рискнете повторить это родственникам тех, кого убипи лихачи-шашисты? Неужели нельзя хоть раз задуматься не о своих проблемах опоздания, а о других людях? Или выехать пораньше и не торопиться - это ну совсем невозможное действо? Разница в планке риска, есть риск разумный и неразумный. Разумность риска определяется тем, сколько человек и при каких условиях пострадает при сбывшемся факте риска и какова цена альтернативного события. Стоит ли жизнь человека опоздания на 5 минут? Сколько раз в городе в потоке еду с таким шашистом с разницей "в один светофор", гонит, рвет, подрезает, а на следующем светофоре стоит на две машины впереди. Я понимаю, у таких типов острый приступ эгоцентризма, но разве это достойно подражания?
Вы вообще слышите о чем я говорю? Или вы в своем космосе? Так выходите пораньше и езжайте на ОТ, он вполне безопасен.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 15 2015, 22:04
Водитель агрессивного стиля езды будто сидит на горячей сковородке, а не в удобном кресле... Следует понимать, что чем "горячее сковородка" - тем больше вероятность попасть в ДТП. При спокойной, аккуратной езде эта вероятность в ДЕСЯТКИ раз меньше. Обидно - получается дисциплинированные водители через страховые платежи ОСАГО косвенно оплачивают ремонт автомобилей лихачей, которые, между прочим, их называют "тормозами". Надеюсь, наставят больше камер, усовершенствуют ОСАГО и ПДД - и агрессивная езда станет, наконец, просто материально очень невыгодной.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
в этой теме мне хочется посочувствовать жителям домов вдоль Московского проспекта от Московского моста до кольца Рощи не знаю чем конкретно страдают громко летающие мотолюбители, но на этих людей им явно плевать даже после 23.00
Сегодня возле здания гор.администрации г.Канаш. Неадекватная девушка ,управляя транспортным средством, наглым образом ехала по тротуару пешеходы шли по кустарникам ,т.к ее машина заняла при движении весь тротуар и оставила машину. На замечание прохожих, убрать машину с тротуара отреагировала отрицательно!Грубила! Это еще начинающий водитель, со знаком чайника на стекле! Как она вообще сдавала в ГАИ экзамены?Она наверно вообще не знает,где проезжая часть и тротуар!
Вы вообще слышите о чем я говорю? Или вы в своем космосе? Так выходите пораньше и езжайте на ОТ, он вполне безопасен.
Слышу, вы говорите о желании сорваться с места с мгновения появления зеленого и дальше торопиться по дороге максимально близко к штрафу, а еще лучше за этой границей при условии, что не заметят. А остальные, живущие по ПДД, пожилые водители, просто люди, которым спешить некуда, ученики за рулем, пешеходы в городе - это естественные помехи на пути удовлетворения этого желания. Собственно сейчас на дороге стало много именно таких водителей. В принципе это близко к тому, что называют агрессивным вождением. ОТ так же небезопасен как и остальной транспорт. Навалом и бьются и калечатся, то в столбы влетают, то в них влетают. Я говорю лишь о том, что машина - это не средство удовлетворения амбиций и не способ показать крутизну, умение крутить баранкой, это средство добраться из точки А в точку Б, не более. Если показывать крутизну - то взять в оппоненты мастера спорта по автокроссу и с ним на спорттрассу, там все сразу будет ясно.
Слышу, вы говорите о желании сорваться с места с мгновения появления зеленого и дальше торопиться по дороге максимально близко к штрафу, а еще лучше за этой границей при условии, что не заметят.
Вы слышите только то что у вас в голове а не то что говорят другие. Я ни разу не говорил про сорваться с визгом шин со светофора а вы это уже несколько раз повторили. Я о тех сонных мухах которые после того как загорится зеленый сигнал светофора еще 5 секунд спят на светофоре. Впрочем ваш ник замечательно вас характеризует, вы и на дороге себя так ведете судя по вашим постам. А автор открывшиий данную тему на форуме давно слывет чудаком.
Вы слышите только то что у вас в голове а не то что говорят другие. Я ни разу не говорил про сорваться с визгом шин со светофора а вы это уже несколько раз повторили. Я о тех сонных мухах которые после того как загорится зеленый сигнал светофора еще 5 секунд спят на светофоре. Впрочем ваш ник замечательно вас характеризует, вы и на дороге себя так ведете судя по вашим постам. А автор открывшиий данную тему на форуме давно слывет чудаком.
Дело даже не столько в 5 секундах на светофоре, это крайне редко бывает. А в параллельном движении на скорости 59 км/ч. Едут с каменным лицом и твердой уверенности в соблюдении ПДД Приходится из-за таких в шашки играть порой, а им с высоты своего пенсионерского кресла (не по возрасту, а по поведению) кажется, что лихачи в городе
Дело даже не столько в 5 секундах на светофоре, это крайне редко бывает. А в параллельном движении на скорости 59 км/ч. Едут с каменным лицом и твердой уверенности в соблюдении ПДД Приходится из-за таких в шашки играть порой, а им с высоты своего пенсионерского кресла (не по возрасту, а по поведению) кажется, что лихачи в городе
Вот тебе как раз и не понять его, потому что ты ездишь так как он описал таких. Вы не видите обстановку на дороге и поэтому вам кажется что остальные лихачат.
Вот тебе как раз и не понять его, потому что ты ездишь так как он описал таких. Вы не видите обстановку на дороге и поэтому вам кажется что остальные лихачат.
Странно и почему самый активный в этой теме ТЫ ? Все тебе мешают: " встань раньше и езжай ОТ " (с)
Сообщение отредактировал klassik393 - Jun 16 2015, 08:18
Странно и почему самый активный в этой теме ТЫ ? Все тебе мешают: " встань раньше и езжай ОТ " (с)
Мне никто не мешает, просто сонные мухи удивляют на дороге. Ты вспомни как ты ездишь, сначала перестраиваешься, потом в зеркала смотришь, чуть не подбила меня.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 16 2015, 08:20
Мне никто не мешает, просто сонные мухи удивляют на дороге. Ты вспомни как ты ездишь, сначала перестраиваешься, потом в зеркала смотришь, чуть не подбила меня.