Лихач на высокой скорости на «зебре» насмерть сбил женщину
11 июля в 8 утра на автодороге «Хыркасы-Чебоксары» водитель Mazda 6 с номером Е516ЕМ21 сбил женщину на пешеходном переходе напротив детского лагеря «Чайка».
фото
Со слов 32-летнего виновника трагедии, он ехал по левой полосе в сторону Чебоксар и, заметив пешехода, пытался объехать его справа.
В результате наезда женщину отбросило на 20 метров, а иномарка остановилась вдали от перехода на расстоянии около 100 метров.
От полученных травм 45-летняя женщина скончалась на месте происшествия до приезда «скорой». Известно, что она работала врачом-педиатром и возвращалась после дежурства домой.
В свою очередь, очевидцы заявляют, что водитель легковушки на высокой скорости пытался по разгонной полосе для автобусов объехать поток авто, уступивших дорогу пешеходу.
После происшествия водителя «Мазды» освидетельствовали, результат оказался отрицательным. За этот год у него имеется 9 нарушений, семь из них за превышение скорости.
Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
[quote=_RGM_,Jul 13 2015, 14:37] Vova 77, ты уже утрируешь. в любом случае у тебя шансов больше чем у пешехода, которого ты задавишь от удара сзади( такого который бы пробил багажник и добрался до салона)Плюс ко всему- как же ты тогда стоишь на светофоре, когда перед тобой тралик или камаз. Ситуация же по форме аналогична
Шансов больше у меня, только не у пассажиров, сидящих сзади. Аналогична не спорю, но в городе скорости немного другие.
после цивильска поворот на михайловку, до цивильска поворот на дачные участки до моста, поворот в янзыкасы.... эт навскидку. я к тому что даж на федералке встречаются левые повороты без карманов
Ребята, ХВАТИТ. Зашла на форум, а тут практически все 11 страниц с.ача. Я понимаю, что форумы созданы для того, чтобы общаться, но давайте не будем доводить до маразма. Развели такую полемику, что читаешь 11 страниц, но практически не находишь ничего полезного. Давайте все же уважать остальных участников форума, которые может и не такие активные, как Вы, но все же любят это пространство.
А те, кто рисует нерегулируемые зебры через многополосные скоростные загородные трассы, опять как бы ни при чем, и руки у них типа не в крови. Свою маму пожилую или ребенка отправили бы по такому переходу дорогу переходить, интересно... На кой хрен нужны такие переходы, на которых люди гибнут, как на войне?
Сейчас появятся. Переносные "Арены". ГИБДД обычно после громкого ДТП начинает проводить "профилактику" на участке, где оно произошло...
если появятся эти камеры то гаишники будут их прятать за столбами устанавливать без треног а просто на земле в траве чтоб водители не видели эти камеры
семь штрафов за превышения говорит само за себя, рано или поздно доездился бы, жаль что это случилось таким трагическим образом
ничего это не говорит, на меня оформлено 3 автомобиля, езжу не я,а фотофиксация приходит на меня, тк оформлять штраф на другое лицо у нас поставлено издевательским способом с элементами унижения. легче самому заплатить( за счет фирмы), но когда случится беда на меня все будут тыкать пальцем и кричать , у него 20 штрафов.......
Прошу прощения, дату на регистраторе не установил, но время реальное. Хороший был врач. Дочь Варвара осталась без мамы, лихач-ублюдок.Убивать таких мало.
1. Виноват водитель, т.к. летел. 2. Виноват, водитель, т.к. объезжал справа, а должен был сообразить, что не просто так машины притормозили (подумал наверное, что лохи, а он такой джигит сейчас покажет всем как ездить надо. Не показал...) 3. Виноват, т.к. на пешеходном переходе сбил. 4. Регистратор если был у него или тех, кто остановился или встречных, то прояснит картину. 5. (Извините все, но и это сплошь и рядом) Ошибка пешехода как тоже участника дорожного движения. Пешеходный переход, зеленый свет - это не билет в бессмертие. Пожалуйста, переходя смотрите по сторонам. 100% гарантии пп или светофор не дают. А вдруг водитель пьяный, под наркотой, злой, неадекватный, наглый, безбашенный или с сердцем плохо и не успевает затормозить. Держите это всегда в голове.
Сообщение отредактировал САШУК - Jul 13 2015, 22:32
соболезную родным погибшей. Всегда с прискорбием читаю эти страшные новости. Действительно страшно иногда ездить за рулем, страшно переходить дорогу, потому что полно неадекватов и нервных водителей, которые очень спешат куда-то, нарушая скоростной режим, подрезая других, пересекая сплошные... Считаю, что подобных виновников нужно лишать прав пожизненно и кроме возмещения морального ущерба обязывать платить алименты детям погибших до их совершеннолетия!
--------------------
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает
1. Виноват водитель, т.к. летел. 2. Виноват, водитель, т.к. объезжал справа, а должен был сообразить, что не просто так машины притормозили (подумал наверное, что лохи, а он такой джигит сейчас покажет всем как ездить надо. Не показал...) 3. Виноват, т.к. на пешеходном переходе сбил. 4. Регистратор если был у него или тех, кто остановился или встречных, то прояснит картину. 5. (Извините все, но и это сплошь и рядом) Ошибка пешехода как тоже участника дорожного движения. Пешеходный переход, зеленый свет - это не билет в бессмертие. Пожалуйста, переходя смотрите по сторонам. 100% гарантии пп или светофор не дают. А вдруг водитель пьяный, под наркотой, злой, неадекватный, наглый, безбашенный или с сердцем плохо и не успевает затормозить. Держите это всегда в голове.
Да(( смотреть все равно надо пешеходам) но с другой стороны виноваты те, кто таким водЯтлам права выдают, хотя тяжело заметить психа...
Сообщение отредактировал Aleksey87 - Jul 13 2015, 23:03
Не защищаю водителя, но и пешеходам надо быть внимательнее, один остановился, совсем не означает, что все остановились... Сегодня мужики на Московском на красный поперлись, за мной ехал джип очень быстро догоняя и явно не видел прущихся, пришлось тормозить и сигналить, так мужики все равно практически под колеса побежали, ладно хоть успели...