26-летний житель Новочебоксарска на ВАЗ-2114 не справился с управлением, вырулил на встречку, где совершил столкновение с Volkswagen Caravella. По инерции легковушка задела прицеп МАЗа.
В результате получили различные травмы три пассажира микроавтобуса и водитель «четырнадцатой» (перелом рук и ног, сейчас находится в коме).
мне никогда не нравились задние поворотники на десятых семействах, они очень тусклые. На перекрёстке встанешь за десяткой и пока в упор не подъешь к ней, не увижу, что она стоит с поворотником
Извечная ситуация с несоблюдением дистанции и скоростного режима. Перед любым водителем в любой момент времени может появиться препятствие - вот что нужно помнить при выборе скорости движения и дистанции. И вот непонятно по каким принципам их выбирают.
Я об этом уже писал, но вчера все повторилось - ехал домой из Шумерлинского района. При соблюдении правил, за все почти 100 км на оживленной дороге (все едут домой), я совершил только один обгон еле едущего большегруза.
А сколько мне на расстоянии 4-5 м "дышало в хвост" водителей, ожидавших прерывистую, причем на скорости 90-95 - не счесть.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
давайте искать того, кто поворачивал. чуешь, что не успеваешь тормозить, врезайся в попу попутного авто. хотя бы жив останешься и на встречку никогда.
эти вредные советы для себя оставьте. вот такие и убивают невиновных. бьют в правый задний угол поворачивающего и выкидывают поворачивающего на встречку, сам урод останется живой, а невиновный погибнет.
серебристая 11 резко ушла вправо, водитель 14 либо был отвлечен, либо поздно среагировал. Как увидел внезапно появившуюся тормозящую перед носом 10, тапку в пол (главная ошибка на его машине - видно как повело влево на встречку). В общем, не оценил дорожную ситуацию и не оценил возможности своего автомобиля. Водитель 11 не при чем. К сожалению, такая ситуация может случиться с каждым, кто хоть на секунду потеряет бдительность за рулем в ненужное время. Здоровья всем пострадавшим.
именно что повело - с исправным автомобилем такое разве должно случиться? помнится, было относительно недавно еще одно дтп - 14-ю же повело на встречку при торможении и он вылетел на внедорожник
Сообщение отредактировал Valeroncheg - Jul 27 2015, 11:47
эти вредные советы для себя оставьте. вот такие и убивают невиновных. бьют в правый задний угол поворачивающего и выкидывают поворачивающего на встречку, сам урод останется живой, а невиновный погибнет.
если еще и колеса будут заранее приготовлены для поворота и полкорпуса уже не встречке, тогда да.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
я специально написал про удар в правый задний угол. в этом случае не важно куда колеса вывернуты, все равно навстречку выкинет.
я поняла
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Мне кажется в автошколе надо не только теоретически учить, что биться надо на своей полосе, но и практически на манекенах или еще как-то ушатываться. Надо у водителей перебороть страх, чтобы они не боялись впендюриваться во впереди идущее авто. Я не знай, пусть на пенопластовых блоках чтоли отрабатывают столкновения.
Тут даже не знаешь, что посоветовать. Если бы водила 14 даже стукнул в зад 10ку, то он ее бы выкинул на встречку, а та в свою очередь, если бы не в транспортер, так в другое авто влетела бы...
Кстати да, 11-я тут непоследнюю роль сыграла, по видео видно, что даже наверно подрезала немного 14-ю. Мне кажется оттормаживаться 14-я начала не из-за того, что впереди 10ка на поворт встала, а как раз таки из-за 11-ой.
Сообщение отредактировал ntecod - Jul 27 2015, 12:01
именно что повело - с исправным автомобилем такое разве должно случиться? помнится, было относительно недавно еще одно дтп - 14-ю же повело на встречку при торможении и он вылетел на внедорожник
я ж поэтому и написал, что "не оценил возможности своего авто". в России уже с завода некоторые автомобили с такими косяками выходят (я про ВАЗ). а про б/у и говорить нечего. сам езжу на нашем автопроме трехлетнем, при резком торможении чувствуется крен автомобиля в сторону
11-я тут непоследнюю роль сыграла, по видео видно, что даже наверно подрезала немного 14-ю. Мне кажется оттормаживаться 14-я начала не из-за того, что впереди 10ка на поворт встала, а как раз таки из-за 11-ой.
судя по видео, создается впечатление, что 14-ка чуть ли не на крышу 11-ой собралась запрыгнуть; гонщик недооценил ситуацию, а 11-я ничего не нарушила