это не просто алкаши, не уважающие никого вокруг, это, скорее, частично невменяемые существа, не осознающие своих действий! наказывать по всем пунктам правил нового закона! никаких скидок на недавнее нововведение! итак мягко! пороть пора прилюдно!
половина из них уже со двора не выезжают, машины стоят как памятники
и ОБЯЗАТЕЛЬНО отбирать авто, независимо от того чья машина (алкаша или кого другого)
С точки зрения закона, отбирать чью-то собственность, увы, практически невозможно, только в случаях погашения долгов/штрафов.
Особенно это касается собственности невиновного человека - это уж вы перегнули.
Ну и надо понимать, что если человеку захочется поездить - он найдет машину и поездит. Так что прежде всего требуется наказание - судимость в паспорте + работа на благо города.
А уж если пофантазировать на тему, то я бы лучше ввел публичную порку. Уверен, что нынешние водители боятся такого наказания гораздо больше, чем любые штрафы и общественные работы.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jul 9 2015, 08:26
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
а где деньги? едет на каком нибудь вазе 2109, штраф 300 000 руб, ничего за душой нет
Ну мы же сейчас взрослых дяденек обсуждаем вроде. Нет лишних денег, не нарушай! Или будешь отвечать за последствия. Мне вот государству просто так не хочется деньги отдавать, не смотря на нормальные доходы, я соблюдаю пдд! Всегда есть куда лишние 500-1000₽ потратить.
Ну мы же сейчас взрослых дяденек обсуждаем вроде. Нет лишних денег, не нарушай! Или будешь отвечать за последствия. Мне вот государству просто так не хочется деньги отдавать, не смотря на нормальные доходы, я соблюдаю пдд! Всегда есть куда лишние 500-1000₽ потратить.
Это теория, а практика показывает, что за рулем иногда оказываются такие люди, что ни денег, ни прав, за то желание выпить и кататься