Проехал на запрещающий сигнал светофора. Судя по ситуации, желтый как минимум горел (а это запрещающий сигнал, если что). Возможно, в момент пересечения стоп-линии уже горел красный - скорость приличная, втопил же.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 25 2015, 18:06
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Проехал на запрещающий сигнал светофора. Судя по ситуации, желтый как минимум горел (а это запрещающий сигнал, если что). Возможно, в момент пересечения стоп-линии уже горел красный - скорость приличная, втопил же.
много тем было с аналогичными авариями для 11-й: 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. для фокуса: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение... (6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;)
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ... ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ...
Сообщение отредактировал Penguinator - Jun 25 2015, 18:34
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться
Знаю я эту хрень, только по факту водитель Фокуса втопил и сознательно проехал желтый. И да, я знаю, что это практически невозможно доказать. Но давайте будем честными перед самими собой: его подвела глупая и опасная привычка нажимать на газ, а не на тормоз при включении желтого. Водитель ВАЗа тоже нарушил, это безусловно. Он должен был уступить в любом случае. Я не знаю, как в итоге оформится официально, но, думаю, водитель Фокуса может быть обратит внимание на эту привычку.
К тому же я не исключаю, что уже горел красный.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Jun 25 2015, 18:18
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Эт что в конце катиться ????? Тороидальный трансформатор?????? Это где такой в 11 стоит ??? Сзади скраба столько вывалилось из 11, сразу видно отечественный автопром - Люк открылся а катапульта как всегда не сработала. А так оба водителя нашли друг друга. Этой Аварии могло бы и не быть, если бы один не гнал как на раллийных гонках, а другой глаза разул и шевельнул одной извилиной хотя бы.
Сообщение отредактировал ilfac - Jun 25 2015, 18:20
Знаю я эту хрень, только по факту водитель Фокуса втопил и сознательно проехал желтый. Я знаю, что это практически невозможно доказать. Но давайте будем честными перед самими собой: его подвела глупая и опасная привычка нажимать на газ, а не на тормоз при включении желтого. Водитель ВАЗа тоже нарушил, это безусловно. Я не знаю, как в итоге оформится официально, но, думаю, водитель Фокуса может быть обратит внимание на эту привычку.
К тому же я не исключаю, что уже горел красный.
поддерживаю. много таких. тоже бесят такие когда стоишь на поворот. но в любом случае успеваешь повернуть, поскольку: 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток... (в данном случае для авто бывших на Эгерском) Киа Рио спокойно проехала
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Для одиннадцатой,ещё есть вариант,запросить видео с камеры видеонаблюдения. Если на видео будет видно,что фокус выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора,то можно будет оспаривать свою вину.
Сообщение отредактировал umka.79 - Jun 25 2015, 18:28