Цитата(efim @ Jul 6 2015, 10:51)
То есть, если всякий раз отказываться от осидетельствования на НС, новая статья в УК действовать не будет? Видимо, алканавты за рулем возьмут этот пробел законодательства на заметку.
В принципе да
Цитата(знаток дела @ Jul 6 2015, 10:51)
Мне вот дико интересно следующее:
В законе написано, что уголовное дело возбуждается если нарушитель попался в течении года
с момента возврата прав.
Т.е. если он попался повторно пьяный без прав (не дожидаясь их возврата) что еще жестче вроде как... То ему уголовка не светит?
Нет, неверно.Там по другому написано.
Цитата
Статья 264.1.Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Цитата
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Вопрос в другом, допустим чел попался пьяный за рулем,составлен протокол, но суда не было. Т.е. фактически чел не считается подвергнутым административному наказанию. Если он до суда еще раз попадется пьяным, в принципе на него нормы статьи 264.1. УК РФ не должны распространяться
Сообщение отредактировал Lavrikml - Jul 6 2015, 11:01
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?