автодороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево» в селе Шемурша.
Посмотреть фото
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, 28-летний местный житель на Ford Focus с номером В943ХТ21 при движении в сторону деревни Андреевка выехал на обгон МАЗа. При завершении манёвра на высокой скорости иномарка влетела в группу пешеходов, которая шла по правой обочине.
В результате три пешехода скончались на месте: - 38-летний мужчина (день рождения был 1 августа); - 3-летний мальчик (был на руках у отца); - 66-летняя пенсионерка.
Ещё два человека в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу: 34-летняя женщина и 7-летний мальчик получили травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, открытого перелома правой голени и перелома плеча. За их жизни борются медики.
Виновник освидетельствован – он был в сильном алкогольном опьянении (1,98 промилле).
Следственные органы опровергают информацию о том, что водитель иномарки – десантник. По их данным, он не служил в вооружённых силах России.
По данным ZaRulem.ws, виновник происшествия ранее был судим за смертельный наезд, совершённый в 2007 году в Шемуршинском районе. Наказание он отбыл в исправительной колонии №4 и был освобождён 9 июля 2008 года.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.6 ст. 264 УК РФ (максимальное наказание – лишение свободы до 9 лет) и заключении виновника под стражу.
Как состояние пострадавших? Может нужна какая то помощь? Форумчане всегда старались помочь тем, кто оказался в такой ужасной ситуации!!! Может друзья или родственники читают форум.
Поддерживаю! Невозможно остаться безразличным к чужому горю в такой страшной трагедии. Кто из родственников сейчас в больнице с пострадавшими? Каково их состояние? Может нужна какая-то помощь? Кто-нибудь из близких или родственников есть на форуме? Мир не без добрых людей, а в такой страшной трагедии помощь со стороны не может быть лишней. Искренние соболезнования родственникам пострадавшей семьи.
Много обсуждения водителя и пешеходов...а как же люди которые были вместе с водителем когда он пил? В одиночку у нас в России не пьют. Они должны были видеть, что парень в неадекватном состоянии и все же пустили его за руль. Тут пишут, что пьяный все равно сядет за руль если захочет...согласен, если никто его не остановит, считая что моя хата с краю.
согласна с каждым словом. но ведь какой то нарколог подписал ему справку, что он здоров. по мне так он на всю голову болен. возможно из 100 его пьяных поездок, именно эта пришла к логическому заключению. но жаль что в тот момент мимо проходили невинные люди речь конкретно о водителях, которые проходят специализированные мед.осмотры
А почему бы не дать справку? На учете у нарколога не стоит, на прием пришел трезвый-оснований для отказа нет. Вину не перекладывайте на других! Таким образом можно и маму обвинить, что родила его.
бред пишите Вы. вытрите сопли и вникните о чем речь. ИЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО ВОДИТЕЛЬ НАМЕРЕННО ДАВИЛ СЕМЬЮ??? доказательства на форум. если их нет, значит Вы не догоняете о чем речь. может Ваши родственники и знакомые бухают за рулем, а у меня таких нет. потому совершенно без понятия кто этот парень. просто надеюсь что он не конченный пропойца и осознает, что натворил. по моему это норма
Сознательный человек, если выпьет за рулем, попросит знакомых, друзей довезти до дома, когда сам не в состоянии садиться за руль. Норма - это не пить за рулем, даже рюмку. Сначала рюмка, потом две, дальше больше, все это в конечном итоге приводит к трагическим случаям.
Сообщение отредактировал cOLEGa - Aug 4 2015, 09:44
Я так понимаю, что, если тебе мешает человек, то можно нажраться и сбить его на тачке...дадут то всего ничего...и то в колонию поселения скорее всего. Уж лучше чем до 15 лет за одного убитого. А тут четверых на тот свет отправил!!! в 28 то лет!!!!! и всего до 9 лет лишения!!! Где справедливость!!!Жизнь четверых, каждый из которого прожил бы в среднем до 80 лет!!! 80 лет жизни каждого и 9 лет за это!!!! Он будет жить себе поживать, размножаться, может ни дай бог до старости доживет!!! А ни в чем неповинных людей уже не вернуть. Слов нет!!! Почему всё так не справедливо!!! По мне, так наказание за смерть - только смерть убийцы! Тем более этот урод ещё после первого раза не одумался.
Сообщение отредактировал volchica - Aug 4 2015, 10:10
--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Много обсуждения водителя и пешеходов...а как же люди которые были вместе с водителем когда он пил? В одиночку у нас в России не пьют. Они должны были видеть, что парень в неадекватном состоянии и все же пустили его за руль. Тут пишут, что пьяный все равно сядет за руль если захочет...согласен, если никто его не остановит, считая что моя хата с краю.
ну я вчера увидал в юзр авто с неадекватами хмельными. в пилицию не дозвонился. вспомнил что записан номер алберта ильина Celt . позвонил ему сказал пусть сам свяжется с органами. хз чем закончилось... зачастую если бухают вместе и ктото пошел за руль, то не останавливают, а просят подвезти.
Сообщение отредактировал volkoff1989 - Aug 4 2015, 09:46
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
ну я вчера увидал в юзр авто с неадекватами хмельными. в пилицию не дозвонился. вспомнил что записан номер алберта ильина Celt . позвонил ему сказал пусть сам свяжется с органами. хз чем закончилось...зачастую если бухают вместе и ктото пошел за руль, то не останавливают, а просят подвезти.
Я так понимаю, что, если тебе мешает человек, то можно нажраться и сбить его на тачке...дадут то всего ничего...и то в колонию поселения скорее всего. Уж лучше чем до 15 лет за одного убитого. А тут четверых на тот свет отправил!!! в 28 то лет!!!!! и всего до 9 лет лишения!!! Где справедливость!!!Жизнь четверых, каждый из которого прожил бы в среднем до 80 лет!!! 80 лет жизни каждого и 9 лет за это!!!! Он будет жить себе поживать, размножаться, может ни дай бог до старости доживет!!! А ни в чем неповинных людей уже не вернуть. Слов нет!!! Почему всё так не справедливо!!!
Вы УК не читали?? Что такое убийство с умыслом за которое по 15 дают? а тут я так понимаю что ВЫ усмотрели умысел в убийстве у виновника?? так??
Вы УК не читали?? Что такое убийство с умыслом за которое по 15 дают? а тут я так понимаю что ВЫ усмотрели умысел в убийстве у виновника?? так??
да все в курсе,что у него не было умысла..он не ожидал,что там будут идти люди...но факт в том, что когда ты сел за руль пьяным ты уже должен быть приравнен к убийце и отвечать по всей строгости закона!!!
А как по вашему можно назвать это деяние, в котором погибла вся семья. Не убийство? Как ни крути это убийство. По неосторожности или с умыслом или преднамеренное...это все равно убийство! Сел за руль пьяным, это отягчающее обстоятельство! О последствиях он знал, знал, что может убить... по старому опыту! Выходит, что он был готов к убийству, раз сел за руль в таком состоянии.
--------------------
Жизнь дана человеку только один раз и прожить её нужно так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну ка, повтори!"
Михаил Игнатьев акцентировал внимание на необходимости совершенствования работы по повышению культуры вождения, обеспечению условий для безопасности дорожного движения, проведению профилактики правонарушений в этой сфере и широкого освещения этих тем в средствах массовой информации.
Мне смешно слышать такое из уст Игнатьева, кто будет обеспечивать условия для безопасности дорожного движения, а тем более проведению профилактики правонарушений в этой сфере. В Шемуршинском районе выходит на дежурство, если не ошибаюсь, 8 полицейских, из них 1-2 ГИБДД. Дежурный, помощник дежурного - остается 6 полицейских на 13 тыс. человек, 30 населенных пунктов.
Сообщение отредактировал cOLEGa - Aug 4 2015, 10:22