Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить Создать тему

Агрессивное вождение как признак неполноценности , Моральная убогость. Размышление о психологии агрессивного вождения.

Skvepens
post Jun 15 2015, 12:51 
Отправлено #46

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

Короче любое отступление от Правил дорожного движения, правил поведения в обществе и морально этических правил и есть Агрессивное поведение?!

Сделайте опросник. Мол если кто что найдет из моего списка то должен поставит в графе агрессивный водитель. я уверен что процентов 85 тут агрессоры! biggrin.gif good.gif

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/+3  
konstantin5
post Jun 15 2015, 13:05 
Отправлено #47

Гуру

кроссовер

А Вы задумайтесь...

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Jun 15 2015, 13:10 
Отправлено #48

Гуру

Ирбит

Из: Далека

Цитата(бухалыч @ Jun 14 2015, 02:55)
Какое на херр агрессивное вождение? Меня, например достали ученики , вчерашние ученики, слишком умные тормоза, неучи-перестраховщики, водятлы которые выехали просто проехаться со скоростью троллейбуса и прочий люд получивший права год-два назад! Каждый из них думает, что именно  он ездит правильно и супер осторожно, а остальные очень агрессивно! Я  покупал машину, что бы передвигаться с точки А в точку В, максимально быстро, а не торчать в бесконечных пробках, а для всех остальных похоже машина это понт,  типа для рисовок.  Порой видишь, как какой то фуцын, как правило на новой Гранте или Приоре, выходит из машины вальяжной походкой колумбийского наркодилера, как будто приехал на супер-пупер догорой тачке. Про передвижение по городу вообще молчу, никто не думает о том что бы проехать перекресток или затор быстрее. На фига?! Надо всех чиксов в округе осмотреть, посмотреть не оглянулась ли она в след fool.gif ... Особенно боюсь машины облепленными двумя тремя восклицательными знаками на желтом фоне!!. Это вообще триплтормоза!
Однажды ехал за городом за какой то новой Грантой, с  очередным перестахуем, двигался он со скоростью 60 км\час и наверное очень боялся переключится на третью передачу, собрал за собой два десятка автомобилей и ведь никого не пропускал вперед. А проффи дальнобойщики никогда так не делают, съедут на обочину пропустят. Похоже этому не учат в автошколах!
*

good.gif
мудил, больше чем машин...

скоро и камеры не нужны будут...все заполонят мудилы... biggrin.gif

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -4/+6  
Lek@sa
post Jun 15 2015, 17:09 
Отправлено #49

из Чебоксар

ПятнаКСУС

Цитата(Skvepens @ Jun 15 2015, 12:51)
я уверен что процентов 85 тут агрессоры! biggrin.gif  good.gif
*

Не без этого ,иногда приходиться придерживаться агресивного стиля езды ,Бывает иногда стоишь на светофоре ,смотришь по сторонам ,зеркалам :Сзади чайник ,справа чайник,слева блондинка и понимаешь что если быстенько не уберешь свою @опу этого места-то как бы че не вышло,особенно там где на светофоре 3 полосы в одну сторону постепенно сужаются в 2.Не люблю когда пристраиваются в метре и начинают моргать,(никогда не плетусь по левой,еду со скоростью потока)обычно не реагирую.Но если кому то вздумается побыковать -недаю возможность вклиниться перед собой 2-3 неудачные попытки вклиниться и желание побыковать пропадает само собой

--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jun 15 2015, 17:26 
Отправлено #50

Гуру

Вэста

Цитата(DiaMountine @ Jun 15 2015, 10:18)
Походу голос подал один из тех, что на желтом после красного уже истошно сигналит, чтобы "тормоза поехали" ?
*

а это походу подал голос тот кто после того как загорится зеленый еще секунд 5 думает тронуться или еще постоять.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 15 2015, 17:27

--------------------
Profile CardPM
  -9/+6  
chudak
post Jun 15 2015, 17:55 
Отправлено #51

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Jun 15 2015, 17:26)
а это походу подал голос тот кто после того как загорится зеленый еще секунд 5 думает тронуться или еще постоять.
*

а не кажется, что чуть постоять - безопаснее, чем с дымом на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ желтый рвать когти на перекрестке? DiaMountine прав, это и есть агрессивное вождение, ставящее под угрозу безопасность других участников дорожного движения. Напомню, что на перекрестке могут находиться еще машины, заканчивающие движение по перекрестку (и это разрешено ПДД), могут быть пешеходы, на худой конец просто "водятлы" которым пофиг и они на тазиках (даже наплевав на ПДД). Напомнить трагедию около Мега Молла? Ведь не рвани молодой хруст на светофоре все бы просто не произошло. Да, я в курсе, что не начни водятел на ауди поворот через две сплошные - тоже ничего не произошло бы, но ИМХО тут были виноваты оба, причем как раз в ситуации, когда несколько секунд "зависания" на зеленый просто спасли бы жизни. Нет? Я на дороге предпочту видеть тошнотика, да, он раздражает медлительностью, но он не прихватывает с собой невиновных при варианте "не справился с управлением" и "не учел состояние дорожного покрытия". Так что учись добродетели терпения на дороге и будет тебе счастье.
Profile CardPM
  -3/+9  
Skite
post Jun 15 2015, 18:20 
Отправлено #52

Гуру

Вэста

Цитата(chudak @ Jun 15 2015, 17:55)
а не кажется, что чуть постоять - безопаснее, чем с дымом на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ желтый рвать когти на перекрестке?
*

Гораздо безопаснее стоять в гараже.

--------------------
Profile CardPM
  -12/+6  
Penguinator
post Jun 15 2015, 18:30 
Отправлено #53

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 15 2015, 17:26)
*

вымораживают такие тугие на перекрестке пр-д Машиностроителей-Ленкома например, со стороны проезда поворачивающие направо на Ленкома

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -4/+4  
vnik
post Jun 15 2015, 19:17 
Отправлено #54

Гуру

Вы знаете, ТС... Вот я обладаю двумя типами вождения: нормальным и агрессивным. Второй по душе больше, но его "включаю" только тогда, когда в авто я один. При этом ПДД не нарушаю. Понимаете? Уверен, нет. Поэтому прошу подумать. Пояснений не будет. А то, что вы пытаетесь называть "агрессивным" стилем, с превышениями и прочими нарушениями, лучше попробуйте назвать "стиль вождения неадеквата" или "стиль наркомана", только не надо глумиться над русским языком! Моё определение агрессивного стиля вождения: это когда водитель в максимально короткий срок достигнет пункта назначения, не нарушая при этом Правил и не доставляя неудобств другим участникам движения, оставаясь для них как бы "невидимым"... wink.gif

--------------------
Ремонтировать - моя профессия,
приводить в негодность - удел остальных.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
Profile CardPM
  -3/+6  
Lord Proud
post Jun 15 2015, 19:40 
Отправлено #55

Завсегдатай

Цитата(бухалыч @ Jun 14 2015, 02:55)
Какое на херр агрессивное вождение? Меня, например достали ученики , вчерашние ученики, слишком умные тормоза, неучи-перестраховщики, водятлы которые выехали просто проехаться со скоростью троллейбуса и прочий люд получивший права год-два назад! Каждый из них думает, что именно  он ездит правильно и супер осторожно, а остальные очень агрессивно!
*

А вот меня притомили псевдогонщики: те, которые полагают, что если ненаказуемое превышение 19 км/ч, то необходимо ехать 79 в городе, 119+ на трассе. Те спидигонщики , которые считают, что если радар-детектор молчит, то можно и под сотню валить в городе. Те профессионалы, которые обьедут поток по свободной полосе, а потом подрежут, чтобы свернуть или поехать по нужной (а че ? там по-любому лохи медленно тронутся). Те, кто сигналят мне в спину, когда я притормаживаю на мигающий зеленый. Профессионалы и их элита - "маршрутчики" мешают мне спокойно передвигаться по городу. Хотите ездить со скоростями свыше троллейбусной- езжайте на автодром. Не устраивают скорости чайников - выезжайте пораньше.
П.с. Я, блин, забыл, когда видел аварию автомобилей с восклицательными знаками.
П.с.2 ездил в Сочи, думал там увижу " хачей-трюкачей" на дороге ... и не дождался. Дикари у нас. здесь! Люди, которым гипертрофированное чувство собственной значимости и профессиональность мешает спокойно передвигаться по дороге. Пиписьки короткие чтоль толкают их на вымещение комплексов на дороге...
Profile CardPM
  -5/+14  
УчастникФорума
post Jun 15 2015, 19:45 
Отправлено #56

Завсегдатай

Вечный Фокусник

Lord Proud, поддерживаю! good.gif

Вы бы слышали что про манеру вождения 21-го региона дальнобои по трассе говорят...

--------------------
Сниму гараж в центре. Дорого. Подробности в ПМ
Profile CardPM
  -2/+4  
Skite
post Jun 15 2015, 19:54 
Отправлено #57

Гуру

Вэста

Цитата(Lord Proud @ Jun 15 2015, 19:40)
П.с. Я, блин, забыл, когда видел аварию автомобилей с восклицательными знаками.
*

Сходи в тему автопроишествий, их там пачки.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 15 2015, 19:55

--------------------
Profile CardPM
  -5/+4  
Skite
post Jun 15 2015, 20:01 
Отправлено #58

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Jun 15 2015, 18:30)
вымораживают такие тугие на перекрестке пр-д Машиностроителей-Ленкома например, со стороны проезда поворачивающие направо на Ленкома
*

Они по всему городу вымораживают. Из за них на зеленый сигнал светофора максимум 4 машины проезжает. Зачем им автомобили? Для них ОТ придумали.

--------------------
Profile CardPM
  -12/+6  
chudak
post Jun 15 2015, 20:45 
Отправлено #59

Завсегдатай

Цитата(Skite @ Jun 15 2015, 18:20)
Гораздо безопаснее стоять в гараже.
*

рискнете повторить это родственникам тех, кого убипи лихачи-шашисты? Неужели нельзя хоть раз задуматься не о своих проблемах опоздания, а о других людях? Или выехать пораньше и не торопиться - это ну совсем невозможное действо? Разница в планке риска, есть риск разумный и неразумный. Разумность риска определяется тем, сколько человек и при каких условиях пострадает при сбывшемся факте риска и какова цена альтернативного события. Стоит ли жизнь человека опоздания на 5 минут? Сколько раз в городе в потоке еду с таким шашистом с разницей "в один светофор", гонит, рвет, подрезает, а на следующем светофоре стоит на две машины впереди. Я понимаю, у таких типов острый приступ эгоцентризма, но разве это достойно подражания?
Profile CardPM
  -3/+7  
chudak
post Jun 15 2015, 20:50 
Отправлено #60

Завсегдатай

Цитата(vnik @ Jun 15 2015, 19:17)
Моё определение агрессивного стиля вождения: это когда водитель в максимально короткий срок достигнет пункта назначения, не нарушая при этом Правил и не доставляя неудобств другим участникам движения, оставаясь для них как бы "невидимым"... wink.gif
*

)) ИМХО никакого отношения к агрессивному вождению этот стиль не имеет, это разумное вождение не создающее проблем другим участникам ДД. Думаю, что многие согласятся с тем, что агрессивный стиль - это стиль при котором вроде бы аварии нет, но малейшая неточность (в том числе от элементарного испуга другого водителя) чревата как раз этим. Заодно чуть уточню, соблюдение правил - это не выше 60 км/ч в городе, остальное по знакам и в соответствии в правилами, а не то, что является не наказуемым по АПК нарушением ПДД.
Profile CardPM
  -1/+5  

34 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьTopic Options