Только вот мировые судьи не занимаются уголовными делами...
Точно шоль? Вообще то мировому суду подсудны уголовные дела небольшой и средней тяжести, максимальный срок наказания за совершение которых не превышает трех лет лишения свободы.
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
[quote=ar10n,Jul 16 2015, 12:20] А потом они выйдут, выпьют, снова сядут за руль. И посадят их еще раз на казенные харчи на наши с вами налоги.
[/quot Лучше всем миром кормить гада в тюряге , чем ждать , пока в чью-то семью придет горе . Ампутация конечностей , к сожалению , у нас правосудием не предусмотрена .
Сообщение отредактировал зодиак - Jul 16 2015, 14:31
Да они ими всё равно не пользуются. Так что фиг знает зачем им там клетки. Только место занимает. Если только какого-то буйного доставят для заключения под административный арест...
Ну если и после такого его не отправят туда, то я даже не знаю что сказать еще. Только ведь он выйдет через 2 года и снова за свое. Поэтому нужно еще и транспортное средство отбирать у злостных НСников.
Возможно, перспектива отправиться в колонию эффект нужный даст, и алкоголик решит не ездить пьяным, потому что в колонии бухать не получится. То есть закон всё-таки поставит его перед выбором: или пьёшь и ходишь пешком, или катаешься пьяным и потом пару лет в колонии, без выпивки, естественно.
А потом они выйдут, выпьют, снова сядут за руль. И посадят их еще раз на казенные харчи на наши с вами налоги.
Общаюсь ежедневно с парнем, трижды сидевшим, первый раз еще по малолетке, последний раз года три назад вышел. Понемногу давали, по 2-3 года. Полтора года назад снова по пъяне накуролесил, дали выбор сидеть (не помню сколько точно) или исправработы (8 месяцев), выбрал второе, объяснив выбор потом тем, что кто не сидел, тот и не поймет никогда, как это там. Возвращаться не хочет, ни за что. Особенно за "бесплатные харчи" и койко-место.
Лучше всем миром кормить гада в тюряге , чем ждать , пока в чью-то семью придет горе . Ампутация конечностей , к сожалению , у нас правосудием не предусмотрена .
Есть куда более интересные и полезные варианты.
Самый простой: пусть дороги строят принудительно, чем просто так сидят. Одни плюсы от этого: стоимость строительства уменьшается, т.к. платить не нужно за такую работу; всегда есть рабочая сила; экономия бюджета.
Когда совершается рецидив, мало кто думает о повторном сроке. Тому пример огромная масса, лишенная по пьянке и продолжающая садиться по-пьяни за руль.
Они еще не сидели, и по пъяни это им кажется геройским поступком, к сожалению. Только испытав это, или представив это (возможно при наличии разума) не захочется повторно пройти этот путь. Согласен с Вами, что лишение они (нарушители, садящиеся по пъяни за руль) не воспринимают за наказание, а также считаю, что ужесточение этой меры лишением свободы может принести результат.
Я вообще считаю, что уголовное дело на этого бедолагу вообще не должно было быть возбуждено, поскольку считаю, что тут нет состава преступления, т.к. административное наказание ему было назначено до 1 июля 2015 года. у нас согласно конституции не должны применяться законы, ухудшающие положение.