Учитывая, что в день нельзя отрабатывать более 4 часов, мужчине придется как минимум 80 дней дополнительно потрудиться над благоустройством родного района.
Как интересно происходит эта отработка? Кто следит за ним и проверяет исполнение работы? Сколько денег экономит район за счет его "отработки". Почему-то мне кажется что наказание и "польза" от его отработки не соразмерны с уголовным преступлением, подчеркиваю уголовным. Его один раз предупредили, но второй раз так жалеть, фактически поощрение безнаказанности. И в следующий раз опять сядет за руль, но вот обойдется ли без жертв.
сначала водителя лишили прав за отказ от освидетельствования. Когда он снова попался пьяным, его приговорили к 180 часам обязательных работ с лишением прав на один год и один месяц - тогда суд посчитал смягчающим обстоятельством признание вины, положительную характеристику
Интересно, кто-нибудь, кроме судьи, верит в его положительную характеристику?
Сообщение отредактировал Санчес - Mar 21 2016, 13:24
Как интересно происходит эта отработка? Кто следит за ним и проверяет исполнение работы? Сколько денег экономит район за счет его "отработки". Почему-то мне кажется что наказание и "польза" от его отработки не соразмерны с уголовным преступлением, подчеркиваю уголовным. Его один раз предупредили, но второй раз так жалеть, фактически поощрение безнаказанности. И в следующий раз опять сядет за руль, но вот обойдется ли без жертв.
В следующий раз???? Да я думаю он с места поимки на машине и уехал...
Еще два «повторника» займутся благоустройством родного района
Два жителя Янтиковского района попались на повторном нетрезвом вождении. Один из них в момент задержания был сильно пьян - 0,95 мг/л выдыхаемого воздуха. Второй отказался от освидетельствования.
Посмотреть фото
По данным пресс-службы прокуратуры республики, оба нарушителя признали вину - дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что назначенное наказания не может превышать половину максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.
В итоге одного из них приговорили к 200 часам обязательных работ, второго - к 180 часам. Обоих лишили водительских прав на 2 года.
В случае невыхода на работу или нарушения общественного порядка наказание может быть заменено на лишение свободы.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
В нашем дворе МКД работают такие "штрафники": полдня снег разбрасывают, попутно выкорчевывая лопатой кусты, дорожки подметают... Приезжают на машине, уезжают тоже... Дворник им выдает инструмент и следит за качеством работы