зато алкоголь не употребляющих могу по пальцам пересчитать одной руки.
Сухой закон уже вводили, лучше не стало. Опыт многих стран.
Цитата
Живете в городе и не знаете, что в деревнях уже редко встретишь трезвого мужика вечером.
Ага, а раньше там все трезвые ходили. Да всегда там гнали самогон и всегда там пили. Испокон веков: 100гр за обедом, чуть больше за ужином. И пофиг им на всякие сухие законы.
Сообщение отредактировал ar10n - Jul 23 2015, 15:09
Последний раз пил 2 месяца назад, до того полгода. Никогда не увлекался алкоголем. Перед вами оправдываться не собираюсь. Предполагаю что вы содержатель ларьков алкогольной продукции, которых у нас по городу навалом, кормитесь за счет этого, вот и встают у вас волосы дыбом, что типа будет если запретят водку продавать, т.к. другого делать не умею. Или вы как выразились соалкоголик, который впал в панику читая мой пост, типа где я ее буду покупать родимую. С вашим мышлением народ России и погибает, типа зачем запрещать, давайте разрешать. Если вы в армии служили то должны знать, то что не запрещено, то разрешено. Живете в городе и не знаете, что в деревнях уже редко встретишь трезвого мужика вечером. Съездите, посмотрите, живете в "розовом" мире.
Со-алкоголики, это люди, серьезно пострадавшие от пьянства ближних (как правило родителей). На счет меня- я девушка, работаю бухгалтером на госпредприятии, совершенно не связанным ни с каким производством. На счет деревни тоже мимо- имеется домик в деревне, где я периодически живу. И да, я была подростком, когда в России был сухой закон, и наблюдала, как во многих квартирах "варился" самогон, тогда все научились его готовить, знаете, как женщины рецептами консервирования на зиму, тогда делились рецептами приготовления самогона. Вы совершенно не имеете представаления о том, чем говорите, до тех пор пока в пьянстве ваших ближних вы будете винить всех кого угодно: " вот он позвал", "вот он налил", "вот он продал", только не самого "больного", вокруг вас всегда будут эти алкоголики. Потому что других людей вы не замечаете, они вам неинтересны. Я против пьянства за рулем, но понимаю, что если человек- алкоголик ( т.е. не умеет пить, остановиться и осознавать, что есть вещи, которые в пьяном виде делать нельзя), то его ничто не остановит от того, чтобы сесть за руль пьяным. Нужны серьезные меры и новые поправки таковыми, ИМХО, являются.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Это как раз о том, о чем я Вам писала, вы просто их не замечаете. У меня, кстати, трезвых- непьющих, знакомых полным-полно!
Вообще не пьющих и никогда не пригубляющих даже у меня только один друг. Он никогда не пил и не пьет и не курит. Про соалкоголиков вы ошибаетесь, у меня мама врач отец служит в госорганах, вырастили четверых детей, иными словами благополучная семья. У самого двое детишек.
Со-алкоголики, это люди, серьезно пострадавшие от пьянства ближних (как правило родителей). На счет меня- я девушка, работаю бухгалтером на госпредприятии, совершенно не связанным ни с каким производством. На счет деревни тоже мимо- имеется домик в деревне, где я периодически живу. И да, я была подростком, когда в России был сухой закон, и наблюдала, как во многих квартирах "варился" самогон, тогда все научились его готовить, знаете, как женщины рецептами консервирования на зиму, тогда делились рецептами приготовления самогона. Вы совершенно не имеете представаления о том, чем говорите, до тех пор пока в пьянстве ваших ближних вы будете винить всех кого угодно: " вот он позвал", "вот он налил", "вот он продал", только не самого "больного", вокруг вас всегда будут эти алкоголики. Потому что других людей вы не замечаете, они вам неинтересны. Я против пьянства за рулем, но понимаю, что если человек- алкоголик ( т.е. не умеет пить, остановиться и осознавать, что есть вещи, которые в пьяном виде делать нельзя), то его ничто не остановит от того, чтобы сесть за руль пьяным. Нужны серьезные меры и новые поправки таковыми, ИМХО, являются.
Вот вам и вопрос на засыпку: Как вы думаете, человек выпивший водку и севший за руль осознает всю меру ответственности за содеянное, либо он все же болен и не контролирует свои действия и им движут только инстинкты? Какая все же мозговая реакция на происходящее за рулем? Ведь протрезвев к утру некоторые и не помнят толком что было пока они находились под действием алкоголя. Что это за феномен мозговой активности. Многие люди, культурные и вежливые, не пьющие никогда попробовав один раз алкоголь срываются с катушек, становятся совершенно другими и не узнаваемыми людьми. Что вы скажете на эту тему?
Сообщение отредактировал ilfac - Jul 23 2015, 15:34
капец ты себя оправдал за будущее пьянство за рулем. мобила надеюсь не села когда жена в полях рожать начала? подсказываю. если таксисты не едут к тебе, то звони быстро трезвому другу. ну ладно, если уж и друзья от тебя отказались (вот такой ты друг), то пиши на форуме, кто нибудь все равно поможет (жене твоей).
Да не между строк читай- пишу случаи бывают разные, когда человек за руль садится пьяный. Всех под одну гребенку стричь нельзя. Т.е по Вашей логике: сел за руль пьяный- убийца, урод моральный, сбил остановку с людьми- да урод ,с кем не бывает но трезвый ведь. Пример про родственников, жену утрированный себя не оправдываю- если сяду за руль пьяный- так выбор мой, полностью сознаваю, что делаю- последствия, соответстующие. На форуме писать- просить помочь: так еще прикалыватся начнут- уже про вымышленную ситуацию пробуют . Трезвый друг- хех с кем пить тогда? Жену учить наверное ездить надо.
--------------------
— Какая странная у вас шпага, сударь.. — Это арматура, мсье!
Сухой закон уже вводили, лучше не стало. Опыт многих стран. Ага, а раньше там все трезвые ходили. Да всегда там гнали самогон и всегда там пили. Испокон веков: 100гр за обедом, чуть больше за ужином. И пофиг им на всякие сухие законы.
А вы не думали что 50% население земли трудятся каждый день чтобы спихивать нам в подсознание алкоголизм. Просто сами рассуждайте если бы тысячу лет назад люди поголовно бухали как сейчас мы бы давно уже вымерли. Про байки про сухой закон все это тоже придумано нашими врагами. Короче не хотите не надо задолбался людей разуму учить, что толку вам объяснять если элементарно белое от черного не можете отличить. И еще я заметил "на связи" не любят борцов за трезвость
Сообщение отредактировал my-gt - Jul 24 2015, 03:13
Сейчас поголовно бухают, а прирост населения планеты увеличивается. У вас есть факты обратного?
Население России сокращается, все алкогольные компании в основном зарубежные в том числе и табачные компании. И вообще у меня нет времени и желания с вами общаться, есть интернет там все факты
Эххх, лукавите, не от мамы- врача вы узнали о пагубном влиянии алкоголя на человека именно в таком контексте. К сожалению не нашла инфы (читала специализированную литературу, кстати вам мама ее может предоставить) о со-алкоголиках, в инете пишут "созависимый" http://www.all-psy.com/stati/detail/1618/1/
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Как вы думаете, человек выпивший водку и севший за руль осознает всю меру ответственности за содеянное, либо он все же болен и не контролирует свои действия и им движут только инстинкты? Какая все же мозговая реакция на происходящее за рулем? Ведь протрезвев к утру некоторые и не помнят толком что было пока они находились под действием алкоголя.
Septerrianin, уже ответил:
Цитата(Septerrianin @ Jul 23 2015, 20:28)
Я скажу, что если есть мозг - человек будет думать ДО того, как выпьет, а не после того, как проснётся в обезьяннике.
Мои знакомые, друзья, ставят свои машины на парковки до того, момента, когда собираются выпить. Если мероприятие находится вдали от дома( шашлыки на природе) то заранее договариваются с теми, кто пить не собирается о том, кто обратно довезет. А с теми, кто выпив, пойдет на неприемлемые приключения, я вместе время проводить не буду.
Цитата(ilfac @ Jul 23 2015, 15:31)
Что это за феномен мозговой активности. Многие люди, культурные и вежливые, не пьющие никогда попробовав один раз алкоголь срываются с катушек, становятся совершенно другими и не узнаваемыми людьми. Что вы скажете на эту тему?
Совершенно не многие, таких значительно меньше. Я скажу, что таким пить противопоказано. И если в трезвом виде он адекватен, то сделает соответствующий вывод для себя.
--------------------