Первых посадок мы не скоро дождемся. Все будут признавать вину, раскаиваться и т.д. Хотя, на первом суде занимались тем же, однако снова нажрались и кататься поехали.
Первого из «повторников» приговорили к лишению свободы (условно)
Мировой суд в Козловском районе признал виновным в повторном нетрезвом вождении 42-летнего мужчину. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 7 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год и 7 месяцев и лишения прав на год.
По информации прокуратуры республики, дело рассматривалось в особом порядке - житель деревни Солдыбаево признал вину. Это первый водитель, приговоренный по новой уголовной статье к лишению свободы - правда, условному.
Водителя ВАЗ-21099 задержали нетрезвым 31 июля. Ранее его привлекали за езду пьяным без прав (или будучи лишенным прав - 12.8 часть 3 КоАП РФ) - тогда он был арестован на 10 суток.
Тот же суд рассмотрел дело жителя села Нурлаты (Татарстан), обвинявшегося по той же статье. 1 августа он отказался от медосвидетельствования, при этом ранее он был лишен прав на 1 год и 9 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.
Его приговорили к 280 часам обязательных работ с лишением прав на год и 10 месяцев.
В 42 года человек якобы изменится в лучшую сторону от получения условки? Видимо я чего то в жизни не знаю, чего знает судья?
У меня спрашивать не надо. Я не утверждал, а предположил: "...наверно...". Да и условный, он же как если "закодироваться": выпил - попался - точно сел...
Сообщение отредактировал al3d - Sep 21 2015, 15:34
Честь, хвала и уважение тому судье кто приговорит к реальному лишению свободы!!! Никакого смысла от уголовки нету если оно условное, тем более для жителей районов где это ни где не повлияет на устройство на работу где её и так нет, а все на шабашки ездят. Хотя бы штраф тыс 100 -200 давали раз в стране дефицит бюджета. С такими смешными наказания за нападение на испектора, езду в алкогольном опьянение государству нужно сделать прайс 1) ударить инспектора ногой 15 тыс. руб 2) поехать пьяным за рулем 30 тыс. руб . При покупке двух и более пунктов скидка 5%. Приблатненым дисконтная карта на бесплатное пользование услугами бей, пей , лети по встречки и за это ничего не будет.Как бы не было смешно но так и есть и новости из форума тому подтверждение. Поэтому и смеются над Россией, как бы не ругали мы все США и Европу но в в плане отношения к закону у них наказание и подход совершенно другой.