Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Батыревский райсуд учел его прошлые проступки, приговорил его к 9 месяцам колонии строго режима и лишили прав на 2 года.
Потому что мотоциклист был из Шемурши. Жил бы севернее, километров на 20 - получил бы штраф 5 тыщ
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Бывшего судебного пристава, повторно попавшегося пьяным за рулем, оштрафовали
Уголовное дело прекращено, передают в Следственном управлении СКР по республике.
17 августа в Канашском районе сотрудники ГИБДД остановили «четырнадцатую», за рулем которой находился мужчина, он был пьян. Выяснилось, что водителя ранее уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвым виде.
Уголовное дело по августовскому инциденту было направлено в Канашский районный суд. За повторное нетрезвое вождение (ст. 264.1 УК РФ) бывшему судебному приставу грозил большой штраф – от двухсот до трехсот тысяч рублей – или другие санкции.
«Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести. Уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением фигуранту дела меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 55 тысяч рублей», – прокомментировали в СУ СКР по региону.
вот ведь как!! я вот за квартиру плачу около 3 т.р., так как плачу честно и своевременно, к кому обратится. чтобы скостили плату!? тут же "утырок-повторник" и на тебе 55 тыс. всего! весело куле. давайте еще P.S. странно звучит заголовок, мол, повторника попавшегося пьяным оштрафовали, странно как то, а что его надо было отпустить и премию чтоль выписать? уже ТО ! что априори должно наказываться причем по всей строгости, выдают как за подвиг! кто присудил штраф? ему орден дадут?
Сообщение отредактировал vosovec - Nov 1 2019, 13:01
Безнаказанность рождает беспредел. Он ведь мог убить или покалечить кого-то. Вспомните, бухой ублюдок на встречке убил мать, отца, сестру и остался только малолетний сын инвалидом. И получается такое поощряют.
Сестра Министра финансов с условкой, теперь это...
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата
Поскольку обвиняемый не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести. Уголовное дело постановлением суда прекращено
Я ща вроде трезв, не болен, и пытаюсь переварить информацию. Мне одному кажется, что тут опечатка, или это реально вердикт? Судья, вынесшая приговор, должна знать понятие "прецедент". Это мощно, прогреметь можем на Федеральном уровне, если кто-то пикнет чуть выше...
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ