Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
61 Страницы « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить Создать тему

Хроники "повторников": задержания и приговоры

roman72
post Jul 29 2016, 13:21 
Отправлено #556

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(sasha011 @ Jul 29 2016, 12:08)
Страна алкашей и наркоманов!Пока будут продавать это синий наркотик,ничего не поменяется в этой стране! Народ ничем не испугаешь как пили и будут пить!
*

В европах тоже продают, но пьяных ДТП там куда меньше, хотя пьют немало. Особенно в Скандинавии - нам их еще догонять в этом плане smile3.gif Вопрос не в том, что продают, а в том, что ответственности не боятся. Надо сделать наказание жестким и неотвратимым: конфискация авто, реальный срок лишения свободы.
Штраф 30тыс и исправительные работы - все равно что пальчиком погрозили. А учитывая отсутствие инспекторов ДПС на дорогах - вообще нечто малореальное.
Лишением же прав бухарей не остановить - им права вообще не нужны.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 29 2016, 13:24

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/+3  
Platin
post Jul 29 2016, 14:35 
Отправлено #557

Гуру

Цитата(pjatovskij @ Jul 29 2016, 12:04)
не пробовали не судить по себе? дико звучит, да?
*

в ваш адрес что-то было написано?

Цитата(sasha011 @ Jul 29 2016, 12:08)
Страна алкашей и наркоманов!Пока будут продавать это синий наркотик,ничего не поменяется в этой стране! Народ ничем не испугаешь как пили и будут пить!
*

согласен +1
не пойму за что заминусовали данный пост? нас настолько приучили бухать в тех или иных количествах, что мы уже не воспринимаем адекватно критику!
Profile CardPM
  -6/+2  
roman72
post Jul 29 2016, 15:26 
Отправлено #558

Гуру

Цитата(Platin @ Jul 29 2016, 14:35)
нас настолько приучили бухать в тех или иных количествах, что мы уже не воспринимаем адекватно критику!
*

Да кто вас приучал-то?
Бухает тот, кто хочет. Кто не хочет - не бухает.
Почему кто-то не пьет вообще, кто-то ограничивается 50-100гр по праздникам, а кто-то пьет по литру каждый день? Их ведь всех "приучали". Что ж не все приучились?

Знали б вы как пьют шведы и финны, особенно когда находятся в странах с дешевым алкоголем...

--------------------
Profile CardPM
  -1/+6  
JokkoS
post Jul 29 2016, 15:45 
Отправлено #559

Продвинутый

Цитата(Вован @ Jul 29 2016, 09:47)
Девушка... нетрзвое вождение... повторно.... facepalm_ani.gif
*

Обращение девушки:
"Сколько раз вам еще повторять!!! Я не пьяная" biggrin.gif

--------------------
Ссылки в подписи без согласования с администрацией запрещены!
Profile CardPM
  0/0  
Эвакуатор
post Jul 29 2016, 16:20 
Отправлено #560

Гуру

Цитата(Вован @ Jul 29 2016, 09:47)
Девушка... нетрзвое вождение... повторно.... facepalm_ani.gif
*

будет отрабатывать

--------------------
Грузоперевозки круглосуточно 25 часов
Profile CardPM
  0/0  
Platin
post Jul 29 2016, 16:48 
Отправлено #561

Гуру

Цитата(roman72 @ Jul 29 2016, 15:26)
Да кто вас приучал-то?
Почему кто-то не пьет вообще, кто-то ограничивается 50-100гр по праздникам, а кто-то пьет по литру каждый день? Их ведь всех "приучали". Что ж не все приучились?

Знали б вы как пьют шведы и финны, особенно когда находятся в странах с дешевым алкоголем...
*

кто-кто - родители, друзья, окружающие, радио, телевидение и прочее. причем никто не наливает, типа "на, пей" (кроме, может, друзей). у понятия "приучать" другой смысл.
Все закладывается с детства, когда ты видишь, как пьют твои родители с друзьями на юбилеях и прочих праздниках, при этом повторяя, что алкоголь это зло (наивные полагают, что дети лучше воспринимают через слух, а не через зрение);
когда по телевизору крутят через одну рекламу про алкоголь (в моей юности нормальным было на вопрос: "ты где был" ответить - "пиво пил", подражая известному жирному артисту с пивом). Сейчас так же крутят рекламу пива, только завуалированно под безалкагольное (хорошечно?);
когда, выйдя во двор позаниматься на турниках, видишь мам и пап, "гуляющих" со своими детьми, сидящих на скамейках с пивом, вином, и искренне верящих, что - "ничего страшного, мы же не водку до потери сознания пьем". И ничего, что дите смотрит на родителя и впитывает в себя эту манеру поведения.
По поводу "Кто не хочет - не бухает". Ну например. Есть парень 17-18 лет. Занимается спортом лет с 14-15. Друзья в основном без в/п. Знакомится с нормальной симпатичной девченкой. У той компания, от которой зависит ее статус в ее окружении, как это часто бывает. Ему приходится в эту компашку вливаться. А они любят посидеть покурить кальянчик, выпить пивка. Вроде и не алкаши, а понемногу употребляют. Он бы и не общался бы с ними, да ради девушки приходится терпеть. Ну не сидеть же ему с ними с молочным коктейлем и в марлевой повязке от дыма! Надо быть в "тренде"! А после втягивается. Вот так и получается.
Что ж не все приучились? Приучились почти все. Просто кто-то, как вы сказали пьет по много, а кто-то по "чуть-чуть". У многих это чуть-чуть плавнопереходящее в много. В своей жизни видел лишь одного человека, который никогда не пил и не курил - это с его слов. Так вот, я ему верю, потому что в свои 39 он выглядел на 28-30 - свежее лицо, в меру подкачен, здравые мысли в голове, приятный в общении человек. Не все морально устойчивы к влиянию окружения, вот к чему я. Таких по пальцам пересчитать.
К сожалению, в нас заложили, что пить "немного" - это нормально. Или, к примеру, что тянуть пиво - это тоже нормально, не водку же пьешь! В нашей жизни итак сплошные вредные примеси в продуктах питания, а мы в себя еще отраву заливаем добровольно.

По поводу шведов и финнов. Давно пытаюсь приучить себя равняться на тех, кто выше и лучше меня. Жить, сравнивая себя с дураком, слишком просто.

Profile CardPM
  -2/+7  
roman72
post Jul 29 2016, 20:53 
Отправлено #562

Гуру

Цитата(Platin @ Jul 29 2016, 16:48)
кто-кто - родители, друзья, окружающие, радио, телевидение и прочее. причем никто не наливает, типа "на, пей" (кроме, может, друзей). у понятия "приучать" другой смысл.
Все закладывается с детства, когда ты видишь, как пьют твои родители с друзьями на юбилеях и прочих праздниках, при этом повторяя, что алкоголь это зло (наивные полагают, что дети лучше воспринимают через слух, а не через зрение);
когда по телевизору крутят через одну рекламу про алкоголь (в моей юности нормальным было на вопрос: "ты где был" ответить - "пиво пил", подражая известному жирному артисту с пивом). Сейчас так же крутят рекламу пива, только завуалированно под безалкагольное (хорошечно?);
когда, выйдя во двор позаниматься на турниках, видишь мам и пап, "гуляющих" со своими детьми, сидящих на скамейках с пивом, вином, и искренне верящих, что - "ничего страшного, мы же не водку до потери сознания пьем". И ничего, что дите смотрит на родителя и впитывает в себя эту манеру поведения.
*

Это так вас приучают?

Цитата(Platin)
По поводу "Кто не хочет - не бухает". Ну например. Есть парень 17-18 лет. Занимается спортом лет с 14-15. Друзья в основном без в/п. Знакомится с нормальной симпатичной девченкой. У той компания, от которой зависит ее статус в ее окружении, как это часто бывает. Ему приходится в эту компашку вливаться. А они любят посидеть покурить кальянчик, выпить пивка. Вроде и не алкаши, а понемногу употребляют. Он бы и не общался бы с ними, да ради девушки приходится терпеть. Ну не сидеть же ему с ними с молочным коктейлем и в марлевой повязке от дыма! Надо быть в "тренде"! А после втягивается. Вот так и получается.

Какой-то слабый духом парень в вашем примере.
Я неоднократно был в подобной ситуации. В свое время довольно серьезно занимался спортом. Тренировки, соревнования, призовые места... Неоднократно приходилось бывать в деревне у девушкиной бабки, а там то день рождения чей-то, то свадьба, то еще что. Вы пробовали отказаться от самогона в конце 80-х - начале 90-х на чувашской свадьбе? А я отказывался, мотивируя тем, что через пару дней соревнования. И понимали, не настаивали.
Уже в начале 90-х по вечерам во дворе частенько с пацанами пиво-водку пили, но опять же: кто хотел - тот пил, кто не хотел - не пил. Я чаще не пил. И никто не заставлял.

Цитата(Platin)
Что ж не все приучились? Приучились почти все. Просто кто-то, как вы сказали пьет по много, а кто-то по "чуть-чуть". У многих это чуть-чуть плавнопереходящее в много.

Да как приучились-то? Опять же: кто специально приучал? Люди не крысы, не хомячки. Каждый решает за себя сам. Кто слаб - пьет много. Кто не слаб - столько, сколько хочет. Кто-то вообще не пьет.

Цитата(Platin)
К сожалению, в нас заложили, что пить "немного" - это нормально. Или, к примеру, что тянуть пиво - это тоже нормально, не водку же пьешь! В нашей жизни итак сплошные вредные примеси в продуктах питания, а мы в себя еще отраву заливаем добровольно.

Открою страшную тайну: я тоже не считаю чем-то страшным 50-100г хорошего коньяка или пару кружек хорошего пива вечером пятницы. Вполне приемлю и 300г коньяка в хорошей компании раз в 1-2 месяца.
Но пить каждый день - увольте, не понимаю.

Цитата(Platin)
По поводу шведов и финнов. Давно пытаюсь приучить себя равняться на тех, кто выше и лучше меня. Жить, сравнивая себя с дураком, слишком просто.

Да я не предлагаю на них равняться.
Я лишь отвечаю на ваше "приучали пить".

На самом деле диспут об алкоголе уместнее вести где-то в другом месте, а не в этой теме.
Я лишь хочу донести мысль, что проблема пьяного вождения вовсе не в наличии алкоголя в магазинах, а в тех, кто садится за руль после употребления.
Почему нет такого количества пьяных ДТП в Европе? Вовсе не потому, что там не пьют или алкоголь не продается. Там наказание серьезное и неотвратимое. Когда у нас за пьяное вождение начнут конфисковывать авто и давать реальные сроки, когда нельзя будет проехать пьяным через пару областей - вот тогда и не будет пьяни за рулем.

Сообщение отредактировал roman72 - Jul 29 2016, 20:56

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
Baron
post Jul 30 2016, 07:09 
Отправлено #563

Гуру

*

Скажу тебе по секрету: в Финляндии и тем более в Швеции пьют намного меньше чем в России
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countrie...onsumption/info

--------------------
Клянусь своей треуголкой!
Profile CardPM
  0/+3  
Mamokhin
post Aug 1 2016, 10:25 
Отправлено #564

Гуру

Да кто вас приучал-то?

*

Знаю. Очень часто видел как вереница такси их везла в пятницу в мурманск
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post Aug 1 2016, 16:33 
Отправлено #565

Гуру

Цитата(Baron @ Jul 30 2016, 07:09)
Скажу тебе по секрету: в Финляндии и тем более в Швеции пьют намного меньше чем в России
http://gtmarket.ru/ratings/rating-countrie...onsumption/info
*

Мне ссылки на тырнеты приводить не надо: я со шведами и финнами неоднократно пиво/шнапс на дилерских встречах (официальных пьянках) в Германии пил. И если наши на этих встречах неторопливо смакуют пиво, то скандинавы приезжают с аэропорта уже готовые и продолжают квасить до состояния нестояния. И это официальное мероприятие!

А всяким "официальным" международным рейтингам я не верю: у них одна цель - сформировать верное с точки зрения Госдепа мнение общечеловеков о России. Какой рейтинг ни открой - РФ в самом неприглядном свете. Задумайтесь кому и для чего это надо.

Сообщение отредактировал roman72 - Aug 1 2016, 16:36

--------------------
Profile CardPM
  -1/+5  
AutoNews
post Aug 2 2016, 08:38 
Отправлено #566

ZaRulem.ws

В выходные в Чувашии задержали двоих «повторников»

В отношении водителей кроссовера и мопеда возбуждены дела по уголовной статье 264.1, – передает пресс-служба МВД по Чувашии.

1опубликованное пользователем изображениеФото из архива

В пятницу вечером на Канашском шоссе в Чебоксарах был задержан 37-летний водитель Nissan Qashqai. У мужчины были налицо признаки опьянения. При этом водительских прав у него не оказалось – ранее его лишили их за нетрезвое вождение.

Следующей ночью еще одного «повторника» поймали в деревне Нижнее Тимерчеево Комсомольского района. 31-летний мужчина управлял мопедом. Прав у него не было по той же причине.

Уголовная статья за повторное нетрезвое вождение предусматривает штрафы до 300 тысяч рублей и лишение свободы до 2 лет. На деле провинившиеся водители отделываются, как правило, обязательными работами.

Помочь в борьбе с пьянством на дорогах может каждый – сообщить о нетрезвом за рулем можно в ГИБДД по телефону 24-07-70 (по Чебоксарам), 62-00-22 (по Чувашии).

Кроме того, всегда можно обратиться на горячую линию АнтиДилер: 89379521313. По этому номеру принимают не только звонки, но и сообщения в мессенджерах VIBER, Telegram и WhatsApp.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+5  
Kangoshi
post Aug 2 2016, 09:30 
Отправлено #567

Продвинутый

Цитата(AutoNews @ Aug 2 2016, 08:38)
При этом водительских прав у него не оказалось – ранее его лишили их за нетрезвое вождение.

Вот. А лишили бы его рук - смог бы он сесть за руль?
Profile CardPM
  -3/+4  
NFS
post Aug 2 2016, 09:33 
Отправлено #568

Гуру

Цитата(Kangoshi @ Aug 2 2016, 09:30)
Вот. А лишили бы его рук - смог бы он сесть за руль?
*

А потом кто его кормить будет? Опять на шею налогоплательщиков?
Profile CardPM
  0/+6  
Rodion Veselov
post Aug 2 2016, 10:03 
Отправлено #569

Angel Innocent Lover

Калина

Фотка доставляет. На улице +35 в тени, а гаишник закутался в бушлат ph34r.gif

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Ява-мидлет Транспорт Чебоксар
Profile CardPM
  -1/+14  
Platin
post Aug 2 2016, 10:03 
Отправлено #570

Гуру

На деле провинившиеся водители отделываются, как правило, обязательными работами.
вот это самое печальное, и автор обратил на это внимание.
Profile CardPM
  0/+3  

61 Страницы « < 36 37 38 39 40 > » 
ОтветитьTopic Options