Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Рейд «Автобус» 17 июня 2015

21hummer
post Jun 18 2015, 12:40 
Отправлено #16

Пользователь

Очень редко езжу на общественном транспорте, НО не редко задумывался как обстоят дела у Оленей-маршрутчиков внутри самого авто. То что у их Фордов и Рено не все в порядке с задней подвеской, я ощупил пятой точкой уже через 5 минут, долбят по ямам и выбоинам напролом. По этим же дорогам тоже езжу, но чтобы так не щадить авто и людей в салоне, это пардон касается профессионализма и их культуры. Под сиденьем по полу катается черенок от лопаты ( зачем он вообще там нужен ? ), что будет при аварии, когда все это дело полетит в лобовое стекло через головы пассажиров? Огнетушитель порадовал ( тоже на полу там же под сиденьями ) грязный, и примотанный лентой к ножке сиденья, а как им вообще теперь пользоваться, все для галочке? Уж пусть ГИБДД их и за нарушения внутри салонов дрючит, я - ЗА. Рекламки на стенках салона оторванные болтаются, неухожено, на полу что-то липкое пролитое блестит, гадюшник еще тот. Задняя дверь вроде на ремне и надпись "PUSH" было сделано за бугром людьми, теперь куча торчаших саморезов отпугивает прикасаться к ручке.
Уважения к пассажирам - ноль, к пешеходам также...но про это уже много написано. Остается только вопрос - напортачить и создать ДТП такие водилы смогут, а культура их позволит правильно оказать первую медпомощь, они вообще аптечкой пользоваться смогут...лично я испытать это на себе не хочу.

Сообщение отредактировал 21hummer - Jun 18 2015, 12:45
Profile CardPM
  -1/+20  
ready
post Jun 18 2015, 13:02 
Отправлено #17

Гуру

Honda CBR600F4I

подписываюсь под каждым словом товарища 21hummer. Редко езжу на маршрутках, но когда приходится, испытываю большой стресс и отвращение. Сам иногда езжу на мотике и чувствую себя на нем гораздо безопаснее чем в маршрутке на переднем сиденье.

Сообщение отредактировал ready - Jun 18 2015, 13:02

--------------------
CB400SFV -> CBR600F4I
Profile CardPM
  0/+3  
Ламинат
post Jun 18 2015, 13:09 
Отправлено #18

Постоялец

Отличный рейд!!!!
Каждый день нужно проверять!!!
Profile CardPM
  0/0  
akkurat
post Jun 18 2015, 13:29 
Отправлено #19

Пользователь

LADA

Цитата(Герыч @ Jun 18 2015, 11:54)
Ну штрафанули этих водителей, каким это образом повлияет на безопасность пассажирских перевозок?
*

Если даже никак и не повлияет, хоть "благодаря" этим хорошим людям буджет пополнится
good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Jun 18 2015, 13:32 
Отправлено #20

Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0

А сами маршрутчики после этого еще больше будут превышать скорость и лететь на желтый чтобы компенсировать возникшие штрафы.
Profile CardPM
  0/+1  
sin55
post Jun 18 2015, 13:33 
Отправлено #21

Постоялец

RENAULT

Очередная компанейщина, исходя из количества протоколов докапывались по полной. ни одна из остановленных маршруток без выявленных нарушений не отпускалась
Profile CardPM
  -1/+2  
Воффка
post Jun 18 2015, 13:56 
Отправлено #22

Завсегдатай

Цитата
сотрудники ГИБДД проверили 550 автобусов и маршруток, к ответственности привлекли 75 водителей и 7 должностных лиц пассажирских АТП
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Jun 18 2015, 13:56 
Отправлено #23

Гуру

Цитата(ready @ Jun 18 2015, 13:02)
подписываюсь под каждым словом товарища 21hummer. Редко езжу на маршрутках, но когда приходится, испытываю большой стресс и отвращение. Сам иногда езжу на мотике и чувствую себя на нем гораздо безопаснее чем в маршрутке на переднем сиденье.
*

Тоже согласен со всем. А на счет вождения маршрутчиков хочу добавить от себя - меня в их "автобусах" укачивает. Хотя больше ни на одном виде транспорта "морская болезнь" мною замечена не была.
Profile CardPM
  0/0  
Герыч
post Jun 18 2015, 14:07 
Отправлено #24

Завсегдатай

Цитата
Если даже никак и не повлияет, хоть "благодаря" этим хорошим людям буджет пополнится
*

Пополнить бюджет можно и другими, более эффективными способами. Ни в коей мере не защищаю и не оправдываю маршрутчиков, они такие же участники дорожного движения, как и другие автомобилисты, даже с еще большей ответственностью. Но по-моему эти профилактические рейды чисто для галочки, нет никакого системного подхода к создаваемым проблемам маршрутными такси в городе. Аварийность, какие-то разборки за маршруты, догонялки друг с другом ради плана, а в прошлом ловили и укуренных и бухих. Как эти проблемы решает рейд? Во время рейда походу дое...сь до всего - нарушения использования световых приборов, поворотников и прочее, с такими нарушениями проезжаешь мимо гайцов они остановят вряд ли, если уж совсем заняться нечем. Тем более среди маршрутных такси информация о таких рейдах распространяется моментально. Нужен другой подход, комплексный, а не только рейды проводить и потом только цифры общественности приводить.

Сообщение отредактировал Герыч - Jun 18 2015, 14:09
Profile CardPM
  0/+3  
x66
post Jun 18 2015, 14:13 
Отправлено #25

Постоялец

Цитата(21hummer @ Jun 18 2015, 12:40)
Очень редко езжу на общественном транспорте, НО не редко задумывался как обстоят дела у Оленей-маршрутчиков внутри самого авто. То что у их Фордов и Рено не все в порядке с задней подвеской, я ощупил пятой точкой уже через 5 минут, долбят по ямам и выбоинам напролом. По этим же дорогам тоже езжу, но чтобы так не щадить авто и людей в салоне, это пардон касается профессионализма и их культуры. Под сиденьем по полу катается черенок от лопаты ( зачем он вообще там нужен ? ), что будет при аварии, когда все это дело полетит в лобовое стекло через головы пассажиров? Огнетушитель порадовал ( тоже на полу там же под сиденьями ) грязный, и примотанный лентой к ножке сиденья, а как им вообще теперь пользоваться, все для галочке? Уж пусть ГИБДД их и за нарушения внутри салонов дрючит, я - ЗА. Рекламки на стенках салона оторванные болтаются, неухожено, на полу что-то липкое пролитое блестит, гадюшник еще тот. Задняя дверь вроде на ремне и надпись "PUSH" было сделано за бугром людьми, теперь куча торчаших саморезов отпугивает прикасаться к ручке.
Уважения к пассажирам  - ноль, к пешеходам также...но про это уже много написано. Остается только вопрос - напортачить и создать ДТП такие водилы смогут, а культура их позволит правильно оказать первую медпомощь, они вообще аптечкой пользоваться смогут...лично я испытать это на себе не хочу.
*

По поводу подвески: они за день накручивают 300 км примерно, дорога по сзр от кооперативного до элары как после бомбежки, вот и убивается у них быстро подвеска. Не спорю с тем, что многие водители по этим кочкам пролетают, но есть которые жалеют машины. Чаще машины жалеют сами хозяева. По поводу огнетушителя: если его не привязать как следует его сопрут, у самих же пассажиров нет культуры, начинают ковыряться во всем, билеты запихивать в каждую дырочку и т.п. Вот и думайте почему в салоне не ухожено. По поводу задней двери: посмотрите в интернете сколько на ходу открывалось задних дверей, причина многих открываний ковыряние детьми в замках. Лететь они обычно начинают когда час пик, везде пробки, а они отставать начинают от графика. В часы когда нет пробок многие маршрутчики ездят спокойно.
Profile CardPM
  0/0  
21hummer
post Jun 18 2015, 14:37 
Отправлено #26

Пользователь

Что такое огнетушитель - вещь не более, а жизнь человека, как им тушить огонь? Я и говорю, что огнетушитель в маршрутке для галочки, чтоб инспектор не штрафонул, таже экономия бабла. График и его догялки- экономия времени - это проблема никак не должна касаться безопасности людей в салоне, они полностью в руках водителя. Без этих "ПОКАЗНЫХ" рейдов никак нельзя, только инспектр и может маршрутчиков остановить. Пусть попробует что-то потребовать простой пешеход, ему же хуже и будет, на сегодняйшний день как-то так. Когда я за рулем, нередко пропускаю маршруток - не спорю у них график - но какого рожна они стартуют так, будто их пропускают в последний раз в жизни. Пусть задумаются, что есть и культурное поведение на дорогах, а инспекторы лучше нас знают, какие еще нарушения имеют место быть.
Profile CardPM
  0/0  
egorav
post Jun 18 2015, 14:46 
Отправлено #27

Гуру

Цитата(bonus_16 @ Jun 18 2015, 12:34)
Это за "спасибо" что ли? blink.gif
*

под минимальную оплату через знакомых.
Profile CardPM
  0/0  
bogps
post Jun 18 2015, 16:17 
Отправлено #28

Продвинутый

Тем бюольше штрафы и чем чаще получаешь ... тем осторожней и медленнй ездишь...
вот я получил штраф за превышение 500 руб... стараюсь ездить медленней и соблюдать....
считаю штраФЫ очень полезны для безопасности...
еще бы за превышение раз 10 увеличили... а то половина водителей НЕ соблюдают скоростной режим...
Profile CardPM
  0/0  
x66
post Jun 18 2015, 16:49 
Отправлено #29

Постоялец

Цитата(21hummer @ Jun 18 2015, 14:37)
Что такое огнетушитель - вещь не более, а жизнь человека, как им тушить огонь? Я и говорю, что огнетушитель в маршрутке для галочки, чтоб инспектор не штрафонул, таже экономия бабла. График и его догялки- экономия времени - это проблема никак не должна касаться безопасности людей в салоне, они полностью в руках водителя. Без этих "ПОКАЗНЫХ" рейдов никак нельзя, только инспектр и может маршрутчиков остановить. Пусть попробует что-то потребовать простой пешеход, ему же хуже и будет, на сегодняйшний день как-то так. Когда я за рулем, нередко пропускаю маршруток - не спорю у них график - но какого рожна они стартуют так, будто их пропускают в последний раз в жизни. Пусть задумаются, что есть и культурное поведение на дорогах, а инспекторы лучше нас знают, какие еще нарушения имеют место быть.
*

огнетушитель для галочки не только у маршрутчиков, он для половины водил для галочки.
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post Jun 18 2015, 17:29 
Отправлено #30

Made in Future

Из: Будущего

Месяц такого ежедневного рейда принесут приличную сумму в казну и несколько обезопасят дороги.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options