ДТП произошло 29 июля около дома 52 по улице Карла Маркса примерно в 18:00. Сотрудник полиции на личном автомобиле Skoda с номером В004ТР21 при повороте с проспекта Ленина во двор по улице Карла Маркса (Деловой проезд), сбил переходящую проезжую часть дороги 33-летнюю девушку.
По информации пресс-службы МВД, девушка получила ушибы. После оказания первой медицинской помощи она была отпущена домой.
По факту ДТП в МВД по Чувашской Республике проводится проверка. Установлено, что полицейский был трезв.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
То есть, к пешеходам эти полоски отношения не имеют и они могут переходить Деловой проезд в любом месте? Я не просто интересуюсь, я хочу по правилам дорогу переходить и знать, имею ли какое-то преимущество при движении. Сейчас таких полосок много нарисовали по всему городу.
То есть, к пешеходам эти полоски отношения не имеют и они могут переходить Деловой проезд в любом месте? Я не просто интересуюсь, я хочу по правилам дорогу переходить и знать, имею ли какое-то преимущество при движении. Сейчас таких полосок много нарисовали по всему городу.
Это горизонтальная дорожная разметка 1.15. 1.15 - обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть. Т.е к пешеходам отношения не имеет, и преимущества при переходе не предоставляет.
--------------------
В вагоне было тепло, и ночь подходила к концу. И трамвай уже шёл там, где не было рельсов, выходя напрямую к кольцу.
Полиции понаехало, в жизни столько не видела. В понятые меня не взяли, несмотря на то, что я подъехала, когда уже скорую вызвали, зато "понятых" приехало с их стороны!
Что за "ферзь" в погонах интересно был за рулем ? лишь бы не повернули дело так-что девушка сама прыгнула на его машину,как ДТП на кольце с "Кипятком" у Мега Молла тынц
Сообщение отредактировал bombastic - Jul 30 2015, 10:42
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
Собравшиеся здесь водители узнав, что участником ДТП является полицейский, набросились на него, а когда обсуждение пошло в общем плане, то ситуация сразу изменилась. Виноватыми являются и велосипедисты и пешеходы, но только не водитель. И по этой логике скоро дойдет до того, что форумчане объявят, что девушка сама прыгнула под авто полицейского.
Что за "ферзь" в погонах интересно был за рулем ? лишь бы не повернули дело так-что девушка сама прыгнула на его машину
Может проведут пару следственных экспериментов, с перекрытием дороги в час пик (как с судьей), и сделают заключение :неблагоприятные сопутствующие условия не позволяли вовремя заметить ее .