по настоящему "агрессивное" вождение встречается не так уж часто. за последние лет пять запомнился только один случай немотивированной агрессии со стороны малолеток на бэхе.
))) давайте не путать агрессию по отношению к водителю (наезды, вопли, махание кулаками) и агрессивное вождение (резкие перестроения, подрезания, "учеба", гонки по городу под 100, обочка и прочие радости). Разговор о вождении, а не о разборках с малолетками).
Цитата(Skite @ Jun 17 2015, 21:24)
тяжело в ученье - легко в бою. Ничего сложного не вижу, многие дороги стали намного шире,
а заодно и пробки стали намного длиннее, скорости выросли, да и дороги нынче подразваливаются быстрее. Когда я учился пробку от приборного завода до Дома мод даже в страшных снах еще не видели, сейчас стою, а это нервы, да и влезающие в полосы "орлы" тоже радуют регулярно, нет? Я уж молчу про маршрутки, которых в 90-е было ну не в пример меньше).
а заодно и пробки стали намного длиннее, скорости выросли, да и дороги нынче подразваливаются быстрее. Когда я учился пробку от приборного завода до Дома мод даже в страшных снах еще не видели, сейчас стою, а это нервы, да и влезающие в полосы "орлы" тоже радуют регулярно, нет? Я уж молчу про маршрутки, которых в 90-е было ну не в пример меньше).
Давно там в пробке не стоял. Всегда двигается поток.
))) давайте не путать агрессию по отношению к водителю (наезды, вопли, махание кулаками) и агрессивное вождение (резкие перестроения, подрезания, "учеба", гонки по городу под 100, обочка и прочие радости). Разговор о вождении, а не о разборках с малолетками).
чо за менторский тон я про фому вам , вы про ерему мне. более подробно про ту ситуацию спешл фор ю. чуваки на бэхе прооорались и устроили шашки на дороге вклиниваясь между авто на приличной скорости прыгая из полосы в полосу. и вообще: "плохому танцору яйца мешают" "агрессивное вождение" это до поры до времени, пока в аварию не попадет по собственной глупости. да и эта тема для неуверенных в себе неврастеников
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а вы полагаете что за 40 часов наберешься по уши опыта? Как раз и научишься в передачи попадать, да знаки на дороге видеть
ну ниже уже отписались...
Цитата(chudak @ Jun 17 2015, 17:41)
ага, у всех так сразу и время есть и трафика нет.
в рабочее время, когда самая клоака - время значит есть толкаться... а как после работы, так куда то время теряется...
Цитата(chudak @ Jun 17 2015, 17:41)
Еще раз спрошу, сами-то как начинали водить? Прямо сразу так в потоке как рыба в воде или тоже косорезили? Вот уж простите не поверю, что в потоке сразу и спокойно. В любом случае нужна практика, а её на пустой дороге не получишь.
а вот так вот... купил машину, помогли вечером пацаны до стоянки доехать... с утра надо ехать по работе, ибо шефу обещал...
с утра покубаторил, плюнул, сел и поехал..пару раз заглох, потом придрочился... на второй день с утра меня шеф сразу на дальняк в другой город соседней области...мол права есть, учился - вали... по бразильской системе в общем...
Цитата(chudak @ Jun 17 2015, 21:02)
Общепринятые нормы достаточны для закрепления навыков, но не для полноценного вождения в любых условиях.
Цитата(chudak @ Jun 17 2015, 21:02)
научится, потом будет точно так же на форумах кипешовать по поводу неуспевания на поворотах, медленной езды и прочих радостей.
не факт... у большинства вся жизнь в таком ритме...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Jun 18 2015, 09:17
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
более подробно про ту ситуацию спешл фор ю. чуваки на бэхе прооорались и устроили шашки на дороге вклиниваясь между авто на приличной скорости прыгая из полосы в полосу.
"агрессивное вождение" это до поры до времени, пока в аварию не попадет по собственной глупости. да и эта тема для неуверенных в себе неврастеников
Вот тут совершенно иное прочтение ситуации. Что орали - фиг с ними, каждый самоутверждается как может, а вот шашки - это ближе к теме топика. Тут на 100% согласен, хамов на дороге изживать надо. Хрен с ними, что они по собственной глупости попадут в аварию, может поумнеют (правда сильно сомневаюсь), хуже, что хороший водила, до последнего пытающийся спасти жизнь идиота-шашиста сумеет это сделать ценой своей жизни. Плохо, что погибнет в аварии не шашист, а нормальный водила, а этот "птенец орла" оправится и повторит заход с новой жертвой. Что касается неуверенных неврастеников, то когда я уворачиваюсь через обочину от летящего в лоб по встречке крузака мне не кажется, что я неуверенный в себе неврастеник, мне кажется, что я еще не всё хорошее в этом мире сделал. Когда фура на трассе на скорости за 100 играет в шашки на объездной Владимира и ныряет слева направо в мой ряд, размахивая груженым полуприцепом в десятке сантиметров от моего капота, то да, я неврастеник, потому, что представляю последствия удара этой кувалды тонн в 7-8 на такой скорости по машине весом в полторы. Да, все в норме, правой стороной по обочине (ладно сухая и без ям) море удовольствия, экстрим, хотите подобный аттракциончик? Ну дальнобой-экстремал ведь торопится. заказ горит). Про наших маршрутчиков промолчу, тут ежедневно выкладивают всякие неврастеники видео, ну что переживают, все ведь нормально, уверенный в себе маршрутчик три полосы слева направо к остановке, остальные же оттормозились, уверенные водилы, хорошо водят!
Цитата(Миха Злобный @ Jun 18 2015, 09:14)
в рабочее время, когда самая клоака - время значит есть толкаться... а как после работы, так куда то время теряется...
в рабочее время люди на машине работают, им хочешь, не хочешь, а как раз так "права есть, учился - вали....". А после работы - есть и семья и другие дела. Машина ведь для "доезда" с работы до дома у многих.
с утра покубаторил, плюнул, сел и поехал..пару раз заглох, потом придрочился... на второй день с утра меня шеф сразу на дальняк в другой город соседней области...мол права есть, учился - вали... по бразильской системе в общем...
ну собственно как раз о том и речь, что придрочатся, и будут "тошнотики" нормально ездить. Думаю, что в тот дальняк тоже не очень водили, вряд ли так же уверенно как сейчас, а значит кто-то на дороге тоже чертыхнулся). Что поделать, опыт за партой не накатаешь).
не факт... у большинства вся жизнь в таком ритме...
ну за большинство не скажу, но таки да, есть и такие, добродетель терпимости не отменяется(, увы.
Уверенное вождение под термин агрессивное вождение не попадает, но агрессвный водитель это:
Основными признаками агрессивного вождения следует считать: - превышение максимально разрешенной скорости движения; (разрешённая скорость не более 60 км/ч, а не 79 км/ч, как многие стали думать - по городу); - резкое трогание с места (с визгом шин и пробуксовокой); - резкое торможение; - подача звуковых сигналов другим участникам движения (напомню, что Правила разрешают это делать только для предотвращения ДТП (вне населенного пункта, кроме того, как предупреждение об обгоне)); - ненормативные выкрики и жесты; - несоблюдение дистанции и интервалов движения; - частые перестроения; - движение с дальним светом фар в нарушение ПДД; - препятствие обгону; - езда по тротуарам; - езда по обочине; - проезд на красный свет; - «обгон» справа и по обочине; - выезда за сплошную на встречку.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jun 19 2015, 13:11
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Уверенное вождение под термин агрессивное вождение не попадает, но агрессвный водитель это:
Основными признаками агрессивного вождения следует считать: - превышение максимально разрешенной скорости движения; - резкое трогание с места (с визгом шин и пробуксовокой); - резкое торможение; - подача звуковых сигналов другим участникам движения (напомню, что Правила разрешают это делать только для предотвращения ДТП (вне населенного пункта, кроме того, как предупреждение об обгоне)); - ненормативные выкрики и жесты; - несоблюдение дистанции и интервалов движения; - частые перестроения; - движение с дальним светом фар в нарушение ПДД; - препятствие обгону; - езда по тротуарам; - езда по обочине; - проезд на красный свет; - «обгон» справа и по обочине; - выезда за сплошную на встречку.
Основными признаками агрессивного вождения следует считать: (разрешённая скорость не более 60 км/ч, а не 79 км/ч, как многие стали думать - по городу);
Т.е. если я еду Чебоксары - НЧК - 79 км/ч, то сразу агрессивный водитель?